Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси

Фото к рецепту: Ностальгическо-кризисноекономическая  гармошка- картошка + селедка  иваси

Домашняя

40 мин.

Не определен

9587

24

54

29 ноября 2008, 20:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси.....Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящается....

Берем картошку, основательно моем(я с помощью мет. сеточки в частности,для того что бы не боясь всяческих микробов есть со шкуркой, хотя мы ели и из костра еартошку , с золой и все было хорошо).обсушиваем салфеткой.Разрезаем не до конца через 0,5-0,8 см.,в прорези укладываем кусочки свежего(!)сала,предварительно оные кусочки оваляв в перце,соли,при желании чесноке, м других специях,но увы в моем далеком детстве и черный перец был в дефиците.Замытываем нашу картошку в фольгу и в духовку при температуре 180 гр. на 30-40 мин.

Пока наша картошка доходит до кондиции,берем селедочку под названием иваси,чистим ,режим,украшаем.Кстати об украшениях-что такое карвинг никто тогда не догадывался, берем лук, режем колечками и все готово.

Картошечка подоспела,достаем родимую,к селедочке ее прямиком и вкушаем с таким же аппетитом как в нашем далеком детстве.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ностальгическо-кризисноекономическая  гармошка- картошка + селедка  иваси: фото шаг 1Ностальгическо-кризисноекономическая  гармошка- картошка + селедка  иваси: фото шаг 2Ностальгическо-кризисноекономическая  гармошка- картошка + селедка  иваси: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

churup
29.11.2008 20:24
Ответить
КЛАССИКА!
жена вомбата
29.11.2008 20:31
Ответить
печеная картошка с салом да еще с селедочкой это просто сказка. Как просто и как вкусно 555
music
29.11.2008 20:31
Ответить
Я не за рейтингами и вариантами не гонюсь с этим блюдом знакома давно, на моей страничке его нет, а у кого первый вариант исходный-дело спорное, я такое ела впервые порядка 40 лет назад....
irusya.by
29.11.2008 20:35
Ответить
По поводу вариантов я с вами не согласна.... Но рецепт хорош, очень даже))))) За стол пригласите?)))))))
music
29.11.2008 20:34
Ответить
+100 гр. гарантирую
irusya.by
29.11.2008 20:38
Ответить
ой.... 100 грамм........ Это много или мало??????? Пока в завязке.... (не лезет больше))))))) Так что чайку))))))) Крепенького)))))) Оки?
music
29.11.2008 20:40
Ответить
Чаек без проблем,но без горилочки с ивасями не справится, источник-опыт, сын ошибок трудных...
искож
29.11.2008 20:42
Ответить
От Вашего рецепта на душе стало как-то светло, а как иначе(???)...простая кухня + простое блюдо + простые разговоры с близкими.Это молодость моей мамы и я маленькая...воспоминания детства...Что может быть лучше.С Уважением.
mari2020
29.11.2008 20:53
Ответить
А у меня это любимый завтрак каждую субботу. Иваси правда тут не бывает,но очень я хорошо помню эту рыбку.Эх,и молодость вспомнилась.... Спасибо вам,5!!!!
foxycat84
29.11.2008 21:07
Ответить
сделаю обязательно так вкусно 55555555
milaniy
29.11.2008 21:29
Ответить
Ну ,что может быть вкусней?555!
natazi
29.11.2008 22:03
Ответить
Наталка!!!!!!!!!!мммммммм,ну самое простое и самое вкусное!!!!!!!!!!!!!Класс!55555555555!
lilija49
29.11.2008 22:08
Ответить
Наташа, 1000!
favila
29.11.2008 22:19
Ответить
Мы тоже так любим!5+
ева-мария
29.11.2008 22:21
Ответить
Картошечка с селедочкой и так очень вкусно,ну а печеная да с сальцем,да с иваськой вообще восторг.Конечно 5.
гетьмановна
29.11.2008 22:31
Ответить
Наташ!Какая ностальгия у меня по ивасям,только я знаю!Многие их недолюбливали в то далекое советское время,а я ...просто без ничего могла их потреблять.Сейчас что-то не встречаю я этих рыбок!Хоцца!тебе555555555555555555!
Ответить
Наташа!Я точно так делаю, а вот ивасей НЕТ! Нахлынули ностальгические воспоминания, о такой вкуснющей рыбке!Очень хочется!5+
nira60
29.11.2008 23:16
Ответить
Наташа, да не пережиай, за первенсто, отличный рецепт и мы так делали, все забывается, а тут как новенький, свеженький. Раздразнила аппетит, картошки напеку сейчас, у меня чебаки(лещ) провялились, вот вместо селедочки и пойдет на ужин. Спасибочки!Душевненько!
фаерс
30.11.2008 00:34
Ответить
Матерь божья! Помню! Иваси в большой железной банке, щаз таких нет. А она такая жирненькая, а картошечка рассыпчатая, пойду удавлюсь, я в картофельной завязке.
fanny
30.11.2008 06:14
Ответить
Селедочки как охота!
ats2230 309 05
30.11.2008 09:41
Ответить
Наташа!С утра,такие положительные эмоции от рецепта.Вспомнила,эту рыбку,вкусная,жирненькая.Куда она сейчас от нас уплыла?Спасибо.Душевные твои рецепты.5
кисюля
30.11.2008 11:26
Ответить
Соблазнительная картошечка с рыбкой.Читаю рецепт и слюнки текут 5+++
vega
30.11.2008 20:18
Ответить
5+ Я бы тоже не отказалась от дегустации.
Фруша
01.12.2008 11:44
Ответить
Присоединяюсь :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели