Ингредиенты

  • сегодня готовила, не хотела после курочек выставлять и фотки убрала, эх! ананас, правда, очень хороший попался - он меня и вдохновил.
  • нужно нам
  • мясо (у меня была свининка - грудинка с косточкой), но я думаю, пробовать можно с любым мясом.
  • ананас свежий - 1/4 часть
  • соевый соус
  • перец (чёрный и красный) - молотый
  • подсолнечное масло для жарки (без запаха)
  • в принципе и всё.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего мяско моем и обсушиваем.

Ананас чистим, 1/4 часть трём на тёрке (у меня есть такая новинка: очень острая, трёт всё очень хорошо, и пальцы тоже...). Несколько тонких долек отложите в сторону.

Тёртым анансом и соевым соусом маринуем мясо (от пары часиков - и можно целую ночь)

Сковородку с маслом ставим на огонь, кладём мясо пока без соуса, накройте, а то забрызгает всю кухню... Когда подрумянится, надо перевернуть мясо и вылить весь соус. Тушить под крышкой до готовности (я уже думаю наперёд, и в следующий раз попробую в духовке в "рукаве"), косточки из готового мяса вынимаются с лёгкостью. Огонь должен быть небольшой.

В конце добавьте перчик по вкусу, чесночок и ломтики ананаса. Когда ломтики зарумянятся, выложите их на мясо чешуйками и ещё немного протушите. Запах обалденный!

Кстати, вспомнила очень важный момент: соус легко может подгореть - следите, и при необходимости подливайте минеральную воду понемножку...

К мясу подала салат "Любимый" (далее следует).

Пошаговые фото рецепта

Мяско с ананасом.: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
22.11.2008 22:21
Ответить
пятерочка, нямочка
ЯВенера
22.11.2008 22:23
Ответить
мясо, приготовленное с ананасом - просто вкуснятина необыкновенная!!! и я не желею, что выпросила у Вас этот рецепт, забираю, 555!!!
mar33_33
22.11.2008 22:30
Ответить
Вкус мяса с ананасами представляю! Здорово! 5
алюся
22.11.2008 22:36
Ответить
супер555
Ответить
Очень люблю мясо с ананасами. 5+ :)
laralaram
22.11.2008 22:38
Ответить
Спасибо, а то я уже и не хотела его грузить... А вкус чудный! А запах!
ульяшка
22.11.2008 22:49
Ответить
Почему четверка?От меня пять!И в рукаве-это тема!:)
irusya.by
22.11.2008 22:49
Ответить
дайте занюхать)))), а лучше попробовать))))5+
laralaram
22.11.2008 22:52
Ответить
Да слопали с мужем всё, ничего не осталось... Ох, я б на вас всех наготовила б! Надо встретится - друг для друга покашеварить...
panama
22.11.2008 23:40
Ответить
Mяско вусное - могу себе представить! 5+
soluchka
22.11.2008 23:42
Ответить
555. super!
lorxen1
22.11.2008 23:58
Ответить
Лора, мяско здоровское--5+ не даром тёзки,у меня тоже есть рецептик мяса с ананасом,но по другому
lorxen1
22.11.2008 23:57
Ответить
да,и твоё понравилось,попробую сделать
laralaram
23.11.2008 00:05
Ответить
Поищу...
mari2020
23.11.2008 00:08
Ответить
Лариса,мясо прелесть.Понравилась идея натирания ананаса.спасибо и 5!!!!
strelec148
23.11.2008 00:08
Ответить
так здорово...а ты по-новой фотки выстави...ну пожалуйста!!! 5!
sawa65
23.11.2008 00:21
Ответить
Здорово!5555
Ответить
отличная идея!5
nira60
23.11.2008 00:58
Ответить
555!С ананасом, очень даже отлично!
светус
23.11.2008 00:59
Ответить
обожаю сочетание мяса и ананаса! +5!!!
mellorn
23.11.2008 01:26
Ответить
Вкусно! 5+
favila
23.11.2008 01:28
Ответить
Солидарна с девочками-вкуснотище!555
mu-shu
23.11.2008 03:16
Ответить
ну, здооорово!!!5+
vega
23.11.2008 11:42
Ответить
5+ Люблю сочетание мяса с фруктами. Даже когда просто рецепты такие читаю - срабатывает рефлекс Павлова... Очень хочется посмотреть на Вашу новую терку. Сфотографируйте, пожалуста. У меня с ними проблема. Не могу подобрать из всего изобилия, представленного в магазинах.
vega
23.11.2008 11:42
Ответить
:) ПОжалуЙста, конечно же.
кыш
24.11.2008 20:45
Ответить
Замечательное сочетание!
rushana28
30.04.2009 18:38
Ответить
Сегодня именно этот рецепт приготовила на обед,но я добавила кусочки ананасов кусочки.А мясо я взяла говяжие медальоны.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели