Тёщины вареники

Фото к рецепту: Тёщины вареники
Домашняя30 мин.0Не определен
130441845

Ингредиенты

  • дрозжи - 40-50 гр.
  • молоко - 2 ст.
  • мука - 6-7 ст.
  • купуста - 1 головка
  • морковка - 2 шт
  • лук - 4 шт
  • подсолнечное масло- 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале тушим капусту: нашинковать капусту, лук, морковку, солька, специи.

Делаем опару для теста: 2 стакана теплого (не гарячего) молока, 1 маленькая пачка дрожжей (40 гр.), 1 ст. л. сахара, щипотка соли, пол стакана муки. Поставить в теплое место на 20 мин.

Домешать немного муки, чтобы опара была как сметана и оставить еще на 10-15 минут.

Домешиваем нужное колличество муки и вымешивает тесто.

Делаем вареники и вылаживаем на паровую баню. Так как у меня специальных приспособлений для этого нет, пользуюсь еще бабушкиным способом: большая кастрюля с водой, сверху натягивается марля и накрывает все это глубокой крышкой.

Вареники на пару держать 5-7 минут.

Снимаем вареники на досточку, чтобы обсохли и не слипались, после ложим в кастрюльку и перетрушиваем жареным колечками луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тёщины вареники: фото шаг 1
Тёщины вареники: фото шаг 2
Тёщины вареники: фото шаг 3
Тёщины вареники: фото шаг 4
Тёщины вареники: фото шаг 5
Тёщины вареники: фото шаг 6

Дополнительная информация

Подобных рецептов много, проще делать не дрожжевые, а на кефире и соде, но приимущество дрожжевых - 2-3 дня остаются свежими и воздушными. Не знаю чем эти вареники так привлекают мужчин нашей семьи, но и тёща моего папы (моя бабушка) и тёща моего мужа (моя мама) таким образом заманивают зятя в гости. Скажи что будут "её вареники" и зять уже на пороге!...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
07.12.2008 14:40

5! (на будущее - выставляйте вариантом к наиболее похожему рецепту на сайте!)

in-ga
07.12.2008 14:46

все отлично.5555

тётя маша

Как их вылаживают на паровую баню? Не поняла.

rafael
07.12.2008 15:19

тёщины-это святое!но действительно лучше выставлять вариантом.

mari2020
07.12.2008 15:28

никогда не пробовала вареники на дрожжах. Для меня это новость.Спасибо и 5!!!

sarahmcleod

Вареники дрожжевые - это мысль! Обязательно надо попробовать! 5!

ната777

Надо попробовать.5

лулуновичок

Вылаживаю на паровую баню: у меня это показано на 4 фото, т.е. кастрюля с кипящей водой, на ней завязана марля (мне расказыали, что есть специальные приспособления для готовки на пару - решеточки, но у меня их нет), вылепленные вареники я ложу на марлю (не очень близко одинот другого), накрываю глубокой крышкой на 5-7 мин., после снимаю крышку и убираю вареники на досточку, ложу следующие.

лулуновичок

Спасибо за совет по поводу добавления к более похожему рецепту, но я ведь новичок, куда и как добавлять еще не поняла толком. вспомнила рецепт и закинула. Учту на будущее.

taldrik
07.12.2008 16:24

super!5+:)

sama_ja
07.12.2008 16:34

ммм со сметанкой люблю тоже;) 5

klaris
07.12.2008 16:35

Обязательно попробую 5

тётя маша

Поняла! Проблема не в кулинарии. Спасибо.

irina75
07.12.2008 17:29

тесто на дрожжах?! это ново.....очень аппетитные вареники 5555555!!!!!!!!!!

denise
08.12.2008 00:15

нямммммм !555

lirsa
08.12.2008 00:53

ага! это варёные пирожки получаются! ела такие, только с фаршем, к ним ещё корейская морковочка подходит. вкусно! 5+

lanarad
08.12.2008 17:20

И меня дрожжи удивили! Беру на пробу! 5.

tan-taan
08.12.2008 18:00

тут на дрожжах уже были, хорошо бы конечно вариантом, но всё равно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты