Подсолнух гибридный, вкусный и сытный

Фото к рецепту: Подсолнух гибридный, вкусный и сытный
ДомашняяНе определен
53893461

Ингредиенты

  • очень ориентировочно (в зависимости от кол-ва гостей и размера блюда)
  • картошка отварная - 7 шт. средних.
  • лук репчатый - 2 шт
  • консервы рыбные в масле - 2 банки
  • сыр (типа голландского) - 150 гр.
  • шампиньоны пастеризованные - 150 гр.
  • яйца куриные отваренные - 5 шт
  • майонез - 300-400 мл.
  • чипсы, шпинат, укроп, маслины

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной цветок в подсолнечной плантации сайта назвала гибридным, т.к. нужен был сытный салат на серьезное застолье "по-взрослому" - и это такой себе синтез всех прочитанных рецептов на сайте и воспоминаний о советской "мимозе". :)

Картошку, сыр, белки и желтки по отдельности трем на крупной терке.

Шампиньоны и лук крошим.

Консервы разминаем вилкой.

Собираем послойно, смазывая майонезом:

* картошка

*лук

*рыбка

*сыр

*шампиньоны

*белки

Смазываем майонезом и оставляем для пропитки.

Чипсы можно использовать и перед подачей, но я расположила "лепестки" с вечера - так они стали немного мягче.

Утром посыпала желтком, "изобразила" семечки с помощью оливок и между лепестками подсолнуха расположила листики шпината.

Покрошенным укропом сделала тонкую зеленую границу-круг между чипсами и оливками.

Все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Подсолнух гибридный, вкусный и сытный: фото шаг 1
Подсолнух гибридный, вкусный и сытный: фото шаг 2
Подсолнух гибридный, вкусный и сытный: фото шаг 3
Подсолнух гибридный, вкусный и сытный: фото шаг 4

Дополнительная информация

Салатницу удобнее брать глубокую, чем плоскую. Картошку я тщательно перемешиваю с майонезом, просто политая - может не пропитаться. Тщательно проверяйте современные консервы: мы привыкли, что в консервах мягкие косточки, которые может есть даже маленький ребенок, мне в этот раз попались с очень жесткими костями и хребтами, поняла это не сразу - пришлось перебирать палцами всю рыбную массу, как рыбный супчик грудничку. Пастеризованные грибы прекрасно подходят к этому салату за счет своего нейтрального вкуса, и придают блюду хорошую сытность. Мне нравятся, когда лук находится под рыбкой - он пропитывается за ночь еще и "рыбным духом"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anny-lat
01.12.2008 14:43

красиво!5!

миска

оч. красиво, а салат "по взрослому" - класс.

варуник

:)Пять

passion1963

Хорошенький гибрид!!!

irusya.by

Наталья, даже и не знаю.... что тебе сказать, подсолнух настоящий!!! Дышит))))) Только вот семечки мне заменить надо.... на что посоветуешь?)))) Умница.... Это с выходных?)))) понравился???? чего я спрашиваю.... конечно, понравился...... и я бы хотела, чтобы мне вместе с ними понравился))))))))))

искож

Наталь, а ведь как же здорово получается!Салат просто украшение стола (+сытно+вкусно).О+ДО+БРЯМ! Пять+++.С Уважением

Nathalya
01.12.2008 14:56

Спасибо, девчата! Иришка, не любишь маслины - фиг с ними! яйца выложишь одним слоем: белки и желтки вместе, а утром украсишь консервированной кукурузкой - тоже эффектно!

lorxen1
01.12.2008 14:57

отличный подсолнух,а мне нравится,что с маслинками,они пикантность придадут салатику,вообщем -здорово--5+++

ruppsieg
01.12.2008 14:58

Натуля,я видела много раз оформление в виде подсолнуха,но твой..... 5+++++

Nathalya
01.12.2008 15:14

спасибо, украшение, в принципе, заслуга мужа - утром послала на базар, сказала: "купи зелень, для украшения" и не уточняла, чтоб не травмировать тонкую мужскую психику - для себя решила: что ему попадется, то и применим. Так что это наше совместное предприятие! :)

ЯВенера

чудненький подсолнух, 555!!!

mari2020
01.12.2008 15:28

Оформление шикарное и салат вкусный!!!!5!

bratyury
01.12.2008 15:46

Наташа, салаты "Подсолнух" и "Гранатовый браслет" обязательно хоть раз в жизни должна сделать и выставить каждая кулинар нашего сайта... Половину этой задачи ты выполнила с блеском, теперь не снижай обороты!

Nathalya
01.12.2008 15:53

завтра-послезавтра обязуюсь затронуть тему драгоценностей!

favila
01.12.2008 16:11

Вкусный и красивый салат!Жду драгоценностей!5+

baroc345
01.12.2008 16:24

Прекрасный подход.555+

гетьмановна

До чего ж мне нравятся подсолнухи!555

Nathalya
01.12.2008 16:49

огромное вам всем спасибо!

katechka
01.12.2008 16:54

Какая красота!!! непременно надо поробовать 5

тамара агапитова

Со шпинатом подсолнухов точно не было, так что 1:0 в пользу Натальи.Салат подкупает своей праздничностью, красотой, он является украшением стола, причём в любом исполнении, будь то с маслинами,кукурузой.Ко всему-же салат сытный, вкусный.Спасибо Наташа за твой вариант, мне понравился!

natasha76-07

подсолнух делала- понравился. попробую "гибридный"-думаю что будет не хуже! 5+ ЗАБИРАЮ

Nathalya
01.12.2008 17:08

спасибо!

mu-shu
01.12.2008 17:08

умничка!5+ :)

maleta
01.12.2008 17:35

только 5+++++ ;)

sweta1
01.12.2008 22:33

шикарно!!!5+!

panama
02.12.2008 01:34

Обязательно попробую 5+!

Nathalya
02.12.2008 03:46

спасибки, дорогие!

кыш
02.12.2008 05:23

Наташа, такой красивый подсолнух получился, как живой!

sarahmcleod

Как же я такую красоту пропустила? Забираю рецептик! 555

vremir
08.12.2008 11:49

Очень красиво! Появляется отнюдь не странное желание присесть к столу рядом с цветочком! Брать ли с собой приборы? Красоту такую портить... Рука не поднимается... 5!

Nathalya
14.01.2009 06:02

спасибо!

опс
15.02.2009 09:01

обалдеть,радуюсь вашей фантазии и умению,молодчина!

Белочка-хлопотунья

Спасибо, обязательно попробую..))

Nathalya
07.01.2010 01:00

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты