Подсолнух гибридный, вкусный и сытный

Ингредиенты

  • очень ориентировочно (в зависимости от кол-ва гостей и размера блюда)
  • картошка отварная - 7 шт. средних.
  • лук репчатый - 2 шт
  • консервы рыбные в масле - 2 банки
  • сыр (типа голландского) - 150 гр.
  • шампиньоны пастеризованные - 150 гр.
  • яйца куриные отваренные - 5 шт
  • майонез - 300-400 мл.
  • чипсы, шпинат, укроп, маслины

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной цветок в подсолнечной плантации сайта назвала гибридным, т.к. нужен был сытный салат на серьезное застолье "по-взрослому" - и это такой себе синтез всех прочитанных рецептов на сайте и воспоминаний о советской "мимозе". :)

Картошку, сыр, белки и желтки по отдельности трем на крупной терке.

Шампиньоны и лук крошим.

Консервы разминаем вилкой.

Собираем послойно, смазывая майонезом:

* картошка

*лук

*рыбка

*сыр

*шампиньоны

*белки

Смазываем майонезом и оставляем для пропитки.

Чипсы можно использовать и перед подачей, но я расположила "лепестки" с вечера - так они стали немного мягче.

Утром посыпала желтком, "изобразила" семечки с помощью оливок и между лепестками подсолнуха расположила листики шпината.

Покрошенным укропом сделала тонкую зеленую границу-круг между чипсами и оливками.

Все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Подсолнух гибридный, вкусный и сытный: фото шаг 1Подсолнух гибридный, вкусный и сытный: фото шаг 2Подсолнух гибридный, вкусный и сытный: фото шаг 3Подсолнух гибридный, вкусный и сытный: фото шаг 4

Дополнительная информация

Салатницу удобнее брать глубокую, чем плоскую. Картошку я тщательно перемешиваю с майонезом, просто политая - может не пропитаться. Тщательно проверяйте современные консервы: мы привыкли, что в консервах мягкие косточки, которые может есть даже маленький ребенок, мне в этот раз попались с очень жесткими костями и хребтами, поняла это не сразу - пришлось перебирать палцами всю рыбную массу, как рыбный супчик грудничку. Пастеризованные грибы прекрасно подходят к этому салату за счет своего нейтрального вкуса, и придают блюду хорошую сытность. Мне нравятся, когда лук находится под рыбкой - он пропитывается за ночь еще и "рыбным духом"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anny-lat
01.12.2008 14:43
Ответить
красиво!5!
миска
01.12.2008 14:45
Ответить
оч. красиво, а салат "по взрослому" - класс.
варуник
01.12.2008 14:44
Ответить
:)Пять
passion1963
01.12.2008 14:48
Ответить
Хорошенький гибрид!!!
irusya.by
01.12.2008 14:50
Ответить
Наталья, даже и не знаю.... что тебе сказать, подсолнух настоящий!!! Дышит))))) Только вот семечки мне заменить надо.... на что посоветуешь?)))) Умница.... Это с выходных?)))) понравился???? чего я спрашиваю.... конечно, понравился...... и я бы хотела, чтобы мне вместе с ними понравился))))))))))
искож
01.12.2008 14:54
Ответить
Наталь, а ведь как же здорово получается!Салат просто украшение стола (+сытно+вкусно).О+ДО+БРЯМ! Пять+++.С Уважением
Nathalya
01.12.2008 14:56
Ответить
Спасибо, девчата! Иришка, не любишь маслины - фиг с ними! яйца выложишь одним слоем: белки и желтки вместе, а утром украсишь консервированной кукурузкой - тоже эффектно!
lorxen1
01.12.2008 14:57
Ответить
отличный подсолнух,а мне нравится,что с маслинками,они пикантность придадут салатику,вообщем -здорово--5+++
ruppsieg
01.12.2008 14:58
Ответить
Натуля,я видела много раз оформление в виде подсолнуха,но твой..... 5+++++
Nathalya
01.12.2008 15:14
Ответить
спасибо, украшение, в принципе, заслуга мужа - утром послала на базар, сказала: "купи зелень, для украшения" и не уточняла, чтоб не травмировать тонкую мужскую психику - для себя решила: что ему попадется, то и применим. Так что это наше совместное предприятие! :)
ЯВенера
01.12.2008 15:25
Ответить
чудненький подсолнух, 555!!!
mari2020
01.12.2008 15:28
Ответить
Оформление шикарное и салат вкусный!!!!5!
bratyury
01.12.2008 15:46
Ответить
Наташа, салаты "Подсолнух" и "Гранатовый браслет" обязательно хоть раз в жизни должна сделать и выставить каждая кулинар нашего сайта... Половину этой задачи ты выполнила с блеском, теперь не снижай обороты!
Nathalya
01.12.2008 15:53
Ответить
завтра-послезавтра обязуюсь затронуть тему драгоценностей!
favila
01.12.2008 16:11
Ответить
Вкусный и красивый салат!Жду драгоценностей!5+
baroc345
01.12.2008 16:24
Ответить
Прекрасный подход.555+
гетьмановна
01.12.2008 16:39
Ответить
До чего ж мне нравятся подсолнухи!555
Nathalya
01.12.2008 16:49
Ответить
огромное вам всем спасибо!
katechka
01.12.2008 16:54
Ответить
Какая красота!!! непременно надо поробовать 5
Ответить
Со шпинатом подсолнухов точно не было, так что 1:0 в пользу Натальи.Салат подкупает своей праздничностью, красотой, он является украшением стола, причём в любом исполнении, будь то с маслинами,кукурузой.Ко всему-же салат сытный, вкусный.Спасибо Наташа за твой вариант, мне понравился!
natasha76-07
01.12.2008 17:03
Ответить
подсолнух делала- понравился. попробую "гибридный"-думаю что будет не хуже! 5+ ЗАБИРАЮ
Nathalya
01.12.2008 17:08
Ответить
спасибо!
mu-shu
01.12.2008 17:08
Ответить
умничка!5+ :)
maleta
01.12.2008 17:35
Ответить
только 5+++++ ;)
sweta1
01.12.2008 22:33
Ответить
шикарно!!!5+!
panama
02.12.2008 01:34
Ответить
Обязательно попробую 5+!
Nathalya
02.12.2008 03:46
Ответить
спасибки, дорогие!
кыш
02.12.2008 05:23
Ответить
Наташа, такой красивый подсолнух получился, как живой!
sarahmcleod
05.12.2008 17:36
Ответить
Как же я такую красоту пропустила? Забираю рецептик! 555
vremir
08.12.2008 11:49
Ответить
Очень красиво! Появляется отнюдь не странное желание присесть к столу рядом с цветочком! Брать ли с собой приборы? Красоту такую портить... Рука не поднимается... 5!
Nathalya
14.01.2009 06:02
Ответить
спасибо!
опс
15.02.2009 09:01
Ответить
обалдеть,радуюсь вашей фантазии и умению,молодчина!
Ответить
Спасибо, обязательно попробую..))
Nathalya
07.01.2010 01:00
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели