Нежнейший ягодный пирог-торт

Фото к рецепту: Нежнейший ягодный пирог-торт

Ингредиенты

  • основа:
  • яйца-1шт
  • сахар-50 гр
  • масло сливочное-100 гр
  • мука-200 гр
  • соль-щепотка
  • крем:
  • белки-4-5шт(в зависимости от размера яиц)
  • сахар-200 гр
  • миндальная мука-50 гр
  • мука-70 гр
  • ассорти из заморож.ягод-400-450 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА.

Масло сливочное растопить и охладить.

Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для выпечки.Убрать корж в холодильник на время,пока готовим крем.

Для КРЕМА белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса,НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!!Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной,аккуратно,но быстро перемешиваем.Всыпаем смесь ягод(крупные можно порезать,но я не режу...большой ягоде,как и куску,рот,как известно,радуется :-) ),перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж.Разравниваем его и ставим все это в духовку на 180С где-то на 50-60минут.

Вынимаем из духовки,даем остыть в форме(если терпения хватит...у меня не хватило :-) ),освобождаем из нее,чуть присыпаем сахарной пудрой.И...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший ягодный пирог-торт: фото шаг 1
Нежнейший ягодный пирог-торт: фото шаг 2
Нежнейший ягодный пирог-торт: фото шаг 3
Нежнейший ягодный пирог-торт: фото шаг 4
Нежнейший ягодный пирог-торт: фото шаг 5
Нежнейший ягодный пирог-торт: фото шаг 6
Нежнейший ягодный пирог-торт: фото шаг 7

Дополнительная информация

Я использовала кольцо диаметром 22см и высотой 5см. Для ягодной смеси смешивала клубнику,малину,вишню,черную смородину.

5.04.8122668023346411.0337
челночок

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: Воздушный пирог с кунжутом и черникой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
337  человек оценили
Сохранить рецепт
730 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
panama
08.12.2008 02:56

Super 5+++++!

kukita
08.12.2008 02:57

у меня бы тоже терпения не хватило!вкусняшка,55555

варуник

Прэлесно!

oksana malzew

5+!!!

irina-kolyshkova

красота 5+++++

кыш
08.12.2008 03:07

Очень нежный и пышный!

nira60
08.12.2008 03:08

Не удивительно, у меня тоже не хватило бы терпения на него смотреть!Наташа-отлично!Забираю!

ева-мария

Великолепно 5+.У меня вопрос:Ягоды нужно размораживать или нет?

обжорка кама

Супер пирог !!! Забрала,спасибо!!!

Nathalya
08.12.2008 03:18

медитирую на второе фото в пошаговых... (весь результат, конечно, 5)

bratyury
08.12.2008 03:25

Вот такое сделать по такой краткой инструкции может не всякий... всякая... всякое... Например, я не могу. Но я могу оценить. И оценить высоко. Так что, что могу - то и делаю. Молодец, Наташа!

челночок

ева-мария ,нет,размораживать не надо!

taldrik
08.12.2008 03:29

опять вкусняшка!!! 5+:)

fialka1
08.12.2008 03:30

Вкусно 555++++++++

fabrizio chinosi

555!!!!!!!!!!!

ева-мария

Спасибо,Наташа.Еше раз поставила бы 5,если бы можно было.

bart
08.12.2008 03:43

Вкусно-то как! 5+

fanny
08.12.2008 03:54

Какая красота! :)

milaniy
08.12.2008 03:57

А в тесто идет только 1яйцо или желтки тоже?

челночок

milaniy , только 1яйцо!Желтки можно использовать для ванильного соуса или заварного крема или в кулинарии...это не проблема... :-)

milaniy
08.12.2008 04:15

Челночок ,спасибо !Такой тортик мне нравимтся и от меня 5.

tatu27
08.12.2008 04:19

супер рецепт!!!!5

челночок

Спасибо,Milaniy! Спасибо всем,кто зашел не огонек!Спасибо за ваши комментарии!Удачи! :-)))

krista_!!!

как всегда ПЯТЬ:)

alecroy
08.12.2008 07:56

Какой красавец! 5

vega
08.12.2008 11:01

5+ :)

mari2020
08.12.2008 11:07

Наташенька,отличный торт. Спасибо за рецепт.5!!!

mimi
08.12.2008 11:26

Вот бы мне сейчас кусочек к моему утреннему кофе...

irina90-60-90

шикарный рецептик:)

rafael
08.12.2008 11:35

наташ!это просто вкусный шедевр!!

mara
08.12.2008 12:05

Как всегда интересный и вкусный рецепт.5

искож

Ой..как здорово!ОТЛИЧНАЯ ШТУКА !!!С Уважением(забрала)

lady x
08.12.2008 13:01

спасибо за такой отличный рецепт ;) 555

лолка

супер,наверное сегодня и испробую рецептик 5555

jelena_73

Супер!!!!!!!!!!!!

мани
08.12.2008 13:16

Вкусняшка наверное? 55555!!!!!

lanarad
08.12.2008 15:27

Сказка! 5!

челночок

Светик,привет!Тесто только на дно!Верх и бока-так запекается крем! :-) Можно сделать этот пирог и в низкой форме,тогда и бока нужны.Но кол-во крема придется уменьшать. А мука миндальная-это и есть мелкая дробленая крошка,я ядра в блендере измельчаю. Удачи,Светуль.Ждемс результат! :-)))

svetik_semizvetik

Наташенька, приветик! Спасибочки Тебе большое за разъяснения! Обязательно скоро сделаю - думаю к выходным!

anahitkarine

Super пирог 5!

buzz
09.12.2008 14:55

уже хочу,все понравилось, а о вкусе скажу как приготовлю.пока 5+ за фото и разъяснения.Вот только хочу заменить начинку на свежие фрукты.У нас как раз сезон клубники.Думаю теперь что еще добавить, может вишню из компота?воду слить хорошо и добавить.Как думаешь? Отпишусь как будет готово. пысы: спасибо за рецептик!

klaris
09.12.2008 17:42

Просто супер 5

lola45
09.12.2008 19:19

красотища.....5555

эля80
09.12.2008 22:21

нет слов, забираю молча, истекая слюной...5++++++++++

masshak
11.12.2008 01:26

Вот сижу и глотаю слюни...жду когда пирог остынет... не знаю выдержу или нет... но аромат по всей квартире такой... что наверное не устою и попробую горячий! В процессе приготовления было волнение, что крема маловато... но он на удивление так поднялся, что внешне так аппетитно... а аромат так привлекает... что удержаться нету сил...

челночок

masshak ,спасибо,что попробовали сделать!Надеюсь,вернее уверена,что Вам понравится! :-)

sweta1
11.12.2008 18:19

шикарнo,5+!!!

алёнушка777

Я на огонек с опозданием,от меня 5555555555555

улитка

Сижу и пью кофе в прикуску с твоим тортиком )))))) Вкусно!!!!!!!!!!

dashachka

Такой аппетитный, уже неделю смотрю на него. Хочу завтра приготовить :)

fraut
12.12.2008 17:48

как чудесно описано, я даже аромат уловила;) пять!!!

суша
12.12.2008 23:36

Тортик суперррррррр Завтра наверное сделаю пятерочка от меня

челночок

Спасибо! :-)))

maj4ik
13.12.2008 06:11

очень очень аппетитно! 5

суша
13.12.2008 22:54

Ну вот сегодня сделала это чудо очень вкусно получилось, спасибо

flawer
13.12.2008 23:42

Суперски! Мне ваш рецептик сразу же приглянулся,спасибо огромное!!! Долго ждать не стала,вот только что испекла и не поверила глазам....у меня получилось....очень вкусно...

lena78
14.12.2008 00:08

Наташа у меня тесто получилось не очень пластичное .Может стакан муки ,а не 200 гр В стакане 180 гр

lena78
14.12.2008 01:08

Наташа все получилось просто супер!!!! Я всегда переживаю, когда делаю новый рецепт Огромное спасибо тебе от моей семьи !!!Лена

челночок

lena78 - Леночка,возможно,Вы просто его немного "затянули".

neya27
14.12.2008 23:20

Челночок,спасибо Вам огромное за чудесные рецепты и за этот в частности! Я -новичок в выпечке и на этом сайте тоже,но не поверите,благодаря Вашим рецептам хочется печь и печь.:) Единственная маленькая просьба: пожалуйста,для таких новичков,как я,не забывайте писать о важных деталях приготовления,например таких,как "взбить яйца с сахаром" - я взбивала и ....ничего...а оказалось,надо взбить сначала яйца и уже потом постепенно добавить сахар..:( С белками у меня тоже конфуз произошёл...Но пирог сейчас в духовке и я надеюсь,что он выйдет таким же восхитительным,как и многих на этом форуме.А если нет,то я попробую ещё раз! Спасибо Вам!

neya27
15.12.2008 00:15

Получилось,ура!!!!!!! :) И огромное человеческое спасибо Вам,Наташа,за труды и за помощь!

zaletka
15.12.2008 01:42

Как аппетитно выглядит!И очень вкусно!!5+++

vladimirovna

ВКУСНОТЕНЬ!!! сегодня попробую испечь с брусникой

челночок

neya27,спасибо за Ваш коммент!Каюсь,иногда пишу не очень подробно!Если возникают сомнения или просто вопросы,СРАЗУ пишите в личку!Я обязательно поправлю или объясню!Удачи! :-)

svetik_semizvetik

Вопросы задавал одна из первых, а сделала видимо одна из последних. Ждала нужную дату. ;) Отчитываюсь - сделала!!! Ура! Сейчас разрезать пока не могу, а вот завтра выложу фоточки! Натуль, пасибки тебе! Уж, оч красиво получилось!!!

челночок

Светуль,отличнейший пирог!Да,черника имеет такое свойство...Но главное,вкусно! МОЛОДЕЦ!!! :-)))

svetik_semizvetik

Прикольно с черникой получилось. В тортике было 2 вида ягод - 450 гр клубники и гр 50 черники, а цвету то цвету она дала, будто бы одна черника в креме была :) Но, ты права, все равно - вкусно!

челночок

Я смотрю,ты клубнику тоже не резала.И у меня рука не поднялась! :-)))

lualexa
18.12.2008 00:36

Красота и вкуснота, судя по повторам. Пойду кофейку сделаю и вприглядку :(. Вам 5.

cakypa
18.12.2008 14:29

Nyam-nyam!Kakaya vkusnyatina,dolgno bit':P

swallow50

Наташа - умничка!!!!! Как всегда- на высоте!!!!!55555555555555555555555555555555555555

cathrene
22.12.2008 17:24

Ах, какая красота! Я пропустила!

swallow50

А я не пропустила и испекла) Вот чудо - так чудо!!!!! Весчь!!!!!!!!!! Не поленитесь испечь - вкуснятина та ещё!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

тамара агапитова

Бесподобно, красиво, аппетитно, волшебно!5+++++++++++

kalipso-22

Челночок, спасибо очень вкусно. Хоть я и начинающий кулинар, но так меня впечатлила фотка шедевра, что решилась испечь. Ооочень вкусно, мерси. Не знаю как добавить фотку, а то бы поместила.

машенька-84-

Апетитно.5.

strekoza15

Обожаю всевозможные пироги, пирожки и вообще выпечку. Очень хочу попробовать приготовить, по фото видно что вкуснятина.

nel52
31.12.2008 19:45

Конешно 5))

marinella22

очень просто готовить, а главное ВКУСНО!!!!! я уже попробовала. спасибо 55555

piv
04.01.2009 03:42

Очень интересный рецепт.А ставить надо в разогретую духовку?

elitna
04.01.2009 06:24

отлично!

tatjana.degtar

WW tauglich

olga.degtar

WoW!!

olga.degtar

WoW!!

пчёлка72

наверное очень вкусненько, смотрится волшебно, 5+++

ivetta-84@mail.ru

мммммм!представляю как вкусно!Обязательно сделаю!

palma33
11.01.2009 18:08

спасибо!5+

lanochka50

Сегодня сделала ваш пирог- правда в морозилке была одна клубника. Получилось здорово

milk
13.01.2009 22:39

забираю!

lanarad
15.01.2009 20:35

Сказочно! Облизываюсь... ;-)

fghtkmrf-2007

В субботу буду печь, уже купила смородину и клубнику, так переживаю, аж давление от нетерпения подскочило! Спасибо!

челночок

Вам спасибо! :)

lena62
17.01.2009 01:28

делала с вишней и черной смородиной - вкуснятенка !!!! и очень легкий тортик !!!!!!( и по вкусу и по приготовлению ) класс !!!! девочки , как фотки к коментам ставить ?

alsu.7
17.01.2009 05:41

Как же это аппетитно! Вкусно! хочу обязательно попробывать. Спасибо за идею. Пять!!!

vezuchaja

Просто фантастика

незабудочка

спасибо!мне очень понравился пирог.5555555

ameli8
29.01.2009 00:44

ВАУ!!!!Вау!!!!Вау!!!55555555

ch.olka
05.02.2009 17:13

Ням-ням

tusynka
14.02.2009 01:02

вкусненько555

viktosha_t

вкусненько 555

ира белка

Здравствуйте!Сегодня испекла этот тортик!Очень вкусно!!!

шенайя

Испекла Ваш торт. Это - нечто!!! Вкусно, красиво, просто в изготовлении. Сегодня все праздничное меню было по рецептам этого клуба. Спасибо, все получилось удачно.

челночок

Спасибо! :)

puellula
27.02.2009 17:15

Тоже испекла! Спасибо огромное за рецепт!!! Он Ооочень вкусный, нежный, лёгкий! здорово! 5 Вам!

antiqua
27.02.2009 20:45

Завтра хочу испечь вашу красотищу. Вопрос: миндаль должен быть очищенный или можно смолоть с верхней коричневой кожицей? У нас продают только такой... Оценка за рецепт - 5+

челночок

antiqua , можно и с кожицей,тогда масса будет иметь темненькие вкрапления,что вкус не ухудшит.Удачи! :) Спасибо за отзывы! :)

sybbota
01.03.2009 17:08

Спасибо за такой чудесный рецепт!:)

a_l
02.03.2009 02:10

Вкусно очень! Спасибо за рецепт! 5!

consuelo
08.03.2009 18:47

Я попробовала сделать этот пирог, мне так понравился рецепт и сразу же и приготовила, но :( у меня не поднялось и было чуть-чуть сыровато, хотя я следовала рецепту, может из-за миндальной муки, так как когда в блендере перемолола, у меня не мука была, а жирная масса

katiuskas

получилось со второго раза, но... кто ищет, тот всегда найдет! уж больно рецепт замечательный! спасибо большое!!!

antiqua
16.03.2009 19:35

Я испекла! получилось очень вкусно - сверху обалденная миндальная корочка, внутри обалденная ягодная вкуснота, а вот песочное тесто снизу мне не очень удалось, почему-то оно мне не дается никак, в других рецептах тоже. Может, есть какая-то тонкость, мне неизвестная... Огромная благодарность, буду печь теперь! 5!!!!!

lerua
17.03.2009 00:54

Ням-ням 55555555555555

рыжая я

Прелестный тортик! Обязательно испеку! Большое спасибо за интересный рецепт! 5555555

tatoshca
16.04.2009 14:42

какая прелесть эта выпечка!!!2 в 1 !классно!!! 555

bilora05
17.04.2009 07:37

спясибо за рецепт.555555555.забираю попробую испечь

leopo
20.04.2009 22:26

вкуснотень!!!!а можно не молоть миндаль, а оч. мелко порезать???у меня кофемолки нет!555

супергёл

5++++++++ и ничего больше.

galapuz
27.05.2009 20:44

Рецепт просто СУПЕР !!! Домашние в восторге,но есть один недостаток, очень быстро съедается, практически исчезает на глазах !!! 5+++++++

flv
05.06.2009 13:58

Вкуснота,вчера попробовала испечь,улетел мгновенно,сегодня повторю,мы не наелись,как говорится "что-то я не поняла, повторите пожалуйста".

180892
24.06.2009 13:02

Тааааакой красявый ТОРТИК!!!!!!Обязательно его испеку!!!!!=0))))Долго на него смотрела,и сегодня решилась!!!!!=0))))) Как же хочется чтоб такой же красавец вышел как у вас!!!!!!!!=0)))))Огромное Спасибо за рецепт!!!!!!

180892
24.06.2009 22:20

Вот я его и испекла!!!!!!=0)))))Ммммммммм он не только Красивый,но и такой ВКУСНЫЙ!!!!!!!Как я люблю-не слишком сладкий с кислинкой!!!Ням ням!!!!!!Это певый пирог который получился у мя сразу!!!!!!!!!=0)))))А интересно если в крем добавить немного разрыхлителя,он поднимется ещё больше???

lali
28.07.2009 21:49

Спасибо! Испекла, но не поднялся так как у вас на картинке. Поднялся в духовке, а вытащила - опустился. Почему?

zaremakim

Здравствуйте! Испекла сегодня ваш пирог строго по рецепту и не получилось, помогите разобраться, пожалуйста, хочу испечь снова и чтоб получился. Получилось, что поставив в духовку прогретую до 180 гадусов (электрическая духовка) я сразу убавила до 100 градусов, т.к. верх стал румяным сильно, затем верх становился темнее и темнее, к 18 минуте я не выдержала и накрыла верх фольгой, чтобы пропеклась середина и низ, выключила в духовке верхний обогрев, оставила только нижний на 100 градусов. Итог: нижний корж жесткий, середина не пропеклась и состоит из месива ягод. Как все-таки в духовке это испечь? какие режимы на каком уровне и работает ли и верх и низ обогрева?
 

zaremakim

Здравствуйте! Испекла сегодня ваш пирог строго по рецепту и не получилось, помогите разобраться, пожалуйста, хочу испечь снова и чтоб получился. Получилось, что поставив в духовку прогретую до 180 гадусов (электрическая духовка) я сразу убавила до 100 градусов, т.к. верх стал румяным сильно, затем верх становился темнее и темнее, к 18 минуте я не выдержала и накрыла верх фольгой, чтобы пропеклась середина и низ, выключила в духовке верхний обогрев, оставила только нижний на 100 градусов. Итог: нижний корж жесткий, середина не пропеклась и состоит из месива ягод. Как все-таки в духовке это испечь? какие режимы на каком уровне и работает ли и верх и низ обогрева?
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты