Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара (можно чуть больше)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера)
  • 250 гр. муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • около 1,5 ст. клюквы (у меня замороженая)
  • ванильный сахар
  • для посыпки:
  • 170 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Размягченое масло взбиваем миксером с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем. Затем додавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, взбиваем.

В тесто добавляем половину нормы клюквы, цедру лимона, слегка перемешиваем, выкладываем в форму. Сверху на тесто кладем оставшуюся клюкву.

Готовим посыпку:

Чтобы масса для посыпки была однородной нужно выложить все компоненты на рабочую поверхность, перемешать и слегка промесить. Затем растереть тесто руками на клюкву до состояния мелкой крошки.

Кекс выпекаем в духовке до готовности и чтобы получилась хрустящая корочка.

Дополнительная информация

Этот кекс совсем не приторный очень расыпчатый с кислинкой клюквы и сладкой хрустящей корочкой. Такое сочетание делает кекс интересным. Как вариант можно испечь маленкие кексики или маффины, думаю будет еще интереснее. А если использовать тесто как для кексов с ежевикой + посыпка и клюква из этого рецепта, то будет очень нежно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
04.12.2008 01:43
Ответить
Главное-витамины!!! Зимой клюква - самое то! 5
yanyna
04.12.2008 01:57
Ответить
Какой Хорошенький!!!! 5!
bart
04.12.2008 02:01
Ответить
вкусно,с клюквой!!! 5+
petrovapv
04.12.2008 02:06
Ответить
Вкуснотища!
варуник
04.12.2008 02:26
Ответить
Пять! Несомненно ПЯТЬ!!
panama
04.12.2008 03:17
Ответить
Хорош кекс! 5!
миндалька
04.12.2008 03:48
Ответить
Печете,Вы все девочки печете........ А мне с Вашими вкусняшками скоро прийдется весь гардероб обновлять. Ну и ладно, ну как можна пройти мимо! 5
irina90-60-90
04.12.2008 11:56
Ответить
ОТЛИЧНО:)
jelena_73
04.12.2008 16:49
Ответить
555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели