Бисквит из манной крупы

Фото к рецепту: Бисквит из манной крупы

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана манной крупы
  • пакетик ванильного сахара
  • 1-1,5 стакана молока

Способ приготовления

Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела. Всыпать манку, ванильный сахар, влить взбитые белки и осторожно перемешать.Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 200С 15-20 минут. Готовый бисквит залить 1 - 1,5 стаканами молока. Я в бисквите делаю дырочки, чтобы лучше впитывалось. Мне, обычно, хватает и одного стакана молока. Наливать лучше столовой ложкой по всей поверхности бисквита. Молоко моментально впитывается. После заливки молоком, бисквит отправляем в выключенную духовку на 5 минут. Затем выкладываем из формы. Я его просто режу на кусочки и мы пьём с ним чай. А можно и использовать как основу для тортов. Он просто тает во рту, такой мягкий и пропитанный! Его очень любит моя доча, поэтому разместила его в разделе - Для самых маленьких.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Стакан - 250 г.

5.04.7154615356913661.0128
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
128  человек оценили
Сохранить рецепт
280 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.11.2008 04:42

удивительный рецепт! 5

Очень чУдный бисквитик получается!!! 555!

22.11.2008 04:45

Юль, ты чего не спишь-то ночами? Бисквиты печешь вкуснющие?

Ольчик, испекла ещё днём! А сейчас малая только угомонилась, вот я сразу и за компьютер! :)

Умничка Юлечка!Красивый получился бисквит!5

Никогда не пробовала. Надо начинать:)

Так вкусно смотрится! Юль, я забрала, спасибо! 5+++

22.11.2008 06:53

Прелесть! Такой пушистый!:)

22.11.2008 09:53

умница 5+

Такой воздушный 5!

22.11.2008 10:47

Бисквит-то хорош!Пышный,воздушный,вкусный.5+

22.11.2008 11:39

Вкусно,я почти так же делаю,только есть изменения 55555555555+++++++++++

молча забрала!5спасибо

22.11.2008 12:44

Юль,какой воздушный!

22.11.2008 13:22

красавчик!! 55555

22.11.2008 15:04

Какой воздушный получился, беру на пробу... 5!

22.11.2008 15:23

Очень интересно,надо попробовать!555

Отлично.5

22.11.2008 18:35

Отлично!!!

22.11.2008 20:52

как-то угощали.очень вкусный с хрустящей корочкой.спасибо за рецепт!

22.11.2008 23:56

Юлечка, а если использовать как основу для тортов, тоже молоком заливать?

Да, Ленecm? лучше залить - он будет хорошо пропитанный и нежный! :)

Моя клавиатура живёт своей жизнью - переключается сама с русской на английскую! То непонятное слово в предыдущем комментарии - это имя - Ленусь! :)

24.11.2008 03:55

прикольненько!5

Хорош бисквитик!

Забрала себе. попробую!!! 5!!!!

30.11.2008 19:38

клаааааааасссс!!!!!!!!! 5

Никогда такого не делала...Попробую.5

Очень вкусно.Привет из Болгарии

05.12.2008 03:14

Бисквит безумно нежный! Вкусный! Спасибо за рецепт! Естественно 5!!!

Это очень вкусно!Спасибо5555555!!!!!!!!!!!!

Бегу делать!!!ВАМ 55555!!!!!!

Красавчик! Возьму на заметку. 5!

5+,спасибо за рецепт, обрадую внука,он такое любит.

Спасибочки огромное! У нас в детсаду что-то похожее пекли. Последний раз ела 35 лет назад:)) сегодня сама сделаю:)

14.01.2009 12:48

Мммммм!Сейчас бы на завтрак такое....!!!

Рецепт супер.5.

Сразу и сделала,получилса супер тортик с моими дополнениями.Хочу сказать огромное спасибо за рецепт.Всем рекомендую,готовитса легко и быстро,получаетса вкусно и нежно.

Вот и попробуем.Такой красавец получился!555

Видать вкусноооооооо! А молочком-то заливать тепленьким,а? 55

Потрясло!У меня есть любимый семейный рецепт манника,но этот даже нежней.Правда чтобы не был пресным,всетаки нужно 0,5ч.ложки соли(сразу и добавила).А еще я добавила тертый мак(как в своем маннике),что придает прекрасный аромат.Огромное спасибо.Всем советую.

Замечательный бисквитик!!!5+

18.02.2009 16:59

нежный бисквит, забрала 5+

21.02.2009 19:27

Пропитывать молоком никогда не пробовала, сейчас пойду проведу эксперимент. Спасибо 5555555

06.03.2009 17:58

какой красивый 5

06.03.2009 17:59

получается один корж?

обыкновенный манник! :)) но вот про молоко никогда не слышала. БРАВО!!

ах да...55555!!

Спасибо огромное за рецепт!!! увидела его только 4 дня назад и сразу же испекла... потом ещё раз испекла... хочу сказать, что на протяжении 4 дней я пекла его 9 раз:) честно! вчера вечером (когда съели утренний)испекла из 8 яиц, слава богу сегодня утром ещё остался. Деткам, мужу и мне очень понравилось. Очень быстро готовится вкусно и легко поедается! и не надоедает. 5++++++

09.04.2009 04:03

спасибо за чудесный рецепт, мой малыш в восторге....

kakoy krasiviy,a u nas ne podnyalsya i podgorel.a jal!delali vse kak ukazano:(((((((((((((((

Рецепт для деток! 5 А заливать лучше горячим или охлажденным молоком?

:)девчёнки напишу не поверите.как читала не знаю в чашку положила 2 стакана манки и сахара много даже не помню.вообщем всё пашло на смарку.и форму взяла круглую на 26.

Все сделала по рецепту. Как залила молоко, бисквит сразу сел, потерял вид. На вкус очень чувствуются яйца. :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...