Диетический кекс (без масла и яиц)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку,соду, корицу, сахар смешать в чашке.

2 столовые ложки повидла развести в молоке и налить к перемешанным продуктам. Хорошо взбить венчиком до исчезновения мучных крупинок.

Налить тесто в форму и выпекать 20-25 минут.

Проверьте деревянной палочкой готовность кекса. Если палочка после того, как вы проткнули в центре кексa, останется сухой – значит кекс пропёкся.

Вынуть кекс, смазать его ещё тёплым, оставшимся повидлом. По желанию остывший кекс смазать шоколадной глазурью .

Пошаговые фото рецепта

Диетический кекс (без масла и яиц): шаг 1Диетический кекс (без масла и яиц): шаг 2

Дополнительная информация

Может быть вы сейчас очень скептически отнесётесь к рецепту – ничего уивительного, я тоже сначала удивилась: ни масла, ни сметаны, ни яиц – что получится? А получилось очень даже не плохо, вкус напоминает пряники или Lebkuchen. Девочки и мальчики, скоро праздники, значит столы будут ломиться у всех от вкусных блюд, и тяжеловато устоять, а тем более считать каллории. Мой рецепт „послепраздничный“ ваpиант. Повидло можно взять любое, у меня было каштановое, я не стала покрывать весь кекс повидлом и шоколадом как в рецепте,а только "елементы", и посыпла сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
26.11.2008 18:35
Ответить
супер!!! 5
panama
26.11.2008 18:40
Ответить
Danke schön!!!)))
klarisa
26.11.2008 18:42
Ответить
Хороший рецепт,очень понравился.Поставила 5
strelec148
26.11.2008 19:00
Ответить
классно худеем! 5
варуник
26.11.2008 19:02
Ответить
Это у вас форма для выпечки такая прикольная?ПЯТЬ конечно!
ira9@tvnet.lv
26.11.2008 19:03
Ответить
555 ;)
irusya.by
26.11.2008 19:07
Ответить
милый) 5+
leno4ka0406
26.11.2008 19:13
Ответить
рецептик хорошенький,но я все таки думаю,что это больше пряник.555
lilija49
26.11.2008 19:42
Ответить
5+, забираю, потому что точно знаю - пригодится!;)
mar33_33
26.11.2008 19:42
Ответить
Мне нравится. И формы почти такие у нас в городе видела 5
sweta1
26.11.2008 19:46
Ответить
ну,если на пряник похоже,смолотят,ни крошки не оставят!5!
favila
26.11.2008 20:00
Ответить
Очень красивый!5+++
ЯВенера
26.11.2008 20:08
Ответить
симпатишный! 555!!!
гетьмановна
26.11.2008 20:11
Ответить
Оленька!так здорово!5!
манюша
26.11.2008 20:31
Ответить
Отлично!
sherta
26.11.2008 20:52
Ответить
Хороший кексик. И формочка замечательная. 5.
мама макса
26.11.2008 20:55
Ответить
Хорошенький!
amv04
26.11.2008 23:20
Ответить
Красота!5!
lushka-dushka
27.11.2008 00:18
Ответить
ОЛЕНЬКА! СУПЕРРРР.Я ПОКА ЧИТАЛА,ПРО СЕБЯ ПОДУМАЛА ПОХОЖ НА ПРЯНИК,И В КОНЦЕ ПОНЯЛА ЧТО НЕ ОШИБЛАСЬ:)
кыш
27.11.2008 01:28
Ответить
Красотулька какой!
maj4ik
27.11.2008 01:57
Ответить
Очаровашка снеговичок!!! 555
bart
27.11.2008 02:55
Ответить
Здоровско! Вкусно! Испеку! 5+
Ответить
Классный! А вместо повидло варенье не подойдет?
mu-shu
27.11.2008 16:08
Ответить
а красавчик какой! только 5+ :) и забираю!
jelena_73
27.11.2008 18:19
Ответить
красавчик!!!!!!!!!!!
колька
29.11.2008 00:48
Ответить
очень хороший рецепт,замечательный,не "тяжелый" кекс,5
gootkaty
09.12.2008 21:37
Ответить
Класс! Спасибо, 5!
katerinka.kz
10.12.2008 16:14
Ответить
Какой замечательный рецепт, Оль.. обязательно испробую, надо же узнать какой он без яиц и масла...спасибо за рецепт!!!
lika1987
13.12.2008 18:54
Ответить
рецепт интересный) сегодня я его испекла) он получился у меня как кекс! и даже типо какого то тортика.. )) но я его сгущенкой полила.. и соды наверное много 2 чайн ложки.. наверное смотря какие ложечки чайные) а так вкусный! 5!
алёнушка777
25.01.2009 02:41
Ответить
Щас испробуем, прям Щас и отчитаюсь...555
shahi
02.02.2009 18:44
Ответить
Аппетитно. А соду гасить не надо?
dika11
03.02.2009 04:39
Ответить
"Хорошо взбить венчиком до исчезновения мучных крупинок" ....хм..слабо себе представляю как можно взбить венчиком смесь из более чем 3 стаканов муки (400 грамм) с чуть больше чем 1 стаканом молока (300мл)? у меня в этом тесте ложка чуть не погнулась... :)))) минут через 20 узнаю результат...
dika11
03.02.2009 05:25
Ответить
а при какой температуре выпекать? при t 180 через 20 минут он был не песочно-желтого цвета, а скорее серого... еще через 20 то же самое и сырой внутри... еще 10 минут при t 200 ..сырой.....дальше наверно нет смысла его печь.. на вкус тяжелый сырой хлеб... что я сделала не так???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели