Шницель из печени по-московски
Пошаговый рецепт приготовления
Из говяжьей печени шницель получается вкуснее, но можно взять и свиную.
Печень обработать и отбить (все это хорошо описано у Аглаи), поперчить.
Запанировать в молотых сухарях. Панировка должна быть не очень мелкого помола.
Жарить на растительном масле, под крышкой на среднем огне 1,5 минут с одной стороны - перевернуть посолить, накрыть крышкой - обжарить еще 1,5 минуты со второй стороны - перевернуть посолить, плеснуть столовую ложку воды и пропарить шницель 2-3 минуты, выключить огонь оставить шницель на сковороде под крышкой еще на пару минут.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда хочется съесть кусочек печеночки - готовлю только так - печень получается вкусная и нежесткая.