Ингредиенты

  • для маринада:
  • 1,3 кг.бараньего мяса
  • (вырезка с позвоночника с косточкой)
  • 3стл.ложки оливкового масла
  • 3стл.ложки виного уксуса(5%)
  • соль
  • круп.молот.чёрн.перец
  • 2 ч.лож.свеж.имбиря
  • (тёртый на мелкой тёрке)
  • смесь сухих трав.
  • 7стол.лож.пололнеч масла
  • (для обжаривания)
  • 800 гр. свеж.стрючковой фасоли
  • 500 гр. свеж.шампиньёнов
  • 2 головки репчт.лука
  • (крупные)
  • 150 мл.мясного бульёна

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на порцоные куски(я покупаю уже резанное) посолить,поперчить,добавить смесь сухих трав+имбирь+оливк.масло+уксус, все хорошо перемешать,переложить в плотный целофановый пакет,плотно завязать и отправить мариноватся в холодильник на ночь.....

Маринованое мясо на сильно раскалёном огне обжарить с двух сторон на подсол.масле,(около 1-1,5мин.с каждой сторoны)до образования румяной корочки,обжареное мясо переложить в глубокий казанок+пару ложек масла,на котром обжаривалось мясо,добавить бульён,плотно накрыть казанок крышкой и тушить мясо на медленом огне 25мин.....

В это время лук почистить и нарезать полукольцами,шампиньёны(не слишком крупные)сполоснуть холодноой водой и нарезать на четвертинки,зелёную срючковую фасоль сполоснуть холодной водой,срезать хвостики с обеих сторон и слишком длиную фасоль разрезать попалам.....

На мясо сверху первым слоем разложить лук,на лук фасоль,на фасоль шампиньёны,всё слегка посолить,поперчить накрыть крышкой и тушить ещё 15 мин.на медленом огне под закрытой крышкой.....

Через 15 мин. перемешать овощи с мясом и протушить ещё 10 мин. на медленом огне под закрытой крышкой.....

Во время тушения получается много сока,поэтому отдельнно соус не готовила.....на гарнир я готовила рис.....

Блюдо получается сочным,ароматным

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Для любителей баранины: шаг 1Для любителей баранины: шаг 2Для любителей баранины: шаг 3Для любителей баранины: шаг 4Для любителей баранины: шаг 5

Дополнительная информация

Приготовить что-нибудь интересное из баранины я решилась после пргоулки по кулинарным страничкам Кулинара ksyusha,на которых столько инрересных сооблазняющих рецептов с приготовленим баранины..... Смесь сухих трав я использывала набор в который входит(вазилик,укроп,розмарин,петрушка,майоран,сельдерей),можно конечно заменить любыми другими тавами на ваш вкус.... Для мяснго бульёна я разводила сухой парашок(мясного бульёна) от фирмы"KNORR"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
27.11.2008 14:37
Ответить
у меня нет слов....5!
ната777
27.11.2008 14:39
Ответить
Вкуснота.5.
тётя маша
27.11.2008 14:40
Ответить
Мясо тушёное с овощами всегда вкусно и специи хорошие. Даже жалко добавлять туда Кноровскую химию, уж лучше водички подлить. А вам всё равно 5!
ЯВенера
27.11.2008 14:44
Ответить
ПРЕКРАСНО!!! 555!!!
Фруша
27.11.2008 14:45
Ответить
Баранину уважаю в любом виде!!А с овощами!!!Нет слов!!
luba5
27.11.2008 14:52
Ответить
Вкусно!555!;)
favila
27.11.2008 14:53
Ответить
Люблю баранину!Вам 555
oksana malzew
27.11.2008 14:54
Ответить
тётя маша-насчёт химии я уже давно перестала боятся,если все подробно знать,чем и как напичканы те-же самые красивые фрукты и овощи на прилавках супермаркитов,какими биодобавками нафршированый корм на котором выращевают скот,сколько консервантов и всего прочего находится почти во всех продуктах питания,красиво запакованых на прилавках магазинов,то покупать почти ничего не стоит.... если всего по немногу в меру, вреда для здоровья не принесёт,ну это пусть решает каждый сам для себя,что и как добавлять.... Не обижайтесь,ну это моё мнение Спасибо Всем!!!
гетьмановна
27.11.2008 14:59
Ответить
Ксюшенька!Очень вкусненько!55555555555555
кыш
27.11.2008 15:00
Ответить
Вкусное мясо!
darinap
27.11.2008 15:04
Ответить
Баранина, уважаю!!! Самое вкусное что можно сделать с мысом это просто запечь его с травами!
варуник
27.11.2008 15:12
Ответить
Я-любитель баранины! Мне ,пожалуйста,двойную порцию! Почему? Да потому, что я-БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ БАРАНИНЫ! ПЯТЬ ПЯТЬ!
натаха
27.11.2008 15:12
Ответить
Хорошая баранинка!
oksana malzew
27.11.2008 15:17
Ответить
варуник:Оля с радостью и тройную порцию!ПИГЛАШАЮ В ГОСТИ!
alice_catty
27.11.2008 15:34
Ответить
5!и только 5!!!вкусно и душевно.
oksana malzew
27.11.2008 15:39
Ответить
Спасибо!!!
варуник
27.11.2008 15:44
Ответить
Хм...Это в Латвию или куда!? Уточните адрес пожалста:)
алёнушка777
27.11.2008 15:43
Ответить
Сама не пробовала готовить баранину,исправлюсь обязательно,вдохновили! 555
oksana malzew
27.11.2008 15:44
Ответить
В Германию,земля Гессен(
mari2020
27.11.2008 15:45
Ответить
Красивое блюдо!!!5!
oksana malzew
27.11.2008 15:50
Ответить
Земля Гессен(Hessen) 70км.в северо-западном направлении от города Франкфурт на Майне.по направлению Автобана № 45,съезд № 30-город Wetzlar. Добро Пожаловать!!!
taldrik
27.11.2008 15:56
Ответить
баранина...., забрала! 5+
oksana malzew
27.11.2008 15:55
Ответить
Оля Жду!!!
nikola19651
27.11.2008 16:03
Ответить
Я просто обожаю баранину.А вообще,любое блюдо приготовленное с любовью,становится вдвое вкуснее. А от меня лови 5+.
oksana malzew
27.11.2008 16:07
Ответить
Наташа СПАСИБО!
bratyury
27.11.2008 16:14
Ответить
Написано с душой, ясно, что было съедено со вкусом. И приветствую использование кубиков и готовых приправ, я тоже не гружусь по этому поводу. Не вижу разницы в бульоне из химического бройлера и таковом из бульонного кубика - кроме той, что из кубика получится даже вкуснее. Рецепт отличный, работа проделана, зачот.
oksana malzew
27.11.2008 16:20
Ответить
Юра спасибо, насчёт кубиков с тобой полностью согласна.
fanny
27.11.2008 16:41
Ответить
Вкуснятина!
kidlog
27.11.2008 16:49
Ответить
Очень аппетитная баранинка... 5!
jelena_73
27.11.2008 17:28
Ответить
это для нас!!5
bart
27.11.2008 19:29
Ответить
Баранинка вкусная! 5+
oikumene
27.11.2008 19:31
Ответить
Мы любим баранину! Оксана, наверное и в горшочках это блюдо будет отменным! Утаскиваю себе :)
nira60
28.11.2008 15:43
Ответить
хороший рецепт!5!
sweta1
28.11.2008 16:24
Ответить
oooo,5+!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели