Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 2/3 ст. манной крупы
  • пакетик ванильного сахара
  • 1-1,5 ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела. Всыпать манку, ванильный сахар, влить взбитые белки и осторожно перемешать.Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 200С 15-20 минут. Готовый бисквит залить 1 - 1,5 стаканами молока. Я в бисквите делаю дырочки, чтобы лучше впитывалось. Мне, обычно, хватает и одного стакана молока. Наливать лучше столовой ложкой по всей поверхности бисквита. Молоко моментально впитывается. После заливки молоком, бисквит отправляем в выключенную духовку на 5 минут. Затем выкладываем из формы. Я его просто режу на кусочки и мы пьём с ним чай. А можно и использовать как основу для тортов. Он просто тает во рту, такой мягкий и пропитанный! Его очень любит моя доча, поэтому разместила его в разделе - Для самых маленьких.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит из манной крупы: фото шаг 1Бисквит из манной крупы: фото шаг 2Бисквит из манной крупы: фото шаг 3Бисквит из манной крупы: фото шаг 4Бисквит из манной крупы: фото шаг 5Бисквит из манной крупы: фото шаг 6

Дополнительная информация

Стакан - 250 г.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
22.11.2008 04:42
Ответить
удивительный рецепт! 5
челночок
22.11.2008 04:43
Ответить
Очень чУдный бисквитик получается!!! 555!
fanny
22.11.2008 04:45
Ответить
Юль, ты чего не спишь-то ночами? Бисквиты печешь вкуснющие?
cheburashkin
22.11.2008 04:51
Ответить
Ольчик, испекла ещё днём! А сейчас малая только угомонилась, вот я сразу и за компьютер! :)
Ответить
Умничка Юлечка!Красивый получился бисквит!5
варуник
22.11.2008 05:28
Ответить
Никогда не пробовала. Надо начинать:)
makakulja
22.11.2008 05:40
Ответить
Так вкусно смотрится! Юль, я забрала, спасибо! 5+++
кыш
22.11.2008 06:53
Ответить
Прелесть! Такой пушистый!:)
garpiya
22.11.2008 09:53
Ответить
умница 5+
кисюля
22.11.2008 10:27
Ответить
Такой воздушный 5!
bart
22.11.2008 10:47
Ответить
Бисквит-то хорош!Пышный,воздушный,вкусный.5+
fialka1
22.11.2008 11:39
Ответить
Вкусно,я почти так же делаю,только есть изменения 55555555555+++++++++++
ats2230 309 05
22.11.2008 12:04
Ответить
молча забрала!5спасибо
mimi
22.11.2008 12:44
Ответить
Юль,какой воздушный!
maj4ik
22.11.2008 13:22
Ответить
красавчик!! 55555
kidlog
22.11.2008 15:04
Ответить
Какой воздушный получился, беру на пробу... 5!
favila
22.11.2008 15:23
Ответить
Очень интересно,надо попробовать!555
ната777
22.11.2008 15:37
Ответить
Отлично.5
wany05
22.11.2008 18:35
Ответить
Отлично!!!
chudo
22.11.2008 20:52
Ответить
как-то угощали.очень вкусный с хрустящей корочкой.спасибо за рецепт!
zev
22.11.2008 23:56
Ответить
Юлечка, а если использовать как основу для тортов, тоже молоком заливать?
cheburashkin
24.11.2008 02:54
Ответить
Да, Ленecm? лучше залить - он будет хорошо пропитанный и нежный! :)
cheburashkin
24.11.2008 02:57
Ответить
Моя клавиатура живёт своей жизнью - переключается сама с русской на английскую! То непонятное слово в предыдущем комментарии - это имя - Ленусь! :)
tan-taan
24.11.2008 03:55
Ответить
прикольненько!5
katerinka.kz
27.11.2008 09:39
Ответить
Хорош бисквитик!
мама макса
28.11.2008 22:02
Ответить
Забрала себе. попробую!!! 5!!!!
tatoshca
30.11.2008 19:38
Ответить
клаааааааасссс!!!!!!!!! 5
маркиза 65
03.12.2008 02:55
Ответить
Никогда такого не делала...Попробую.5
natali_kara
04.12.2008 00:56
Ответить
Очень вкусно.Привет из Болгарии
tatshal
05.12.2008 03:14
Ответить
Бисквит безумно нежный! Вкусный! Спасибо за рецепт! Естественно 5!!!
ljud-mila
08.12.2008 05:24
Ответить
Это очень вкусно!Спасибо5555555!!!!!!!!!!!!
ленусичка
19.12.2008 21:45
Ответить
Бегу делать!!!ВАМ 55555!!!!!!
fliederra
24.12.2008 16:33
Ответить
Красавчик! Возьму на заметку. 5!
грета
27.12.2008 20:29
Ответить
5+,спасибо за рецепт, обрадую внука,он такое любит.
bormashinka
29.12.2008 05:25
Ответить
Спасибочки огромное! У нас в детсаду что-то похожее пекли. Последний раз ела 35 лет назад:)) сегодня сама сделаю:)
olamax87
14.01.2009 12:48
Ответить
Мммммм!Сейчас бы на завтрак такое....!!!
машенька-84-
15.01.2009 23:50
Ответить
Рецепт супер.5.
машенька-84-
16.01.2009 20:09
Ответить
Сразу и сделала,получилса супер тортик с моими дополнениями.Хочу сказать огромное спасибо за рецепт.Всем рекомендую,готовитса легко и быстро,получаетса вкусно и нежно.
pinkflamingo1962
19.01.2009 03:31
Ответить
Вот и попробуем.Такой красавец получился!555
колоб
30.01.2009 23:21
Ответить
Видать вкусноооооооо! А молочком-то заливать тепленьким,а? 55
башури
01.02.2009 23:15
Ответить
Потрясло!У меня есть любимый семейный рецепт манника,но этот даже нежней.Правда чтобы не был пресным,всетаки нужно 0,5ч.ложки соли(сразу и добавила).А еще я добавила тертый мак(как в своем маннике),что придает прекрасный аромат.Огромное спасибо.Всем советую.
милочка 2703
12.02.2009 14:06
Ответить
Замечательный бисквитик!!!5+
sveta80
18.02.2009 16:59
Ответить
нежный бисквит, забрала 5+
bu inna
21.02.2009 19:27
Ответить
Пропитывать молоком никогда не пробовала, сейчас пойду проведу эксперимент. Спасибо 5555555
нвш
06.03.2009 17:58
Ответить
какой красивый 5
нвш
06.03.2009 17:59
Ответить
получается один корж?
svetlanapopova
08.03.2009 10:58
Ответить
обыкновенный манник! :)) но вот про молоко никогда не слышала. БРАВО!!
svetlanapopova
08.03.2009 11:04
Ответить
ах да...55555!!
лакомка777
29.03.2009 19:56
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!!! увидела его только 4 дня назад и сразу же испекла... потом ещё раз испекла... хочу сказать, что на протяжении 4 дней я пекла его 9 раз:) честно! вчера вечером (когда съели утренний)испекла из 8 яиц, слава богу сегодня утром ещё остался. Деткам, мужу и мне очень понравилось. Очень быстро готовится вкусно и легко поедается! и не надоедает. 5++++++
tanzania
09.04.2009 04:03
Ответить
спасибо за чудесный рецепт, мой малыш в восторге....
marseillaise
11.04.2009 19:53
Ответить
kakoy krasiviy,a u nas ne podnyalsya i podgorel.a jal!delali vse kak ukazano:(((((((((((((((
mamamaksagleba
14.05.2009 18:40
Ответить
Рецепт для деток! 5 А заливать лучше горячим или охлажденным молоком?
louisa2007
08.07.2011 03:53
Ответить
:)девчёнки напишу не поверите.как читала не знаю в чашку положила 2 стакана манки и сахара много даже не помню.вообщем всё пашло на смарку.и форму взяла круглую на 26.
Элеонора
26.11.2011 22:58
Ответить
Все сделала по рецепту. Как залила молоко, бисквит сразу сел, потерял вид. На вкус очень чувствуются яйца. :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7154615356913661.0128
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели