Ингредиенты

  • сразу оговорюсь, что не вымерялось точное количество ингредиентов и всё что описано ниже, взято на глаз, нос, рот, нюх и т.д
  • куриная грудка - 3 шт.
  • айва - 1 шт. крупная, спелая, сладкая
  • морковь - 1 шт. (прим. гр. 100), порезать соломкой 3х3 мм.
  • сельдерей- 3 стебля помытые
  • лук-шалот - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт. порезанные кубиками, сок сохранить
  • специи (мне лично нравяться комбинации свежемолотого чёрного перца, с зёрнами фенхеля и кориандра)
  • куриный бульон - 100 мл.
  • мука + манная крупа в пропорции 50х50 для панировки
  • оливковое масло - примерно 80-100 мл.
  • масло сливочное - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать полосками длинной 5-6 см и шириной 2х2 см. Обсушьть бумажными полотенцами.

Посолить поперчить, и панировать в смеси муки и манки.

Обжарить мясо порциями, что бы не охлаждать масло, на хорошо прогретой сковородке, до образования светлой корочки. Не боитесь недожарить. Мясо продолжает готовиться даже после того как вы его вытащили. Выложите мясо в огнеупорную посуду и накройте фольгой.

В той же сковороде, спассеруйте шалот порезанный колцами (пассеруйте до прозрачности).

Забросьте одновременно порезанную соломкой морковь и порезанный кусочками сельдерей ( просто разрежьте каждый стебель на кусочки 1.5 см). Пассеруйте ещё 5 минут.

Забросьте туда все помидоры порезанные кубиками вместе с соком.

Доведите до кипения.

Убавьте огонь.

Забросьте специи и подержите ещё 10-12 минут.

Нагреите 1 ложку оливкового масла в воке.

Выложите туда всю курицу и прогреите 1 минуту.

Добавьте всё содержимое сковороды, и добавьте весь бульон. Доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимума.

Попробуите нас соль и специи.

Добавьте по необходимости.

Накроите крышкои.

Держите ещё 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Курица с айвой и овощами: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
26.11.2008 21:12
Ответить
Вкусная курочка! 5555
ЯВенера
26.11.2008 21:23
Ответить
вкусненько! 5!
Nathalya
26.11.2008 21:27
Ответить
обожаю айву в любых сочетаниях! 5!
lilija49
26.11.2008 21:38
Ответить
Да, Мариночка, твой вариант даже больше подходит чем Наташин, почему же мне поис его не выдал?
irina75
26.11.2008 21:45
Ответить
очень вкусно 5555!!!
baroc345
26.11.2008 21:52
Ответить
А поиск часто не выдает. 555+
sherta
26.11.2008 21:55
Ответить
Вкусно-то как,Лилечка. 5.
mar33_33
26.11.2008 21:58
Ответить
мне нравится 5
svetlana dark
26.11.2008 22:30
Ответить
симпатично
sweta1
27.11.2008 00:17
Ответить
курочка с айвой-очень вкусно!5!
кыш
27.11.2008 01:37
Ответить
Вкусно!
irishka95
27.11.2008 03:01
Ответить
555!!!
натаха
27.11.2008 14:19
Ответить
Это вкусно и ароматно! :) Вот только я так и не нашла в способе приготовления, когда же все-таки айву-то добавлять? %)
mu-shu
27.11.2008 16:20
Ответить
я люблю такое! 5+
Ответить
Вкусно, без сомнения, но возникает, тот же вопрос, что и у натахи.
lilija49
28.11.2008 19:34
Ответить
Извините меня торопушу, про айву я действительно не написала. Её нужно порезать на дольки и добавлять вместе с морковкой и сельдереем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели