Ингредиенты

  • 2 утиные ножки
  • свежий розмарин несколько веточек
  • чеснок 2-3 дольки
  • 1/2 ст. (100 гр. ) красного сухого вина
  • желе (джем) из кисло-сладких ягод (красная смородина, клюква)

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на "ложе" из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми ложками желе и подогреваем на небольшом огне. Желе должно растаять и соус должен стать липким и тягучим. Через 40 минут достать ножки (если жира слишком много, то часть нужно отлить ложкой)вылить на них соус и оставить еше на 15 минут. Подавать с отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Утиные ножки в ягодно-винном соусе: фото шаг 1Утиные ножки в ягодно-винном соусе: фото шаг 2

Дополнительная информация

Завалялась у меня в морозилке утиная ножка, думала сделать что-то интересное. Нашла этот рождественский рецепт. Получилось очень-очень неплохо. К сожалению муж у меня не ест утку поэтому эксперементировала на себе.:)Может кому-то тоже понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
06.12.2008 21:52
Ответить
555!!!
роза1
06.12.2008 22:17
Ответить
Очень аппетитно! 5!
sarahmcleod
06.12.2008 23:56
Ответить
Вкусные ножки! 5+
loredana
07.12.2008 06:51
Ответить
10!...exellent!
lanarad
08.12.2008 17:40
Ответить
5. Уточку обожаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели