Праздничный слоёный торт

Фото к рецепту: Праздничный слоёный торт

Еврейская

60 мин.

Не определен

5649

10

49

10 декабря 2008, 21:58

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 200 гр. просеянной муки
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 0,5 ст. порошка какао
  • для начинки:
  • 2 пакета 38% сливок (500 мл.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 100 гр. орехов (любых), измельчённых
  • 100 гр. консервированных ананасов, нарезанных кубиками, процеженных
  • для смачивания торта:
  • 1/2 ст. молока
  • разъёмная форма для выпекания диаметром 26 см. смазанная маргарином.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до средней температуры (180*).

Взбить яйца в миске электрического блендера на большой скорости.

Подсыпать сахар в несколько приёмов и взбивать примерно 8 мин. или до образования устойчивой пены.

Постепенно ввести ванильную эссенцию, муку, растительное масло и порошок какао.

Осторожно перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консинстенцию.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать примерно 30 мин. Когда деревянная шпажка воткнутая в середину торта останется сухой, - бисквит готов.

Охладить.

Тем временем приготовить начинку: взбить сливки с сахаром в устойчивый крем.

Ввести в крем орехи и ананасовые кубики. Перемешать.

Разрезать бисквит поперёк на 3 слоя.

Смочить каждый слой молоком, нанести 1/3 начинки на каждый из них и сложить слои один на другой.

Взбить сливки с сахарной пудрой и украсить поверхность торта.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный слоёный торт: шаг 1Праздничный слоёный торт: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
10.12.2008 22:02
Ответить
5! и фото очень понравилось
jem4ug.l
10.12.2008 22:11
Ответить
Что-то оценку не получается поставить! Вам 555555
ируся123
10.12.2008 22:16
Ответить
умничка 5 от меня
svetik_semizvetik
10.12.2008 22:50
Ответить
Красивенько и точно вкусненько! Кстати, никогда не использовала в качестве пропитки молоко. Теперь обязательно попробую! ;)
gingerk@te
10.12.2008 23:02
Ответить
Лиля, привет!!!Тортик супер, а фото вообще фантастическое!!!555555555+
jelena_73
10.12.2008 23:54
Ответить
супер!!
favila
11.12.2008 00:20
Ответить
Здорово!5+
f-1111
11.12.2008 00:37
Ответить
Поддерживаю!!!!!
lanarad
11.12.2008 16:07
Ответить
5. "Авторитетный" тортик! :-)
innylya
13.12.2008 02:36
Ответить
Прекрасный тортик!!!!!!!%)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru