Фото к рецепту: Тёщины вареники

Домашняя

30 мин.

0

Не определен

13743

18

43

07 декабря 2008, 14:36

Ингредиенты

  • дрозжи - 40-50 гр.
  • молоко - 2 ст.
  • мука - 6-7 ст.
  • купуста - 1 головка
  • морковка - 2 шт
  • лук - 4 шт
  • подсолнечное масло- 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале тушим капусту: нашинковать капусту, лук, морковку, солька, специи.

Делаем опару для теста: 2 стакана теплого (не гарячего) молока, 1 маленькая пачка дрожжей (40 гр.), 1 ст. л. сахара, щипотка соли, пол стакана муки. Поставить в теплое место на 20 мин.

Домешать немного муки, чтобы опара была как сметана и оставить еще на 10-15 минут.

Домешиваем нужное колличество муки и вымешивает тесто.

Делаем вареники и вылаживаем на паровую баню. Так как у меня специальных приспособлений для этого нет, пользуюсь еще бабушкиным способом: большая кастрюля с водой, сверху натягивается марля и накрывает все это глубокой крышкой.

Вареники на пару держать 5-7 минут.

Снимаем вареники на досточку, чтобы обсохли и не слипались, после ложим в кастрюльку и перетрушиваем жареным колечками луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тёщины вареники: фото шаг 1Тёщины вареники: фото шаг 2Тёщины вареники: фото шаг 3Тёщины вареники: фото шаг 4Тёщины вареники: фото шаг 5Тёщины вареники: фото шаг 6

Дополнительная информация

Подобных рецептов много, проще делать не дрожжевые, а на кефире и соде, но приимущество дрожжевых - 2-3 дня остаются свежими и воздушными. Не знаю чем эти вареники так привлекают мужчин нашей семьи, но и тёща моего папы (моя бабушка) и тёща моего мужа (моя мама) таким образом заманивают зятя в гости. Скажи что будут "её вареники" и зять уже на пороге!...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
07.12.2008 14:40
Ответить
5! (на будущее - выставляйте вариантом к наиболее похожему рецепту на сайте!)
in-ga
07.12.2008 14:46
Ответить
все отлично.5555
тётя маша
07.12.2008 14:47
Ответить
Как их вылаживают на паровую баню? Не поняла.
rafael
07.12.2008 15:19
Ответить
тёщины-это святое!но действительно лучше выставлять вариантом.
mari2020
07.12.2008 15:28
Ответить
никогда не пробовала вареники на дрожжах. Для меня это новость.Спасибо и 5!!!
sarahmcleod
07.12.2008 15:31
Ответить
Вареники дрожжевые - это мысль! Обязательно надо попробовать! 5!
ната777
07.12.2008 15:57
Ответить
Надо попробовать.5
лулуновичок
07.12.2008 16:11
Ответить
Вылаживаю на паровую баню: у меня это показано на 4 фото, т.е. кастрюля с кипящей водой, на ней завязана марля (мне расказыали, что есть специальные приспособления для готовки на пару - решеточки, но у меня их нет), вылепленные вареники я ложу на марлю (не очень близко одинот другого), накрываю глубокой крышкой на 5-7 мин., после снимаю крышку и убираю вареники на досточку, ложу следующие.
лулуновичок
07.12.2008 16:13
Ответить
Спасибо за совет по поводу добавления к более похожему рецепту, но я ведь новичок, куда и как добавлять еще не поняла толком. вспомнила рецепт и закинула. Учту на будущее.
taldrik
07.12.2008 16:24
Ответить
super!5+:)
sama_ja
07.12.2008 16:34
Ответить
ммм со сметанкой люблю тоже;) 5
klaris
07.12.2008 16:35
Ответить
Обязательно попробую 5
тётя маша
07.12.2008 17:03
Ответить
Поняла! Проблема не в кулинарии. Спасибо.
irina75
07.12.2008 17:29
Ответить
тесто на дрожжах?! это ново.....очень аппетитные вареники 5555555!!!!!!!!!!
denise
08.12.2008 00:15
Ответить
нямммммм !555
lirsa
08.12.2008 00:53
Ответить
ага! это варёные пирожки получаются! ела такие, только с фаршем, к ним ещё корейская морковочка подходит. вкусно! 5+
lanarad
08.12.2008 17:20
Ответить
И меня дрожжи удивили! Беру на пробу! 5.
tan-taan
08.12.2008 18:00
Ответить
тут на дрожжах уже были, хорошо бы конечно вариантом, но всё равно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели