Куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке
Насладитесь куриными крыльями и голенями в остром маринаде: жареные на решетке с оливковым маслом, уксусом, чесноком и соевым соусом. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- куриные крылья 6 шт
- куриные голени 6 шт
- оливковое масло 1/2 ст.
- красный рисовый уксус 3-4 ст.л.
- чеснок 5-6 долек
- соль 1/2 ч.л.
- соевый соус густой 2-3 ст.л.
- сахарная пудра 1 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
все приправы сложить в миску и очень интенсивно перемешать. должно получиться густовато. маринад получается достаточно острый и соленый, но при пропитывании курицы соль распределится правильно и получится вкусно. заливаете им курицу, интенсивно перетираете. оставляете на 20-30 мин. далее выстилаем противень фольгой, чтобы было проще мыть. ставим решетку и выкладываем части нашей птички, сверху смазываем маринадом, но не всем. ставим в духовку при 220 градусах. на противень наливаем 1 стакан воды, чтобы стекающий маринад не горел. через 20 мин поливаем курицу оставшимся маринадом и продолжаем жарить. как зарумянятся и станут мягкими - готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
вы представить себе не можете какие ароматы разливаются вокруг пока все это готовится! кто не любит чеснок, просьба не беспокоиться. без чеснока или при малом его количестве пропадает весь интерес, тогда легче готовить что-нибудь другое фотки будут позже. пока не готово. искала на сайте что-то подобное, но не нашла, поэтому выставляю рецептом. как найдется выставлю вариантом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
