Дары леса в тесте (памяти "ушастого" посвящается)

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
  • грибы опята свежесобраные
  • лук репчаный
  • соевый соус
  • зелень и специи
  • масло растительное для жарки
  • яйца варёные - 2шт
  • яйцо сырое - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу сказать СПАСИБО нашему кулинару cfddbyj за отличную идею пирожков из слоёного теста.

Долго думала о судьбе своего варианта.... И решилась таки его показать, больше как вариант начинки пирожков из готового теста. Альтернатива для сочувствующих "ушастому" :) Строго не судите...

Тесто купить в магазине. У нас продаётся 500 гр порезаное на 4 пласта - очень удобно. Каждый пласт расскатать и разрезать на четыре части.

Грибы опята были из соседнего леса, свежесобранные. (Думаю подойдут любые вами любимые), отварить, мелко порезать, поджарить на растительном масле с репчатым лучком, добавить соевый соус ( вместо соли), зелень укропа и специи на ваш вкус. ( я добавила перец черный молотый и базилик сушеный)

Варёные яйца натереть на тёрку.

На пласт теста положить жареные грибы, сверху чайную ложечку тёртого яичка и свернуть треугольником.

Готовые пирожки выложить на противень, смазаный маслом, обмазать пирожки сырым яйцом и в духовку на 30 минут.

Объедение!!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дары леса в тесте (памяти "ушастого" посвящается): фото шаг 1Дары леса в тесте (памяти "ушастого" посвящается): фото шаг 2Дары леса в тесте (памяти "ушастого" посвящается): фото шаг 3Дары леса в тесте (памяти "ушастого" посвящается): фото шаг 4Дары леса в тесте (памяти "ушастого" посвящается): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
18.11.2008 19:51
Ответить
5 - грибы - это весчь))))
Babyfire
18.11.2008 19:57
Ответить
555 :)
maj4ik
18.11.2008 19:58
Ответить
очень вкусно!!! 5555
кыш
18.11.2008 20:21
Ответить
Вкусные пирожки!!
fialka1
18.11.2008 20:31
Ответить
Люблю выпечку с слоёным тестом 555555555555!
zexra
18.11.2008 20:32
Ответить
Что это за гриб??? на фото???
zexra
18.11.2008 20:33
Ответить
неужели опенок???
Ответить
Очень, очень, очень хочу!555555555
Ответить
Очень, очень, очень хочу!555555555
варуник
18.11.2008 20:46
Ответить
С удовольствием сейчас стащила бы пару штучек ... и от бульончика не отказалась бы:)
elitna
18.11.2008 21:01
Ответить
хорошенькие какие! пять!
еленас
18.11.2008 21:13
Ответить
Я тоже хочу парочку!!555
мила жданова
18.11.2008 21:19
Ответить
zexra |это есть самый настоящий молодой, упругий, с чуть влажной бархатной головкой, зимний опёнок :)
мила жданова
18.11.2008 21:21
Ответить
Спасибо всем за добрые слова и за оценки !
cfddbyj
18.11.2008 21:29
Ответить
спасибо за внимание к моему рецепту. очень приятно, что "ушистый в тесте" взят за основу нового рецепта ,доступного для приготовления без особой кулинарной подготовки. по "родственному" от меня и от ушастого +5.
elena_110
18.11.2008 21:47
Ответить
МИЛОЧКА,привет! Здорово получилось!5+
bart
18.11.2008 22:09
Ответить
Очень вкусно! 5+
кисёна
18.11.2008 22:18
Ответить
согласна! 5!
oksana malzew
18.11.2008 23:01
Ответить
5+!!!
taldrik
18.11.2008 23:21
Ответить
такое дело оч люблю! 5+
кисюля
19.11.2008 00:40
Ответить
Вкуснотень 5++++
vega
19.11.2008 13:03
Ответить
:) Заверни один и вышли. Жду.
jelena_73
19.11.2008 13:16
Ответить
Очень вкусно!!!!!!
мила жданова
19.11.2008 14:51
Ответить
vega :) Светуль, одним не наешься, он маленький, я тебе целое блюдо вышлю, пиша адрес ;)
мила жданова
19.11.2008 14:52
Ответить
*пиши* %)
mu-shu
19.11.2008 15:05
Ответить
молодец!!!5+
sweta1
19.11.2008 20:50
Ответить
Очень-очень,5!!!!
for_ever
20.11.2008 00:44
Ответить
Милочка, пирожочки классные!!!!! Я , как всегда опаздываю с коментом, исправлюсь, была на работе! Пирожки вкуснючие!!!!!!555555+++++++555555
lanarad
06.01.2009 19:24
Ответить
5! Опробовано. Зашибись-результат даже с лабораторно-магазинными шампиньонами. СПАСИБО, Миленький!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели