Праздничный слоёный торт

Слоёный торт – идеальный праздничный десерт! В его составе яйца, сахар, ваниль, мука и орехи с ананасами. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Фото к рецепту: Праздничный слоёный торт

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 200 г просеянной муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст. порошка какао
  • для начинки:
  • 2 пакета 38% сливок (500 мл.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 100 г орехов (любых), измельчённых
  • 100 г консервированных ананасов, нарезанных кубиками, процеженных
  • для смачивания торта:
  • 1/2 ст. молока
  • разъёмная форма для выпекания диаметром 26 см. смазанная маргарином.

Пищевая ценность

Белки: 13.0 г
Жиры: 37.0 г
Углеводы: 130.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до средней температуры (180*).

Взбить яйца в миске электрического блендера на большой скорости.

Подсыпать сахар в несколько приёмов и взбивать примерно 8 мин. или до образования устойчивой пены.

Постепенно ввести ванильную эссенцию, муку, растительное масло и порошок какао.

Осторожно перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консинстенцию.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать примерно 30 мин. Когда деревянная шпажка воткнутая в середину торта останется сухой, - бисквит готов.

Охладить.

Тем временем приготовить начинку: взбить сливки с сахаром в устойчивый крем.

Ввести в крем орехи и ананасовые кубики. Перемешать.

Разрезать бисквит поперёк на 3 слоя.

Смочить каждый слой молоком, нанести 1/3 начинки на каждый из них и сложить слои один на другой.

Взбить сливки с сахарной пудрой и украсить поверхность торта.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный слоёный торт: шаг 1
Праздничный слоёный торт: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Еврейская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5784
  • Понравилось:49
  • Создан:10 декабря 2008, 21:58
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего торта по предоставленным ингредиентам.

1. Корж

  • 6 яиц (среднее яйцо — около 60 г)

    • Калории: 6 х 70 ккал = 420 ккал
    • Белки: 6 х 6 г = 36 г
    • Жиры: 6 х 5 г = 30 г
    • Углеводы: 6 х 0,6 г = 3,6 г
  • 1 ст. сахара (примерно 200 г)

    • Калории: 200 г х 4 ккал/г = 800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г х 4 ккал/г = 800 ккал
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

    • Калории: около 12 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1-2 г
  • 200 г просеянной муки (пшеница высшего сорта)

    • Калории: 200 г х 364 ккал/100 г ≈ 728 ккал
    • Белки: 200 г х 12 г/100 г = 24 г
    • Жиры: 200 г х 1 г/100 г = 2 г
    • Углеводы: 200 г х 76 г/100 г = 152 г
  • 1 ст.л. растительного масла (примерно 10 г)

    • Калории: 10 г х 884 ккал/100 г ≈ 88 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  • 0,5 ст. порошка какао (примерно 50 г)

    • Калории: 50 г х 228 ккал/100 г ≈ 114 ккал
    • Белки: 50 г х 19 г/100 г ≈ 9.5 г
    • Жиры: 50 г х 13 г/100 г ≈ 6.5 г
    • Углеводы: 50 г х 58 г/100 г ≈ 29 г

ИТОГО на корж:- Калории: 420 + 800 + 12 + 728 + 88 + 114 ≈ 2162 ккал- Белки: 36 + 0 + 0 + 24 + 0 + 9.5 ≈ 69.5 г- Жиры: 30 + 0 + 0 + 2 + 10 + 6.5 ≈ 48.5 г- Углеводы: 3.6 + 800 + 2 + 152 + 0 + 29 ≈ 986.6 г


2. Начинка (сливки, сахар, орехи, ананасы)

  • 2 пакета сливок 38% (по 250 мл каждый, итого 500 мл)

    • 100 мл сливок ~ 340 ккал, 3 г белков, 36 г жиров, 3 г углеводов
    • итого 500 мл: 5 х 340 ккал = 1700 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 180 г
    • Углеводы: 15 г
  • 3/4 ст. сахара (около 150 г)

    • Калории: 150 г х 4 ккал/г = 600 ккал
  • 100 г орехов (например, грецкие)

    • Калории: 100 г х 654 ккал = 654 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 65 г
    • Углеводы: 14 г
  • 100 г консервированных ананасов (в собственном соку, без сиропа)

    • Калории: примерно 50 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 13 г

ИТОГО на начинку:- Калории: 1700 + 600 + 654 + 50 ≈ 3004 ккал- Белки: 15 + 0,5 + 15 + 0,5 ≈ 31 г- Жиры: 180 + 0 + 65 + 0 ≈ 245 г- Углеводы: 15 + 0 + 14 + 13 ≈ 42 г


3. смачивающий молочный раствор

  • 1/2 ст. молока (примерно 120 мл)
    • Калории: 120 мл x 0.64 ккал/мл ≈ 77 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 6 г

Итоговая информация по всему торту:

Общая калорийность:2162 (корж) + 3004 (начинка) + 77 (смачивающее) ≈ 5243 ккал

Общее БЖУ:- Белки: 69.5 + 31 + 4 = 104.5 г- Жиры: 48.5 + 245 + 4 = 297.5 г- Углеводы: 986.6 + 42 + 6 = 1034.6 г


Расчет на порцию

Если торт делить на 8 порций:- Калорийность одной порции: около 655 ккал- Белки: ~13 г- Жиры: ~37 г- Углеводы: ~130 г

Если нужно, я могу помочь вам определить более точное значение при другом количестве порций.


Если есть дополнительные пожелания или нужно учесть диетические ограничения, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Nathalya
10.12.2008 22:02
Ответить
5! и фото очень понравилось
jem4ug.l
10.12.2008 22:11
Ответить
Что-то оценку не получается поставить! Вам 555555
ируся123
10.12.2008 22:16
Ответить
умничка 5 от меня
svetik_semizvetik
10.12.2008 22:50
Ответить
Красивенько и точно вкусненько! Кстати, никогда не использовала в качестве пропитки молоко. Теперь обязательно попробую! ;)
gingerk@te
10.12.2008 23:02
Ответить
Лиля, привет!!!Тортик супер, а фото вообще фантастическое!!!555555555+
jelena_73
10.12.2008 23:54
Ответить
супер!!
favila
11.12.2008 00:20
Ответить
Здорово!5+
f-1111
11.12.2008 00:37
Ответить
Поддерживаю!!!!!
lanarad
11.12.2008 16:07
Ответить
5. "Авторитетный" тортик! :-)
innylya
13.12.2008 02:36
Ответить
Прекрасный тортик!!!!!!!%)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru