Бисквит из манной крупы

Фото к рецепту: Бисквит из манной крупы

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана манной крупы
  • пакетик ванильного сахара
  • 1-1,5 стакана молока

Способ приготовления

Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела. Всыпать манку, ванильный сахар, влить взбитые белки и осторожно перемешать.Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 200С 15-20 минут. Готовый бисквит залить 1 - 1,5 стаканами молока. Я в бисквите делаю дырочки, чтобы лучше впитывалось. Мне, обычно, хватает и одного стакана молока. Наливать лучше столовой ложкой по всей поверхности бисквита. Молоко моментально впитывается. После заливки молоком, бисквит отправляем в выключенную духовку на 5 минут. Затем выкладываем из формы. Я его просто режу на кусочки и мы пьём с ним чай. А можно и использовать как основу для тортов. Он просто тает во рту, такой мягкий и пропитанный! Его очень любит моя доча, поэтому разместила его в разделе - Для самых маленьких.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Бисквит из манной крупы
Фото приготовления рецепта: Бисквит из манной крупы
Фото приготовления рецепта: Бисквит из манной крупы
Фото приготовления рецепта: Бисквит из манной крупы
Фото приготовления рецепта: Бисквит из манной крупы
Фото приготовления рецепта: Бисквит из манной крупы

Дополнительная информация

Стакан - 250 г.

5.04.7154615356913661.0128
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
128  человек оценили
Сохранить рецепт
279 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
22.11.2008 04:42

удивительный рецепт! 5

челночок

Очень чУдный бисквитик получается!!! 555!

fanny
fanny
22.11.2008 04:45

Юль, ты чего не спишь-то ночами? Бисквиты печешь вкуснющие?

cheburashkin

Ольчик, испекла ещё днём! А сейчас малая только угомонилась, вот я сразу и за компьютер! :)

тамара агапитова

Умничка Юлечка!Красивый получился бисквит!5

варуник

Никогда не пробовала. Надо начинать:)

makakulja

Так вкусно смотрится! Юль, я забрала, спасибо! 5+++

кыш
кыш
22.11.2008 06:53

Прелесть! Такой пушистый!:)

garpiya
garpiya
22.11.2008 09:53

умница 5+

кисюля

Такой воздушный 5!

bart
bart
22.11.2008 10:47

Бисквит-то хорош!Пышный,воздушный,вкусный.5+

fialka1
fialka1
22.11.2008 11:39

Вкусно,я почти так же делаю,только есть изменения 55555555555+++++++++++

ats2230 309 05

молча забрала!5спасибо

mimi
mimi
22.11.2008 12:44

Юль,какой воздушный!

maj4ik
maj4ik
22.11.2008 13:22

красавчик!! 55555

kidlog
kidlog
22.11.2008 15:04

Какой воздушный получился, беру на пробу... 5!

favila
favila
22.11.2008 15:23

Очень интересно,надо попробовать!555

ната777

Отлично.5

wany05
wany05
22.11.2008 18:35

Отлично!!!

chudo
chudo
22.11.2008 20:52

как-то угощали.очень вкусный с хрустящей корочкой.спасибо за рецепт!

zev
zev
22.11.2008 23:56

Юлечка, а если использовать как основу для тортов, тоже молоком заливать?

cheburashkin

Да, Ленecm? лучше залить - он будет хорошо пропитанный и нежный! :)

cheburashkin

Моя клавиатура живёт своей жизнью - переключается сама с русской на английскую! То непонятное слово в предыдущем комментарии - это имя - Ленусь! :)

tan-taan
tan-taan
24.11.2008 03:55

прикольненько!5

katerinka.kz

Хорош бисквитик!

мама макса

Забрала себе. попробую!!! 5!!!!

tatoshca
tatoshca
30.11.2008 19:38

клаааааааасссс!!!!!!!!! 5

маркиза 65

Никогда такого не делала...Попробую.5

natali_kara

Очень вкусно.Привет из Болгарии

tatshal
tatshal
05.12.2008 03:14

Бисквит безумно нежный! Вкусный! Спасибо за рецепт! Естественно 5!!!

ljud-mila

Это очень вкусно!Спасибо5555555!!!!!!!!!!!!

ленусичка

Бегу делать!!!ВАМ 55555!!!!!!

fliederra

Красавчик! Возьму на заметку. 5!

грета

5+,спасибо за рецепт, обрадую внука,он такое любит.

bormashinka

Спасибочки огромное! У нас в детсаду что-то похожее пекли. Последний раз ела 35 лет назад:)) сегодня сама сделаю:)

olamax87
olamax87
14.01.2009 12:48

Мммммм!Сейчас бы на завтрак такое....!!!

машенька-84-

Рецепт супер.5.

машенька-84-

Сразу и сделала,получилса супер тортик с моими дополнениями.Хочу сказать огромное спасибо за рецепт.Всем рекомендую,готовитса легко и быстро,получаетса вкусно и нежно.

pinkflamingo1962

Вот и попробуем.Такой красавец получился!555

колоб

Видать вкусноооооооо! А молочком-то заливать тепленьким,а? 55

башури

Потрясло!У меня есть любимый семейный рецепт манника,но этот даже нежней.Правда чтобы не был пресным,всетаки нужно 0,5ч.ложки соли(сразу и добавила).А еще я добавила тертый мак(как в своем маннике),что придает прекрасный аромат.Огромное спасибо.Всем советую.

милочка 2703

Замечательный бисквитик!!!5+

sveta80
sveta80
18.02.2009 16:59

нежный бисквит, забрала 5+

bu inna
bu inna
21.02.2009 19:27

Пропитывать молоком никогда не пробовала, сейчас пойду проведу эксперимент. Спасибо 5555555

нвш
нвш
06.03.2009 17:58

какой красивый 5

нвш
нвш
06.03.2009 17:59

получается один корж?

svetlanapopova

обыкновенный манник! :)) но вот про молоко никогда не слышала. БРАВО!!

svetlanapopova

ах да...55555!!

лакомка777

Спасибо огромное за рецепт!!! увидела его только 4 дня назад и сразу же испекла... потом ещё раз испекла... хочу сказать, что на протяжении 4 дней я пекла его 9 раз:) честно! вчера вечером (когда съели утренний)испекла из 8 яиц, слава богу сегодня утром ещё остался. Деткам, мужу и мне очень понравилось. Очень быстро готовится вкусно и легко поедается! и не надоедает. 5++++++

tanzania
tanzania
09.04.2009 04:03

спасибо за чудесный рецепт, мой малыш в восторге....

marseillaise

kakoy krasiviy,a u nas ne podnyalsya i podgorel.a jal!delali vse kak ukazano:(((((((((((((((

mamamaksagleba

Рецепт для деток! 5 А заливать лучше горячим или охлажденным молоком?

louisa2007

:)девчёнки напишу не поверите.как читала не знаю в чашку положила 2 стакана манки и сахара много даже не помню.вообщем всё пашло на смарку.и форму взяла круглую на 26.

Элеонора

Все сделала по рецепту. Как залила молоко, бисквит сразу сел, потерял вид. На вкус очень чувствуются яйца. :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт