Норвежские медальоны под брокколевским соусом

Фото к рецепту: Норвежские медальоны под брокколевским соусом

Ингредиенты

  • норвежская семга (медальоны) - 3 шт.
  • сок лимона
  • брокколи - 6 крупных соцветия
  • сливки 20% - 100 мл
  • майонез
  • растительное масло
  • приправа "вегетта"
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем соус, т.к. рыбка готовится очень быстро.

Отвариваем соцветия до мягкой консистенции, затем сливаем воду. И прессуем до тех пор, пока не получим пюре. Добавляем 100 мл сливок, 1 ст.л. майонеза, по вкусу "Вегетту" (или соль) и 2 ч.л. сахара. И на 5 минут забываем на медленном подогреве.

Теперь очередь дошла и до рыбы. Для быстроты приготовления взяла готовые медальоны норвежской семги. Слегка натираем приправой (я фанат "Вегетты, поэтому использую где только возможно) рыбку. Выкладываем на, предварительно смазанную поверхность маслом, сковороду медальоны.

Здесь самое главное это то, чтобы рыба была с поджаристой корочкой, но внутри мягкая. Поэтому ставим сковороду на самый сильный подогрев. И достаточно часто поворачиваем медальоны, минут через 5 они уже будут готовы и вот в этот самый момент сбрызгиваем лимонным соком.

К данному блюду я предпочитаю гарнир из овощей. Перед подачей на стол, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Знаю, что очень много вариантов с семгой. Но надеюсь мой вариант не будет повтором, а всего лишь разбавит галлерею рецетов!

5.04.6363028103540471.058
alinabel

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mnm
25.11.2008 02:57

а, по-моему,вкусно!5

shushundra

Очень интересно! 5

Babyfire
25.11.2008 03:02

Замечательный рецептик :)555

bart
25.11.2008 03:07

Вкусно! 5+

alinabel
25.11.2008 03:11

Спасибо большое! Приятного Вам аппетита!

mu-shu
25.11.2008 03:19

душевно! 5+ :)

mu-shu
25.11.2008 03:22

о, и оценочку исправить получилось! ;)

alinabel
25.11.2008 03:23

Польщена! Спасибо!

panama
25.11.2008 03:27

BKYCHO 5!

tamarik_80

alinabel , И когда же вы меня угостите такими вкусностями?! Только 5! А если удасться попробовать, то будет и 10+! :)

maj4ik
25.11.2008 03:46

555!!!

strelec148

брокколи рулит! 5+

oksana malzew

5+!!!

slx1977
25.11.2008 08:03

5+ Вкусняшка!)))

fialka1
25.11.2008 10:45

Вкусно 555!

larcik
25.11.2008 10:56

только 5

nikachka
25.11.2008 12:11

заманчиво... соус заинтересовал.. обязательно попробую!!!

linaleo
25.11.2008 12:25

Super,5!

варуник

И мне понравилось!

chudo
25.11.2008 13:39

замечательно!!!

гетьмановна

Мне ооооооооооочень нравится!5!

натаха

Чудесный вариант!

alinabel
25.11.2008 16:25

Спасибо всем огромное! :)

пики
28.11.2008 03:40

Пятёрочка!!!

gootkaty
06.12.2008 21:00

Классная рыбка!5!!!!

светлячок 39

Забрала, 5!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Норвежские медальоны под брокколевским соусом? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Норвежские медальоны под брокколевским соусом, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты