Суп "дары моря"

Насладитесь супом "дары моря" с неочищенными креветками, кальмарами, шампиньонами, чесноком и сливками. Пошаговый рецепт для истинных гурманов!

Фото к рецепту: Суп "дары моря"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 8.0 ккал
Белки: 140.0 г**.
Жиры: 37.0 г**.
Углеводы: 43.0 г**.

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить, очистить.

Кальмары отварить в течении 3 мин, нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и пожарить на сливочном масле 5 минут.

Затем добавить измельченный чеснок, шампиньоны и тушить 10 мин.

Бульон разогреть.

Положить в него тушеную массу, довести до кипения и варить 5мин.

Добавить морепродукты,проварить1 мин.

Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, положить рубленую зелень.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ по указанным продуктам:

На 100 г:

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Креветки (неочищенные)7114.50.50.4
Кальмары9216.21.43.1
Шампиньоны223.10.33.3
Лук401.10.19.3
Чеснок1496.40.533.1
Сливки 10%1102.010.04.5
Куриный бульон151.00.51.0
Сливочное масло7170.981.00.1
Зелень (например, укроп, петрушка)403.00.57.5

Расчет для конкретных весов:

  1. Креветки (300 г):
  2. Калории: (71 * 3) = 213 ккал
  3. Белки: (14.5 * 3) = 43.5 г
  4. Жиры: (0.5 * 3) = 1.5 г
  5. Углеводы: (0.4 * 3) = 1.2 г

  6. Кальмары (500 г):

  7. Калории: (92 * 5) = 460 ккал

  8. Белки: (16.2 * 5) = 81 г

  9. Жиры: (1.4 * 5) = 7 г

  10. Углеводы: (3.1 * 5) = 15.5 г

  11. Шампиньоны (250 г):

  12. Калории: (22 * 2.5) = 55 ккал

  13. Белки: (3.1 * 2.5) = 7.75 г

  14. Жиры: (0.3 * 2.5) = 0.75 г

  15. Углеводы: (3.3 * 2.5) = 8.25 г

  16. Лук (1 шт., примерно 150 г):

  17. Калории: (40 * 1.5) = 60 ккал

  18. Белки: (1.1 * 1.5) = 1.65 г

  19. Жиры: (0.1 * 1.5) = 0.15 г

  20. Углеводы: (9.3 * 1.5) = 13.95 г

  21. Чеснок (1 зубчик, примерно 5 г):

  22. Калории: (149 * 0.05) = 7.45 ккал

  23. Белки: (6.4 * 0.05) = 0.32 г

  24. Жиры: (0.5 * 0.05) = 0.025 г

  25. Углеводы: (33.1 * 0.05) = 1.66 г

  26. Сливки 10% (250 г):

  27. Калории: (110 * 2.5) = 275 ккал

  28. Белки: (2.0 * 2.5) = 5 г

  29. Жиры: (10.0 * 2.5) = 25 г

  30. Углеводы: (4.5 * 2.5) = 11.25 г

  31. Куриный бульон (1 л):

  32. Калории: 15 ккал

  33. Белки: 1 г

  34. Жиры: 0.5 г

  35. Углеводы: 1 г

  36. Сливочное масло (примерно 20 г для приготовления):

  37. Калории: (717 * 0.02) = 14.34 ккал

  38. Белки: (0.9 * 0.02) = 0.018 г

  39. Жиры: (81.0 * 0.02) = 1.62 г

  40. Углеводы: (0.1 * 0.02) = 0.002 г

  41. Зелень (примерно 20 г):

  42. Калории: (40 * 0.2) = 8 ккал

  43. Белки: (3.0 * 0.2) = 0.6 г

  44. Жиры: (0.5 * 0.2) = 0.1 г

  45. Углеводы: (7.5 * 0.2) = 1.5 г


Общий итог:

ПараметрКкалБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Калории1084.45
Белки140.2
Жиры36.72
Углеводы43.25

Итоговые значения:

  • Калории: примерно 1084 ккал на всю порцию.
  • Белки: около 140 г.
  • Жиры: около 37 г.
  • Углеводы: около 43 г.

Это приблизительный расчет, он может варьироваться в зависимости от точных параметров продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

hru6k@list.ru
28.11.2008 19:32
Ответить
очень вкусно, я туда еще немного сыра Альмете или Фетаки добавляю)) Рекомендую попробовать. А Вам 5+
telegnoosik
28.11.2008 19:50
Ответить
вина бы сухого добавить...
anny-lat
28.11.2008 19:54
Ответить
да с ним грибы потушить ,так в оригинале рецепта
skljanka
28.11.2008 19:56
Ответить
....вина белого+сыр+капусты цветной немного(или брюсельской) +мидий(вместо кальмаров-не люблю их йодовый привкус)-совсем другой суп будет) попробуйте и этот вариант-рекомендую.
olil
28.11.2008 20:39
Ответить
Я бы пожалуй попробовал креветочный бульон использовать,вместо куриного,где то рецепт Гамбо был,по такому сценарию..
darinap
28.11.2008 22:04
Ответить
По моему и так хорошо! А вариантов можно придумать сколь угодно!5!
irusya.by
29.11.2008 01:49
Ответить
поставила 5, исправила)))) заберу, но ещё пока не определилась, буду или не буду готовить
irusya.by
29.11.2008 03:39
Ответить
хороший источник указали)
irina-kolyshkova
19.07.2009 18:15
Ответить
отличные дары 555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru