Фото к рецепту: Домашний бейлис(еще один вариант)

Домашняя

15 мин.

Не определен

12287

51

122

02 декабря 2008, 21:29

Ингредиенты

  • 500 гр. жирных сливок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 3 желтка
  • 1,5 ч.л. кофе
  • 100-150 мл. водки (пропорция на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Аккуратно перемешать ложкой так,чтобы пудра растворилась.

Желтки взбить с кофе,добавить водку и взбить.

Соединить сливки с кофейной массой,размешать ложкой.Затем на самой маленькой скорости взбить ликер до нужной густоты(примерно несколько секунд).Если получилась очень густая масса,то можно разбавить молоком.

ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!

Дополнительная информация

Получается очень вкусно,а благодаря сливкам и нужной густоты.От оригинала не отличить.Хотя,мне показалось,что домашний вариант приятней и нежнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
02.12.2008 21:34
Ответить
5++ нравится мне Бейлис...
cintia
02.12.2008 21:34
Ответить
5!Здорово! Сколько же такая вещь хранится?
marinamasych
02.12.2008 21:38
Ответить
Хочу спросить о сливках,какие брать,у нас не продают базарные, а в пачках и там пишется,что растительные
pachita
02.12.2008 21:38
Ответить
Катюш,отличный рецепт!!!
marinamasych
02.12.2008 21:38
Ответить
Такая вещь не хранится, а моментально выпивается
kyrganova
02.12.2008 21:39
Ответить
не знаю.у нас долго не задерживается!!!!500мл всей семьей выпивается быстро!!!
kyrganova
02.12.2008 21:39
Ответить
я брала сливки "Пармалад" 33% жирности.
kulikovskaya
02.12.2008 21:46
Ответить
а кофе растворимый? 5+!
kyrganova
02.12.2008 21:51
Ответить
да,я брала растворимый.
манюша
02.12.2008 21:54
Ответить
5+ вкусно!
kukita
02.12.2008 22:09
Ответить
попробую,вот только желтки сырые не очень-то уважаю... думаю,что вкус кофе "заглушит" яичный привкус! Вам 5!
luba5
02.12.2008 22:08
Ответить
Пятёрочка!:)
lyuka61
02.12.2008 22:18
Ответить
Рецепт к Новому году!!Спасибо!555
begi
02.12.2008 22:21
Ответить
Замечательный вариант! Только 5+++++!
kyrganova
02.12.2008 22:23
Ответить
kukita,вкус желтков совершенно не чувствуется!!!вообще.
lorxen1
02.12.2008 22:26
Ответить
попробуем и этот вариант--5+
ksyusha
02.12.2008 22:29
Ответить
ух ты, у меня правда бутылочка стоит, но муж любит, поэтому прихвачу на будущее!
favila
02.12.2008 22:58
Ответить
Надо попробовать!5+
inesska
02.12.2008 23:06
Ответить
супер!
улитка
03.12.2008 08:55
Ответить
Отличный рецепт. У меня как раз есть яйца, которым доверяю )))))))) Имеет ли значение марка кофе? Если сейчас приготовить, Бейлис до Нового года может постоять? )))
jelena_73
03.12.2008 13:35
Ответить
555!!!
kyrganova
03.12.2008 14:24
Ответить
улитка,марка кофе на ваш вкус.а по поводу того,достоит ли такой ликер до нового года я уже писала выше:ни разу долго не стоял,т.к.выпивается очень быстро.
улитка
03.12.2008 17:37
Ответить
Уговорила,к тому времени следующую порцию приготовим )))))))) Спасибо за ответ.
oksana malzew
07.12.2008 03:39
Ответить
5+!!!
доня
09.12.2008 16:38
Ответить
Конечно 5+
мираль
12.12.2008 16:08
Ответить
супер! 5!!!
ilit2001
22.12.2008 19:27
Ответить
а я делаю по другому :) я делаю кофейный ликер - он хранится долго :) а потом по вкусу прямо в рюмку добавляю сливки. можно и не жирные
november
22.12.2008 22:36
Ответить
а можно ли в место водки добавить виски?
равиль 14
24.12.2008 19:52
Ответить
Кстати можно поэксперементировать и добавить кофе с каким нибудь ароматизатором
fichka72
07.01.2009 14:06
Ответить
прикольно!
lyuska
08.01.2009 03:52
Ответить
а у нас продают кофейный ликёр,мы с подружкой покупаем сливки 6%(не любим жирное)и смешиваем по вкусу...вкусно...
bouling
12.01.2009 18:40
Ответить
спасибо за рецептик,как раз к Дню Рождения попробую. 10 баллов
tatyanaserdakaewa
18.01.2009 23:34
Ответить
Пить можно сразу или надо настаивать?В любом случае беру!Спасибо!
arven_88
24.01.2009 01:09
Ответить
Спасибо! Вкусно! Только есть вопрос: у меня ликер получился жидким? как с этим бороться? добавить еще желток?
kyrganova
24.01.2009 01:46
Ответить
Вы делали на сливках?у меня наоборот получился густой и я разбавляла молоком.Попробуйте взбить еще немного.
medbedizzza
29.01.2009 03:09
Ответить
кофе нужно брать уже готовый или в виде порошка?
kyrganova
29.01.2009 12:12
Ответить
я брала гранулированный.
makossa
10.02.2009 02:15
Ответить
А я готовила без желтка и пудры. Концентрированное молоко + кофе + сахар + водка. Тоже очень вкусно! Довести до кипения, остудить и налить водки или спирта. еще проще)
алёнушка777
18.02.2009 03:46
Ответить
Чудесно ( говорю как дегустировавшая подобный) 555
kattushka
01.03.2009 00:20
Ответить
Вкусненько должно быть. Скоро 8 марта - тк что испробуем рецептик. Спасибо!
Ответить
10 баллов!Супер!Надо будет попробовать!!!!:)
ин_ночка
28.03.2009 14:52
Ответить
Вау, сегодне вечером будет маленький праздник на двоих. СПАСИБО. 55555
rosebeige
23.10.2015 21:12
Ответить

а как долго он хранится?

molly icy
11.04.2009 00:40
Ответить
Сделала только что эту красоту)) идеальным по консестенции коктейль сдклали сливки 15 % хирности, на вкус один в один, только добавила ароматизатор: пару капель ромового. Перебивает запах всех ингридиентов особенно водки, ароматизатор облагородил коктейльчик))) 5 вам!
прынцесса
27.05.2009 23:11
Ответить
Некоторые вместо водки добавляют коньяк. Тоже вкусно получается!
verty1985
11.06.2009 23:54
Ответить
безумно вкусно!сделала мужу на романтический ужин!получилось даже лучше покупного!класс!!спасибо!
kibaluya
15.07.2009 03:42
Ответить
Делала на день рождения мужа. Вкусно. Сделала вечером, днем пили. Лучше когда настоянный. Еще вопрос...отличается от натурального цветом, может использовать еще и краситель? Тогда точно от натурального не отличишь...
утопия
02.01.2010 17:56
Ответить
очень круто получаетсо! Я еще сухого молока немного добавляю.
утопия
02.01.2010 17:57
Ответить
verty1985 хоть кто0-то еще делает мужу романтический вечер))
mara
29.12.2010 00:50
Ответить
вот как интересно 5
утопия
02.01.2012 16:07
Ответить
Я по вашему рецепту уже который год готовлю. только еще туда одну плитку молочного шоколада милка например добавляю. ОЧ вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7098375638590791.0121
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели