Мясной салат с омлетом и орехами

Ингредиенты

  • 300 г. филе говядины, 6 яиц, 1 банка кукурузы, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 ст.л. молока, 2 луковицы, майонез, растительное масло, соль, зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.

    2. Яйца сильно взбить (лучше миксером) с молоком и солью, смесь разделить на 3 части. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 3 тонких омлета.

    3. Два омлета остудить, нарезать соломкой. Один омлет оставить для украшения. Лук очистить, мелко нарезать.

    4. Оставить 50 г. орехов для украшения, остальные порубить.

    5. Соединить все ингредиенты салата и залить майонезом. Тщательно перемешать, выложить на плоское болюдо, сформировать из салата горку. Дать пропитаться 15 мин.

    6. Оставшийся омлет туго свернуть рулетиком, нарезать ломтиками.

    7. украсить салат завитками из омлета, зеленью, половинками грецких орехов. В центре выложить узор из зерен кукурузы и кпель майонеза.

    Дополнительная информация

    1. лук лучше ошпарить кипятком, чтобы не горчил и не издавал едкий запах. 2. вместо говядины можно взять вареное куриное мясо. 3. сначала лучшесоединить мясо с майонезом, чтобы пропиталось, а потом добавить остальные ингредиенты. 4. в салат также можно добавить свежие оругцы - будет сочнее.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    oktjabrenok
    19.11.2008 23:03
    Ответить
    Хороший салатик. 5
    варуник
    19.11.2008 23:22
    Ответить
    Жаль,фото нет....Пять
    sweta1
    19.11.2008 23:49
    Ответить
    Хороший салат,5!
    juki
    20.11.2008 11:21
    Ответить
    варуник: фото обязательно появятся, вс1ё руки не доходят) спасибо за высокие оцеки)
    варуник
    20.11.2008 15:25
    Ответить
    Ну! Тогда ждем с фото! Когда не только воображение работает,но и глаза видят-это вкусно вдвойне!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.494164242260931.014
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели