Капуста запеченная «минимум хлопот»

Ингредиенты

  • 1 кг. капусты белокочанной
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • немного масла растительного

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать крупными ломтями и плотно уложить в форму.

Добавить немного воды – что бы только покрывала дно.

Чуть-чуть полить ее растительным маслом. Закрыть плотно крышкой.

А теперь ставим в духовку при температуре 180 0 С и забываем о ней как минимум на 1 час. За это время капуста подрумянивается. Я люблю, что бы капуста была мягкой, поэтому держу дольше, пока вся капуста не приобретет кремовый оттенок. Поскольку форма плотно закрыта крышкой, капуста не подгорает сверху.

Яйцо взбиваем с молоком, немного подсаливаем и поливаем сверху румяную капустку и снова ставим в духовку, чтобы запеклась яичная масса.

Пошаговые фото рецепта

Капуста запеченная «минимум хлопот»: фото шаг 1Капуста запеченная «минимум хлопот»: фото шаг 2Капуста запеченная «минимум хлопот»: фото шаг 3

Дополнительная информация

Если брать капусту летних сортов, то время приготовления значительно сокращается. Если любите капусту похрустывающую, то просто сократите время запекания, доведя ее до нужной вам кондиции. С этой капустой присоединяюсь к ряду малобюджетных рецептов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
30.11.2008 22:28
Ответить
очень интересный рецепт приготовления капустки. 5
mellorn
30.11.2008 22:29
Ответить
Какая капустка!! 5+
kostenko_irina_
30.11.2008 22:30
Ответить
Хороший гарнир! Пять
ruppsieg
30.11.2008 22:45
Ответить
Я люблю овощи,а тут чудная идея для дней,когда я ем лёгкую пищу. 5+ Спасибо!
favila
30.11.2008 22:57
Ответить
интересная капусточка 5+
пики
30.11.2008 23:00
Ответить
Здорово!5
sarahmcleod
30.11.2008 23:02
Ответить
И мне нравится!!! 5
vega
30.11.2008 23:12
Ответить
5+ Отличный простой рецепт. Я бы еще капусту луком переложила.
sherta
30.11.2008 23:27
Ответить
Я лук ем только в сыром виде. Моя идея - ваше усовершенствование, думаю, многим так больше понравится.
slava-k
30.11.2008 23:37
Ответить
Какая вкусная капустка!5
гетьмановна
30.11.2008 23:39
Ответить
Попробую!5!
lorxen1
30.11.2008 23:47
Ответить
отличная капустка--5+
Ответить
Малюджетный и низкокалорийный гарнир, обязательно попробую, только присыплю душистыми травками.5
loredana
01.12.2008 05:55
Ответить
как просто и оооочень апетитно!!..спасибо 55555++++++++++!
loredana
01.12.2008 06:03
Ответить
left a
kop_01
01.12.2008 12:37
Ответить
интересная идея! 5
christymar
02.12.2008 02:25
Ответить
вкусно 5
кыш
02.12.2008 04:50
Ответить
Замечательно! Мне очень понравилось.:)
jelena_73
02.12.2008 14:10
Ответить
интересно!!!!!!
pti_za
02.12.2008 20:48
Ответить
Очень даже! У меня есть рецептик жареной капустки, а эта мне ну ОЧЕНЬ приглянулась! Как раз в этом году на огороде много "некондиционной" капусты, вот теперь точно не пропадет!:) Спасибо! 5
natashka111
03.12.2008 12:05
Ответить
татьяна-удивила!клас!5++++
babydiana2004
16.12.2008 00:25
Ответить
ой а я такой рецепт пропустила!!! камуста мне подуше в любом виде, а эту буду пробовать:) тебе 5++++
bratyury
20.12.2008 23:14
Ответить
Будем делать!
rozetka
21.01.2009 20:55
Ответить
будем пробовать!
bepa.59
26.01.2009 01:10
Ответить
Спасибо за рецепт.Попробовала,вкусно 555555
natka.zp
15.02.2009 22:45
Ответить
Пробовала очень вкусно!!!!!
vaiya
22.02.2009 20:50
Ответить
Какая капуста румяная!!!!555!
dimok
17.03.2009 03:14
Ответить
Интересный рецепт с капустой!)) +5!
rogery
27.03.2009 05:36
Ответить
Какой классный рецепт!!! Браво автору. Вкусно, дёшево, хлопот минимум. Будет теперь одним из любимых гарниров.
двоечка
16.04.2009 22:39
Ответить
Пошла готовить! 555
irina***
25.04.2009 01:10
Ответить
КЛАССНО!!! 5+! :)
chereshnya3000
03.12.2010 16:44
Ответить
sherta, я теперь Вашу капусту готовлю регулярно!Даже яйцо с молоком не добавляю - потушила и ем! Супер рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели