Гуляш с морковью
Попробуйте вкусный гуляш с морковью из говядины с луком, томатной пастой, паприкой, тмином и специями. Обязательно добавьте щепотку черного перца!

Ингредиенты
- 1.говядина 700 гр
- 2.морковь 3 шт.
- 3.лук репчатый 3-4 шт.
- 4.томатная паста 1/2 ч.л.
- 5.паприка (сладкая) молотая 1 ст.л.
- 6.тмин молотый 1 ч.л.
- 7.чеснок сушеный 1 щепотка.
- 8.перец черный горошком 5 шт.
- 9.сахар 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Говядину нарезать кубиками (гуляш) и обжарить на сухой сковороде до корочки.
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить томат пасту, обжарить еще 1 минуту, добавить паприку, перемешать и сразу добавить мясо. Залить водой (бульоном) и оставить тушиться до готовности (примерно 1,5 часа). Через 30 минут добавить тмин и чеснок (если чеснок свежий, то в конце приготовления).
3.Морковку порезать кружочками и слегка обжарить, посыпав сахаром (тогда морковь становится ярко-оранжевой и сохраняет свой цвет при тушении).
4.Как мясо готово, добавляем морковь, пробуем на соль, перец и тушим еще 20 минут. Дать настоятся минут 20 и можно подавать.
Гарнир любой...Но раз это классика, то я предпочитаю гречку.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







