Ингредиенты

  • 7 желудков молодых баранчиков
  • 2 ст.риса
  • 500 гр. фарш(говядина)
  • бараньи рёбрышки по желанию
  • специи для риса:кориандр,корица,кумин,кардомон(порошок),чёрный-красный перец .
  • для бульона: 1 луковица,1 морковь, чёрный перец горошком 10 шт. лавровый лист,соль.
  • острый соус: чеснок 5-6 долек,2 больших острых перца,зелень петрушки,уксус,оливковое масло,соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Желудочки я купила уже очищеные,я их только хорошенько помыла и очистила от лишних жиров.После взяла ножницы и выкроила кружочки как у меня на фото.

Рис промыла и замочила на 1 час в тёплой воде,после воду слила и откинула рис на дуршлак.Фарш пожарила на топлёном масле+добавила специи+рис,немного обжарила и выключила.

Отдельно отварила рёбрышки в бульон добавила лук,морковь,чёрный перец,лаврушку и соль.

Пока варились рёбрышки я принялась за шитьё и начинку самих желудочек.Выкроенные кружочки я вывернула на изнанку,и зашила по кругу, оставляя маленький разрезики,потом вывернула на лицевую сторону ,положила начинку в получившиеся мешочки и зашила разрезы.

Дальше мне помогла скороварочка на дно кастрюли я положила готовые желудочки+налила процеженный бульон(рёбрышки с бульона убрала) и варила 1 час.

Пока всё это дело варилось я сделала острый соус,чеснок и перец я прокрутила в миксере,можно мелко порезать,петрушку мелко порубила,добавила соль,уксус и немного оливкого масла.

Прошёл час и блюдо готово!Я отдельно положила желудочки с рёбрышками,отдельно бульон,отдельно соус.

Было очень вкусно!:)

Пошаговые фото рецепта

Желудочки   с начинкой: фото шаг 1Желудочки   с начинкой: фото шаг 2Желудочки   с начинкой: фото шаг 3Желудочки   с начинкой: фото шаг 4Желудочки   с начинкой: фото шаг 5Желудочки   с начинкой: фото шаг 6Желудочки   с начинкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Когда я кроила желудочки,остались обрезки,я их убрала в морозилку,как нибудь приготовлю вкусный суп и поделюсь с вами!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kukita
23.11.2008 02:47
Ответить
какая работа проделана! должно быть очень вкусно,от меня 5555
nira60
23.11.2008 02:56
Ответить
Это очень кропотливая работа!Заслуженная пятерка! Отличный рецепт!
strelec148
23.11.2008 03:04
Ответить
%) ОГО! Это новое для меня...неизведанное и удивительное! 5+++
lorxen1
23.11.2008 03:19
Ответить
как здорово-5+,даааа не достать нам таких желудочков,В Румынии ела их знаменитое Чорба де Буртэ(суп из свинных желудков) но многим не нравится,специфический суп и приготовление
mu-shu
23.11.2008 03:33
Ответить
тебя наверное муж носит на руках и сдувает с тебя пылинки! ;) 5+5+5+.
tamarik_80
23.11.2008 03:45
Ответить
5! но как-то неуверенно. Уж очень неизведанное, или наоборот сильно забытое старое...И все же, кажетя в детстве ела что-то похожее, было вкусно.
Nathalya
23.11.2008 03:59
Ответить
для меня это немыслимая экзотика. 5, Леночка!
vicus
23.11.2008 04:19
Ответить
Леночка, любишь готовить и удивлять, 555+! Из свинного желудка готовлю иногда вкуснятину, но еще и начинить их?! Молодчина!!!
lualexa
23.11.2008 05:01
Ответить
Ела только говяжьи. Но тут - нет слов... И закройщица, и швея, и кулинар в одном лице... А подскажите, можно такое из говяжьего желудка приготовить или там "ткань" толстая и не получится? (Я бараньих не встречала в продаже). Ответьте, пожалуйста. Вам 5.
lualexa
23.11.2008 05:04
Ответить
О! А съели с нитками наверное и не заметили, так вкусно было...
ольга 2008
23.11.2008 05:22
Ответить
Ничего себе! Классно!!!555555555
змейка
23.11.2008 08:09
Ответить
Да уж! Ничего себе! С ума сойти! (ну вы меня понимаете;)) Обожаю национальные кухни! Недостатка в "материале" нет, осталось дождаться творческого настроя (без него тут ну никак)!
federal
23.11.2008 12:12
Ответить
%)дааааааааааааааааа! 5!
kidlog
23.11.2008 12:57
Ответить
Очень душевно написано. :) Бараних желудочков в Чехии точно не найти, а вот с гвяжими можно и повозиться. Спасибо за рецепт. 5!!!
mari2020
23.11.2008 14:25
Ответить
Леночка,ты умничка.Думаю,это очень вкусно.Но я никогда не видила у нас бараньи желудочки.Но поинтересуюсь.Выглядит изумительно. Прекрасная работа!!!5!!!
fialka1
23.11.2008 14:42
Ответить
Девочки спасибо ещё раз!Мариш посмотри на мясных рынках,у нас в супермаркете тоже не продают,а вот на рынках и ножки и желудки и головы....что хочешь!:)
favila
23.11.2008 15:02
Ответить
Фантастическое блюдо!Повторить не решусь!Вам 555555555
irina75
23.11.2008 18:20
Ответить
ЖЕЛУДКИ НЕ ЕМ,УВЫ,НО ВАМ ОГРОМНАЯ 5+!!! ДУМАЮ ЦЕНИТЕЛИ ОЦЕНЯТ ПО ДОСТОИНСТВУ...
sweta1
24.11.2008 16:38
Ответить
повторить не смогу,не найти таких желудочков!а за экзотику и труды-5+!
кыш
24.11.2008 20:49
Ответить
Очень необычно, экзотика!:)
olga nn
25.11.2008 13:01
Ответить
Я просто восхищаюсь вами! Это надо же такое сотворить! У меня свекровь начиняла целые желудки, а чтоб выкраивать и шить... Очень оригинально! 5++++++++
leno4ka0406
27.11.2008 21:03
Ответить
это точно мое.спасибо!555
fialka1
02.12.2008 10:45
Ответить
Спасибо девочки!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели