Кальмары с кунжутом
Приготовьте вкусные кальмары с кунжутом из средних тушек, с большой головкой лука и чесноком, добавьте креветки и соевый соус, заправьте оливковым маслом.

Ингредиенты
- 4-5 средних тушек кальмара
- 1 большая головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 10-12 больших креветок
- 2 ст.л. соевого соуса
- кунжутное семя
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.
Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.
Креветки прчистить.
На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Положить кальмары, чуть обжарить, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
Добавить креветки.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут.
Затем можно добавить отварные макарошки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Именно соевый соус и кунжут придают легкий восточный аромат и вкус. Кальмары получаются мягкие и нежные.