Фото к рецепту: Апельсины в шоколаде.

Домашняя

Не определен

12700

21

48

01 декабря 2008, 03:09

Ингредиенты

  • 500 гр. апельсинов
  • 150 мл. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм.

Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду

Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.

Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут.

Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу.

Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут.

Остудить апельсины на решетке.

Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане.

Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку.

Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике.

Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть

Дополнительная информация

З.Ы. Лично мне больше понравились без глазури, мужу, как в рецепте-половинками, ребёнку сделала без ликёра и полностью в шоколаде. Попробуйте ассорти, и выберите наиболее подходящий вариант:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
01.12.2008 03:10
Ответить
мне кажеться очень много лишней работы,лучше было бы если апельсмны были свежими,тогда бы и шоколад застыл бы лучше.Но вам виднее. 5
80985090831
01.12.2008 03:12
Ответить
Люблю апельсины но в шоколаде ето супер 5+++
skljanka
01.12.2008 03:14
Ответить
Фондю? Как-то обыденно, да и время было повозиться) Получились цукаты в глазури-я не пожалела потерянного времени. Шоколад равномерно застыл-это я мобильником сфоткала-блики щас попробую убрать.
варуник
01.12.2008 03:25
Ответить
Я,думаю, одна из немногих,кто делает дома цукаты(проще же купить:)). Варю апельсиновые корочки в сахаре,поэтому представляю вкус. НО! Меня смущает колличество воды...По моему ее надо поменьше. Тогда они покроются хрустящей корочкой! Или у тебя тоже хрустик получился?Пять
миндалька
01.12.2008 03:30
Ответить
Очень красиво! И для сладкоежек отличный вариант. 5555555555
skljanka
01.12.2008 03:37
Ответить
Варь, получается что-то среднее между цукатами и мармеладом в идеале(нарезать потоньше-будут хрустеть, потолще-как мармелад станут-уже вторую порцию поставила:и тонко, и толсто нарубила). Я в большущей сковороде делала-нормально воды. Жидкость должна чуть-чуть покрывать апельсины.
skljanka
01.12.2008 03:38
Ответить
миндалька: ага, семейство спать уложила и доедаю-прощай фигура:)
варуник
01.12.2008 03:42
Ответить
Надо и мне попробовать!
кыш
01.12.2008 03:52
Ответить
Симпатичный десертик!
foxycat84
01.12.2008 04:20
Ответить
супер спасибо55555555555555555555555555
ogiway
01.12.2008 05:57
Ответить
очень интересно!На Новый год хорошо- неизбито, а ведь все равно возиться будем. Пять.
mellorn
01.12.2008 11:20
Ответить
Вкусненько!!!!! 5+
kop_01
01.12.2008 11:48
Ответить
наверное это вкусно! 5+
mamimaks
01.12.2008 12:36
Ответить
интересненько! 5!
romaniya
01.12.2008 13:00
Ответить
Я за апельсины отдельно, шоколад отдельно, а Вам за красоту и старание 5.
мама макса
01.12.2008 13:27
Ответить
Очень такой рецепт мне по вкусу!!!! 5!!!!
lorxen1
01.12.2008 14:00
Ответить
здорово-5+
skljanka
01.12.2008 16:12
Ответить
Спасибо, девчёнки!
jelena_73
02.12.2008 14:02
Ответить
55!!!
эля80
02.12.2008 20:49
Ответить
необычно и празднично, УМНИЧКА 5+
oltiviti
21.12.2012 15:52
Ответить
Просто замечательный рецепт 5+! А главное самый простой и минимум затраченного времени на приготовление ( не надо вымачивать и проваривать несколько раз ). Попробую сделать. Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели