Салат фунчеза №2

Фото к рецепту: Салат фунчеза №2

Ингредиенты

  • Мясо телятина 500 гр
  • дайкон или редька 2 шт
  • морковка 3 шт
  • лук 1 шт(большой)
  • зелёный лук 1 пучок,чеснок 3 дольки
  • паприка 2 шт
  • 1 пакетик тайской рисовой вермишели 200 гр
  • Специи:сухой порошок кориандр 1 ст.л,соль,красный-чёрный перчик по вкусу,соевый светлый соус 4 ст.л,уксус по вкусу.
  • растительное масло 1/2 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Мяско порезать или кубиками или ленточками,небольшими кусочками.Овощи презать соломкой(я морковь и дайкон протёрла на корейской тёрке),паприку порезала соломкой,лук мелкими кубиками,чеснок через пресс.

Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку,раскалить масло,пожарить мяско до золотистости +добавить лук,кориандр,чёрный-красный перец,соль,после обжарить все остальные овощи,жарить не долго,чтобы овощи не были сильно мягкими,в конце добавить соевый соус,чеснок,уксус и хорошенько перемешать.

Отварить рисовую лапшу как написано на упаковке и смешать её с зажаркой,попробовать на вкус,возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу!Посыпать блюдо зелёным лучком!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6040254711277411.042
fialka1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Салат фунчеза


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
17.11.2008 16:04

отличный салатик--5+ мне кажется с Дайконом нежнее и сочнее будет

fialka1
17.11.2008 16:03

Спасибо,да я именно дайконом и делала,у нас редьку не продают:)

кыш
17.11.2008 16:07

Вкусное блюдо!:)

favila
17.11.2008 16:07

Это не салат-САЛАТИЩЕ!555

зиша
17.11.2008 16:10

После такого салата энергии на целый день хватит :)

katerinka.kz

вкуснота, люблю фунчёзку...

fialka1
17.11.2008 16:16

Спасибочки всем!

Nathalya
17.11.2008 16:19

и мне понравился - сочный и пикантный, 5, Леночка.

nyutochka

ХОЧУ!!!!! 5+

fialka1
17.11.2008 16:25

Спасибо большое!:)

Фруша

ну..а под водочку??А?

fialka1
17.11.2008 16:32

фруша ,жду с минуты на минуту виски:)А пока варю твою соляночку мням!:)

светлячок 39

Отличный салатик, 5!!!

mari2020
17.11.2008 17:23

Уверенна,что это вкусно.5!!!

strelec148

мне пожалуйста по 100 гр. каждого номера фунчезы и 50 гр. :) 5!

mu-shu
17.11.2008 18:34

надо попробовать! мне аж стыдно... никогда не делала салат с тайской вермишелью! тебе 5+ конечно!

mellorn
17.11.2008 18:46

Попробую. 5++++

irishka95

555+++!

fialka1
17.11.2008 20:03

Спасибо девочки всем!:)

anahitkarine

Пикантный.... yверенна,что это вкусно 5+!

sigma002
18.11.2008 10:22

Только 555

buzoter
24.07.2018 10:49

Вообще-то я такой салат делаю со свининой. Так как телятину и у нас в регионе, да и в Корее- достать сложновато.

Да и дайкон - только по весне  да поздней осени появляется. Так что - зеленая редька рулит...

 Ну а в остальном - почти так же , как и автора поста.

 Так же мясо - курятина, иль свинина- чуть подмораживается - для нормальной резки на брусочки, подогревается до комнатной температуры- и обжаривается в раскаленном растительном масле.

 Потом - лучек полукольцами, овощи, соевый соус, немного квашенного перца с джюсаем( пойдет и полугорьий перец + перья лука, запасенные в холодильнике с засолкой...

 Весь зирвак- тушится на маленьком огне, вот только  нужно не наливать воду.

 А уж потом - отваренную лапшу, измельченный чеснок, специи...

 И перемешиваем.

 Получившееся блюдо - позволяю попробовать своей жене.

 За тридцать лет - никаких эксцессов.

 И , кстати, и в холодном виде  вкусна...

kidlog
18.11.2008 13:14

Отличный салатик! :) 5

matanya
12.05.2009 23:39

Знаю, сама готовлю такой салат, эта таааакая вкуснятина, "язык можно проглотить". 555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты