Слоеный десерт из груш с шоколадом
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 г
- груши твердые - 3
- коньяк - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- шоколад горький - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.
Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.
Шоколад потереть на мелкой терке.
2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт теста на 3 равные части (по 15см).
Половину шоколада высыпать на центральную часть, равномерно его распределяя. Накрыть левой третью теста, высыпать оставшийся шоколад и накрыть правой третью.
Из отрезанных полосок сделать бортики по краям.
Смазать поверзность теста сахарным сиропом.
Красиво выложить поверх грушевые дольки.
Запекать в разогретой до 200* духовке около 30 минут
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дала свои поправки по количеству продуктов, т.к. следуя журнальному варианту, просто нереально в 250г теста разместить 4 груши. Пирог очень вкусный получается.