Куриные голени в сливовом маринаде

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных голеней
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. сливового компота
  • 3 ст.л. соуса террияки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени вымыть, высушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

Добавить измельченный чеснок, компот из слив, Террияки, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешать таким образом, чтобы маринад приобрел однородную структуру и хорошо впитался в курицу (можно предвартельно смешать составляющие маринада в блендере).

Накрыть миску с курицей пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).

Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 180 г духовку на 45-50 минут.

Перед подачей ножки полить маринадом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени в сливовом маринаде: фото шаг 1Куриные голени в сливовом маринаде: фото шаг 2Куриные голени в сливовом маринаде: фото шаг 3Куриные голени в сливовом маринаде: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oikumene
06.12.2008 15:19
Ответить
Это вкусно! Я знаю :)
ната777
06.12.2008 16:05
Ответить
Очень вкусно.5.
rafael
06.12.2008 16:20
Ответить
уа!5!
bart
06.12.2008 16:51
Ответить
аппетитно! 5+
strelec148
06.12.2008 16:54
Ответить
не подгорели малек? ;)
ЯВенера
06.12.2008 17:51
Ответить
и со сливами попробуем, 555!!!
for_ever
06.12.2008 18:42
Ответить
Конечно вкусно!!!!!5555555555555555
mu-shu
06.12.2008 18:48
Ответить
ой, это класс! 5+ :)
bratyury
06.12.2008 19:06
Ответить
Это не просто вкусно, это очень вкусно. Готов написать то же самое под любым рецептом с применением соуса "Терияки", а под твоим куниным - особенно!
maj4ik
07.12.2008 02:32
Ответить
класс! 5
oksana malzew
07.12.2008 02:55
Ответить
5+!!!
ozzi
07.12.2008 15:14
Ответить
большое спасибо за отзывы!
кыш
09.12.2008 06:34
Ответить
Очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели