Ряженка "городская"

Попробуйте ряженку "городская" с молоком жирностью 3.2%, сметаной около 20% и сливками около 10%. Вкусно, полезно и приятно!

Фото к рецепту: Ряженка "городская"

Ингредиенты

  • 2 л. молока
  • 200 мл. сметаны жирной
  • 200 мл. сливок жидких и кефира
  • молоко жирностью 3,5%
  • сметана около 30%
  • сливки около 30%

Пошаговый рецепт приготовления

Нашла я похожий рецепт у Passion 1963, но я делаю по-другому. Получается очень вкусно и почти как... Естесственно, в городских условиях, особенно на чужбине таких продуктов, как натуральная русская ряженка -ох!- не купить! Вот и приходится "алхимничать", иногда результаты разочаровывают, а иногда очень даже ничего! Данный опыт увенчался успехом. Делаю так давно, как только "заностальгирую" по "совковским" харчам, так и за дело. Благо, что не всего нас лишили - печи нет, но духовки - слава Богу! Тем, у кого есть настоящая печь, это вообще не читать! Строжайше возбраняется...

Молоко в подходящей посудине (у меня такой современный казанок) довести на плите до кипения, печку разогреть до 120 или 150 °, чем выше температура, тем больше образуется корочек. Так что если вы любитель эдаких румяных, сладеньких, сливочных корочек, то можете жарку поддать. А кто у нас недотрога и любит, чтоб всё чисто, гладко и не очень сладко, тот температурку держит в узде, т.е. не выше 120 °...

Ставите молоко в печку и томите его там от 2 до 5 часов, чем дольше молоко стоит в духовке, тем больше его испаряется, тем больше образуется корочек (м-м-м!), тем темнее (розовато-карамельный цвет) становится молоко. При этом вы не бросаете свой хребет нa диван, чтоб насладиться так называемым "заслуженным отдыхом", а разумно сочетаете готовку с фитнесом: регулярно прогуливаетесь к печке, делаете глубокий наклон и деревяной ложкой помешиваете молоко, опуская корочки вниз. Разгибаетесь и, сделав вдох, прогуливаетесь к дивану. Это упражнение повторяете многократно.

Достаём молоко (О-о-о, его стало меньше, оно изменило цвет, вкус и запах, а также и консистенцию, стало гуще), вы остужаете его до температуры... вобщем, чуть тёпленькое, точнее не могу сказать.

Затем сметану, затем сливки и кефир размешиваете с молоком до однородной консистенции. Разлить в посуду, где будет происходить чудный процесс превращения молока и др. молочных продуктов в ряженку. Оставить на ночь в тепле (у меня этот процесс происходил на кухонном столе).

Утром или пьёте ряженку или подаёте чудное блюдо на завтрак: творог смешать с ряженкой 1:1, добавить фрукты (как свежие, так и замороженные годятся - только их надо заранее разморозить, естессно), ягоды, сухофрукты - на выбор - и немного акациевого медку... о-о-о, поэма! Кроме того, кальция там завались, больше всякой нормы, плюс витамины, плюс просто вкусно...

Пошаговые фото рецепта

Ряженка "городская": шаг 1
Ряженка "городская": шаг 2
Ряженка "городская": шаг 3
Ряженка "городская": шаг 4
Ряженка "городская": шаг 5
Ряженка "городская": шаг 6
Ряженка "городская": шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:300 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:12105
  • Понравилось:70
  • Создан:05 декабря 2008, 21:42
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

пики
05.12.2008 21:49
Ответить
Какая вкуснятина!!!!!5+
taldrik
05.12.2008 21:51
Ответить
вкусненько! 5:)
lilija49
05.12.2008 21:59
Ответить
Обажаю ряженку, а тут не могу найти достойной, потому рецепт забираю, 5+ конечно!
eshumaeva
05.12.2008 22:00
Ответить
как это вы замечательно все описали! прочитала с наслаждением! мой голос вам!
mari2020
05.12.2008 22:01
Ответить
Ура! У меня нет печки,поэтому мне можно читать этот рецепт. Рецепт,как песня. Получаешь удовольствие,читая. Я по Виктории-Passion 1963 рецепту делала,вкусно было.А теперь попробую по твоему.Понравился рецепт.Опять,так же и фитнесом можно заниматься,вздохи,ходьба,наклоны.Сплашная польза. Спасибочки за рецепт.5!!!!
yelenaishchuk
05.12.2008 22:03
Ответить
Супер!!!
laralaram
05.12.2008 22:06
Ответить
Сегодня с клубничкой ела - завидуете? Не бойтесь, делайте - очень вкусно! Главное, чтоб кисломолочный продукт был "живой".
Nathalya
05.12.2008 22:10
Ответить
5! здорово!!!
natazi
05.12.2008 22:18
Ответить
а не подскажете как кефирчик сами делаете??????? А ряженка что надо!!!!!!! Буду делать! Люблю кисломолочку...........И конечно 55555555555555555555555555555555
slava-k
05.12.2008 22:24
Ответить
5+++!Готовила ряженку,пока дети были маленькими,-вкусно необыкновенно!Ваш рецепт ряженки просто чудо - почти как в старину,только русской печки не хватает!
maleta
05.12.2008 22:26
Ответить
...5!!!
laralaram
05.12.2008 22:26
Ответить
Да с кефиром такая история, грибок такой есть, его ещё тибетским кефирным грибом называют... Очень полезный! Мы уже несколько лет им пользуемся, живёт он вечно и успешно размножается... Поспрашивайте у людей! Мой муж им гастрит вылечил - пил по 1 стак. в день регулярно, и всё. И до сих пор пьёт... А ещё можно делать так: купить био-кефир и заправлять им молочко, а от образовавшегося кефира следующую порцию и т.д. Главное найти настоящий, живой...
favila
05.12.2008 22:27
Ответить
Классный рецептик!5+
laralaram
05.12.2008 22:41
Ответить
Ой, вы меня сегодня все очаровали. Спасибо за отзывы! А вы, Фруша, такой спортивный котик, вам надо такое регулярно кушать!
elitna
05.12.2008 22:51
Ответить
ес-ес! вкусно!
Ответить
Сразила наповал, особенно корочками!Это же надо, какая вкуснятина!Забираю!5+
laralaram
05.12.2008 22:56
Ответить
Тамарчик, а есть люди, которые их не любят... Нам их не понять.
ЯВенера
05.12.2008 23:03
Ответить
ну ваааще! молодец! 555!!!
манюша
05.12.2008 23:54
Ответить
Да... Класс! Высший пилотаж! Ряженка в домашних условиях... 55555555555555555555
natazi
06.12.2008 00:05
Ответить
Да,где б его взять то живой???????Мне кажется у нас в нашем захолустье и нет ни у кого такого! А вот русские печки ещё кой у кого имеются!)))))))))
music
06.12.2008 00:29
Ответить
Моя бабушка разливала такое молоко в поллитровые баночки и сверху в каждой баночки была "шкурка" а не какая-то корочка, спасибо за рецепт, спасибо за настроение и воспоминания, ряженка было одним из любимейших моих воспоминаний детства,процесс ее приготовления, я не знаю как сейчас, но на Востоке на Украины было за правило на базаре купить стакан ряженки, тут же откушать и дальше,вперед за новыми и вкусными покупками.Спасибо.
sarahmcleod
06.12.2008 01:24
Ответить
О-о-ох... Нет слов...55555555
saranka
06.12.2008 02:40
Ответить
Chitat' Vashi rezepti sploshnoe UDOVOL'STVIE! Naverno spodvignus' prigotovit', a to moi detki ne ochen' lyubyat kefir.55555++++
кыш
06.12.2008 05:57
Ответить
Замечательный рецепт!
denise
06.12.2008 14:48
Ответить
Отличный рецепт !!! 555
люда19
11.01.2009 13:40
Ответить
Можно сделать ряженку быстрее и проще. Вскипятить молоко и залить в термос, оставить на ночь. Утром остудить до 40-30 град. заквасить сметаной, укутать теплым на несколько часов,(лучше на ночь) и все! Приятного аппетита:) "за рецепт 5+
pinkflamingo1962
16.01.2009 20:28
Ответить
Рецептик что надо.Но мне надо делать когда муж на работе будет-так долго духовка работать будет-это же электричество!!!А грибок есть,кефирчик пьём.Лариса,молоток!555
rous
04.02.2009 05:43
Ответить
боже ты мой наконец то долгожданная ряженка !!!!!сто лет не пила да и вкус почти забыла помню только цвет. спасибо за рецепт с удовольствием забираю!555555555555555555555555555555555555555
korona28
31.03.2009 22:31
Ответить
А Вы как долго томили молочко? Я делала не по этому рецепту,но суть таже...мне не понравилось...на ряженку не похоже...может мало томила...
masha2907
17.05.2009 05:36
Ответить
Вкусно! 5!
bratyury
20.12.2010 01:38
Ответить
Вкусно, но энергозатратно, однако!
laralaram
20.12.2010 03:37
Ответить
а у меня новая печка - очень экономная!
laralaram
20.12.2010 03:41
Ответить
и для себя, любимого, ничего не жалко... вот!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru