Дары леса в тесте (памяти "ушастого" посвящается)

Фото к рецепту: Дары леса в тесте (памяти  ушастого  посвящается)

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
  • Грибы опята свежесобраные
  • Лук репчаный
  • Соевый соус
  • Зелень и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • яйца варёные - 2шт
  • Яйцо сырое - 1 шт.

Способ приготовления

Хочу сказать СПАСИБО нашему кулинару cfddbyj за отличную идею пирожков из слоёного теста.

Долго думала о судьбе своего варианта.... И решилась таки его показать, больше как вариант начинки пирожков из готового теста. Альтернатива для сочувствующих "ушастому" :) Строго не судите...

Тесто купить в магазине. У нас продаётся 500 гр порезаное на 4 пласта - очень удобно. Каждый пласт расскатать и разрезать на четыре части.

Грибы опята были из соседнего леса, свежесобранные. (Думаю подойдут любые вами любимые), отварить, мелко порезать, поджарить на растительном масле с репчатым лучком, добавить соевый соус ( вместо соли), зелень укропа и специи на ваш вкус. ( я добавила перец черный молотый и базилик сушеный)

Варёные яйца натереть на тёрку.

На пласт теста положить жареные грибы, сверху чайную ложечку тёртого яичка и свернуть треугольником.

Готовые пирожки выложить на противень, смазаный маслом, обмазать пирожки сырым яйцом и в духовку на 30 минут.

Объедение!!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Дары леса в тесте (памяти  ушастого  посвящается)
Фото приготовления рецепта: Дары леса в тесте (памяти  ушастого  посвящается)
Фото приготовления рецепта: Дары леса в тесте (памяти  ушастого  посвящается)
Фото приготовления рецепта: Дары леса в тесте (памяти  ушастого  посвящается)
Фото приготовления рецепта: Дары леса в тесте (памяти  ушастого  посвящается)

Дополнительная информация

Пирожки всем понравились. Очень нежные, с сочной грибной начинкой. Не совсем понимала зачем я добавляла варёное яйцо в начинку, но так было в оригинальном рецепте cfddbyj, решила тоже попробовать. Хорошо получилось. А это грибочки, которые мы собирали в лесу.

5.04.6327936783729191.056
мила жданова

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: " Ушастый в Тесте "


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

5 - грибы - это весчь))))

Babyfire
18.11.2008 19:57

555 :)

maj4ik
18.11.2008 19:58

очень вкусно!!! 5555

кыш
18.11.2008 20:21

Вкусные пирожки!!

fialka1
18.11.2008 20:31

Люблю выпечку с слоёным тестом 555555555555!

zexra
18.11.2008 20:32

Что это за гриб??? на фото???

zexra
18.11.2008 20:33

неужели опенок???

тамара агапитова

Очень, очень, очень хочу!555555555

тамара агапитова

Очень, очень, очень хочу!555555555

варуник

С удовольствием сейчас стащила бы пару штучек ... и от бульончика не отказалась бы:)

elitna
18.11.2008 21:01

хорошенькие какие! пять!

еленас

Я тоже хочу парочку!!555

мила жданова

zexra |это есть самый настоящий молодой, упругий, с чуть влажной бархатной головкой, зимний опёнок :)

мила жданова

Спасибо всем за добрые слова и за оценки !

cfddbyj
18.11.2008 21:29

спасибо за внимание к моему рецепту. очень приятно, что "ушистый в тесте" взят за основу нового рецепта ,доступного для приготовления без особой кулинарной подготовки. по "родственному" от меня и от ушастого +5.

elena_110

МИЛОЧКА,привет! Здорово получилось!5+

bart
18.11.2008 22:09

Очень вкусно! 5+

кисёна

согласна! 5!

oksana malzew

5+!!!

taldrik
18.11.2008 23:21

такое дело оч люблю! 5+

кисюля

Вкуснотень 5++++

vega
19.11.2008 13:03

:) Заверни один и вышли. Жду.

jelena_73

Очень вкусно!!!!!!

мила жданова

vega :) Светуль, одним не наешься, он маленький, я тебе целое блюдо вышлю, пиша адрес ;)

мила жданова

*пиши* %)

mu-shu
19.11.2008 15:05

молодец!!!5+

sweta1
19.11.2008 20:50

Очень-очень,5!!!!

for_ever
20.11.2008 00:44

Милочка, пирожочки классные!!!!! Я , как всегда опаздываю с коментом, исправлюсь, была на работе! Пирожки вкуснючие!!!!!!555555+++++++555555

lanarad
06.01.2009 19:24

5! Опробовано. Зашибись-результат даже с лабораторно-магазинными шампиньонами. СПАСИБО, Миленький!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...