Норвежские медальоны под брокколевским соусом

Фото к рецепту: Норвежские медальоны под брокколевским соусом

Домашняя

15 мин.

3

Не определен

7224

26

58

25 ноября 2008, 02:52

Ингредиенты

  • норвежская семга (медальоны) - 3 шт.
  • сок лимона
  • брокколи - 6 крупных соцветия
  • сливки 20% - 100 мл.
  • майонез
  • растительное масло
  • приправа "вегетта"
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем соус, т.к. рыбка готовится очень быстро.

Отвариваем соцветия до мягкой консистенции, затем сливаем воду. И прессуем до тех пор, пока не получим пюре. Добавляем 100 мл сливок, 1 ст.л. майонеза, по вкусу "Вегетту" (или соль) и 2 ч.л. сахара. И на 5 минут забываем на медленном подогреве.

Теперь очередь дошла и до рыбы. Для быстроты приготовления взяла готовые медальоны норвежской семги. Слегка натираем приправой (я фанат "Вегетты, поэтому использую где только возможно) рыбку. Выкладываем на, предварительно смазанную поверхность маслом, сковороду медальоны.

Здесь самое главное это то, чтобы рыба была с поджаристой корочкой, но внутри мягкая. Поэтому ставим сковороду на самый сильный подогрев. И достаточно часто поворачиваем медальоны, минут через 5 они уже будут готовы и вот в этот самый момент сбрызгиваем лимонным соком.

К данному блюду я предпочитаю гарнир из овощей. Перед подачей на стол, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Норвежские медальоны под брокколевским соусом: фото шаг 1Норвежские медальоны под брокколевским соусом: фото шаг 2Норвежские медальоны под брокколевским соусом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Знаю, что очень много вариантов с семгой. Но надеюсь мой вариант не будет повтором, а всего лишь разбавит галлерею рецетов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mnm
25.11.2008 02:57
Ответить
а, по-моему,вкусно!5
shushundra
25.11.2008 02:56
Ответить
Очень интересно! 5
Babyfire
25.11.2008 03:02
Ответить
Замечательный рецептик :)555
bart
25.11.2008 03:07
Ответить
Вкусно! 5+
alinabel
25.11.2008 03:11
Ответить
Спасибо большое! Приятного Вам аппетита!
mu-shu
25.11.2008 03:19
Ответить
душевно! 5+ :)
mu-shu
25.11.2008 03:22
Ответить
о, и оценочку исправить получилось! ;)
alinabel
25.11.2008 03:23
Ответить
Польщена! Спасибо!
panama
25.11.2008 03:27
Ответить
BKYCHO 5!
tamarik_80
25.11.2008 03:38
Ответить
alinabel , И когда же вы меня угостите такими вкусностями?! Только 5! А если удасться попробовать, то будет и 10+! :)
maj4ik
25.11.2008 03:46
Ответить
555!!!
strelec148
25.11.2008 03:59
Ответить
брокколи рулит! 5+
oksana malzew
25.11.2008 04:59
Ответить
5+!!!
slx1977
25.11.2008 08:03
Ответить
5+ Вкусняшка!)))
fialka1
25.11.2008 10:45
Ответить
Вкусно 555!
larcik
25.11.2008 10:56
Ответить
только 5
nikachka
25.11.2008 12:11
Ответить
заманчиво... соус заинтересовал.. обязательно попробую!!!
linaleo
25.11.2008 12:25
Ответить
Super,5!
варуник
25.11.2008 12:47
Ответить
И мне понравилось!
chudo
25.11.2008 13:39
Ответить
замечательно!!!
гетьмановна
25.11.2008 13:44
Ответить
Мне ооооооооооочень нравится!5!
натаха
25.11.2008 14:05
Ответить
Чудесный вариант!
alinabel
25.11.2008 16:25
Ответить
Спасибо всем огромное! :)
пики
28.11.2008 03:40
Ответить
Пятёрочка!!!
gootkaty
06.12.2008 21:00
Ответить
Классная рыбка!5!!!!
светлячок 39
10.12.2008 12:18
Ответить
Забрала, 5!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели