Диетический кекс (без масла и яиц)

Фото к рецепту: Диетический кекс (без масла и яиц)

Ингредиенты

  • мука 400 гр.
  • сахар 200 гр.
  • молоко 300 мл.,
  • соды 2 ч.л.
  • корицa 1 ч.л.
  • повидло сливовое 4-5 ст.л.
  • по-желанию шоколадную глазурь.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку,соду, корицу, сахар смешать в чашке.

2 столовые ложки повидла развести в молоке и налить к перемешанным продуктам. Хорошо взбить венчиком до исчезновения мучных крупинок.

Налить тесто в форму и выпекать 20-25 минут.

Проверьте деревянной палочкой готовность кекса. Если палочка после того, как вы проткнули в центре кексa, останется сухой – значит кекс пропёкся.

Вынуть кекс, смазать его ещё тёплым, оставшимся повидлом. По желанию остывший кекс смазать шоколадной глазурью .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Может быть вы сейчас очень скептически отнесётесь к рецепту – ничего уивительного, я тоже сначала удивилась: ни масла, ни сметаны, ни яиц – что получится? А получилось очень даже не плохо, вкус напоминает пряники или Lebkuchen. Девочки и мальчики, скоро праздники, значит столы будут ломиться у всех от вкусных блюд, и тяжеловато устоять, а тем более считать каллории. Мой рецепт „послепраздничный“ ваpиант. Повидло можно взять любое, у меня было каштановое, я не стала покрывать весь кекс повидлом и шоколадом как в рецепте,а только "елементы", и посыпла сахарной пудрой.

5.04.6492239835020471.066
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
26.11.2008 18:35

супер!!! 5

panama
26.11.2008 18:40

Danke schön!!!)))

klarisa
26.11.2008 18:42

Хороший рецепт,очень понравился.Поставила 5

strelec148

классно худеем! 5

варуник

Это у вас форма для выпечки такая прикольная?ПЯТЬ конечно!

irina76
26.11.2008 19:03

555 ;)

irusya.by

милый) 5+

leno4ka0406

рецептик хорошенький,но я все таки думаю,что это больше пряник.555

lilija49
26.11.2008 19:42

5+, забираю, потому что точно знаю - пригодится!;)

mar33_33
26.11.2008 19:42

Мне нравится. И формы почти такие у нас в городе видела 5

sweta1
26.11.2008 19:46

ну,если на пряник похоже,смолотят,ни крошки не оставят!5!

favila
26.11.2008 20:00

Очень красивый!5+++

ЯВенера

симпатишный! 555!!!

гетьмановна

Оленька!так здорово!5!

манюша

Отлично!

sherta
26.11.2008 20:52

Хороший кексик. И формочка замечательная. 5.

мама макса

Хорошенький!

amv04
26.11.2008 23:20

Красота!5!

lushka-dushka

ОЛЕНЬКА! СУПЕРРРР.Я ПОКА ЧИТАЛА,ПРО СЕБЯ ПОДУМАЛА ПОХОЖ НА ПРЯНИК,И В КОНЦЕ ПОНЯЛА ЧТО НЕ ОШИБЛАСЬ:)

кыш
27.11.2008 01:28

Красотулька какой!

maj4ik
27.11.2008 01:57

Очаровашка снеговичок!!! 555

bart
27.11.2008 02:55

Здоровско! Вкусно! Испеку! 5+

маркиза @нгелов

Классный! А вместо повидло варенье не подойдет?

mu-shu
27.11.2008 16:08

а красавчик какой! только 5+ :) и забираю!

jelena_73

красавчик!!!!!!!!!!!

колька

очень хороший рецепт,замечательный,не "тяжелый" кекс,5

gootkaty
09.12.2008 21:37

Класс! Спасибо, 5!

katerinka.kz

Какой замечательный рецепт, Оль.. обязательно испробую, надо же узнать какой он без яиц и масла...спасибо за рецепт!!!

lika1987
13.12.2008 18:54

рецепт интересный) сегодня я его испекла) он получился у меня как кекс! и даже типо какого то тортика.. )) но я его сгущенкой полила.. и соды наверное много 2 чайн ложки.. наверное смотря какие ложечки чайные) а так вкусный! 5!

алёнушка777

Щас испробуем, прям Щас и отчитаюсь...555

shahi
02.02.2009 18:44

Аппетитно. А соду гасить не надо?

dika11
03.02.2009 04:39

"Хорошо взбить венчиком до исчезновения мучных крупинок" ....хм..слабо себе представляю как можно взбить венчиком смесь из более чем 3 стаканов муки (400 грамм) с чуть больше чем 1 стаканом молока (300мл)? у меня в этом тесте ложка чуть не погнулась... :)))) минут через 20 узнаю результат...

dika11
03.02.2009 05:25

а при какой температуре выпекать? при t 180 через 20 минут он был не песочно-желтого цвета, а скорее серого... еще через 20 то же самое и сырой внутри... еще 10 минут при t 200 ..сырой.....дальше наверно нет смысла его печь.. на вкус тяжелый сырой хлеб... что я сделала не так???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты