Желудочки с начинкой

Фото к рецепту: Желудочки   с начинкой

Ингредиенты

  • 7 желудков молодых баранчиков
  • 2 ст.риса
  • 500 гр фарш(говядина)
  • Бараньи рёбрышки по желанию
  • Специи для риса:кориандр,корица,кумин,кардомон(порошок),чёрный-красный перец по вкусу.
  • Для бульона: 1 луковица,1 морковь, чёрный перец горошком 10 шт,лавровый лист,соль.
  • Острый соус: чеснок 5-6 долек,2 больших острых перца,зелень петрушки,уксус,оливковое масло,соль по вкусу.

Способ приготовления

Желудочки я купила уже очищеные,я их только хорошенько помыла и очистила от лишних жиров.После взяла ножницы и выкроила кружочки как у меня на фото.

Рис промыла и замочила на 1 час в тёплой воде,после воду слила и откинула рис на дуршлак.Фарш пожарила на топлёном масле+добавила специи+рис,немного обжарила и выключила.

Отдельно отварила рёбрышки в бульон добавила лук,морковь,чёрный перец,лаврушку и соль.

Пока варились рёбрышки я принялась за шитьё и начинку самих желудочек.Выкроенные кружочки я вывернула на изнанку,и зашила по кругу, оставляя маленький разрезики,потом вывернула на лицевую сторону ,положила начинку в получившиеся мешочки и зашила разрезы.

Дальше мне помогла скороварочка на дно кастрюли я положила готовые желудочки+налила процеженный бульон(рёбрышки с бульона убрала) и варила 1 час.

Пока всё это дело варилось я сделала острый соус,чеснок и перец я прокрутила в миксере,можно мелко порезать,петрушку мелко порубила,добавила соль,уксус и немного оливкого масла.

Прошёл час и блюдо готово!Я отдельно положила желудочки с рёбрышками,отдельно бульон,отдельно соус.

Было очень вкусно!:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда я кроила желудочки,остались обрезки,я их убрала в морозилку,как нибудь приготовлю вкусный суп и поделюсь с вами!:)

5.04.6040254711277411.042
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.11.2008 02:47

какая работа проделана! должно быть очень вкусно,от меня 5555

23.11.2008 02:56

Это очень кропотливая работа!Заслуженная пятерка! Отличный рецепт!

%) ОГО! Это новое для меня...неизведанное и удивительное! 5+++

23.11.2008 03:19

как здорово-5+,даааа не достать нам таких желудочков,В Румынии ела их знаменитое Чорба де Буртэ(суп из свинных желудков) но многим не нравится,специфический суп и приготовление

23.11.2008 03:33

тебя наверное муж носит на руках и сдувает с тебя пылинки! ;) 5+5+5+.

5! но как-то неуверенно. Уж очень неизведанное, или наоборот сильно забытое старое...И все же, кажетя в детстве ела что-то похожее, было вкусно.

23.11.2008 03:59

для меня это немыслимая экзотика. 5, Леночка!

23.11.2008 04:19

Леночка, любишь готовить и удивлять, 555+! Из свинного желудка готовлю иногда вкуснятину, но еще и начинить их?! Молодчина!!!

23.11.2008 05:01

Ела только говяжьи. Но тут - нет слов... И закройщица, и швея, и кулинар в одном лице... А подскажите, можно такое из говяжьего желудка приготовить или там "ткань" толстая и не получится? (Я бараньих не встречала в продаже). Ответьте, пожалуйста. Вам 5.

23.11.2008 05:04

О! А съели с нитками наверное и не заметили, так вкусно было...

Ничего себе! Классно!!!555555555

Да уж! Ничего себе! С ума сойти! (ну вы меня понимаете;)) Обожаю национальные кухни! Недостатка в "материале" нет, осталось дождаться творческого настроя (без него тут ну никак)!

23.11.2008 12:12

%)дааааааааааааааааа! 5!

23.11.2008 12:57

Очень душевно написано. :) Бараних желудочков в Чехии точно не найти, а вот с гвяжими можно и повозиться. Спасибо за рецепт. 5!!!

23.11.2008 14:25

Леночка,ты умничка.Думаю,это очень вкусно.Но я никогда не видила у нас бараньи желудочки.Но поинтересуюсь.Выглядит изумительно. Прекрасная работа!!!5!!!

23.11.2008 14:42

Девочки спасибо ещё раз!Мариш посмотри на мясных рынках,у нас в супермаркете тоже не продают,а вот на рынках и ножки и желудки и головы....что хочешь!:)

23.11.2008 15:02

Фантастическое блюдо!Повторить не решусь!Вам 555555555

23.11.2008 18:20

ЖЕЛУДКИ НЕ ЕМ,УВЫ,НО ВАМ ОГРОМНАЯ 5+!!! ДУМАЮ ЦЕНИТЕЛИ ОЦЕНЯТ ПО ДОСТОИНСТВУ...

24.11.2008 16:38

повторить не смогу,не найти таких желудочков!а за экзотику и труды-5+!

24.11.2008 20:49

Очень необычно, экзотика!:)

25.11.2008 13:01

Я просто восхищаюсь вами! Это надо же такое сотворить! У меня свекровь начиняла целые желудки, а чтоб выкраивать и шить... Очень оригинально! 5++++++++

это точно мое.спасибо!555

02.12.2008 10:45

Спасибо девочки!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...