Ингредиенты

  • мясо телятина 500 гр
  • дайкон или редька 2 шт
  • морковка 3 шт
  • лук 1 шт(большой)
  • зелёный лук 1 пучок,чеснок 3 дольки
  • паприка 2 шт
  • 1 пакетик тайской рисовой вермишели 200 гр
  • специи:сухой порошок кориандр 1 ст.л,соль,красный-чёрный перчик ,соевый светлый соус 4 ст.л,уксус .
  • растительное масло 1/2 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Мяско порезать или кубиками или ленточками,небольшими кусочками.Овощи презать соломкой(я морковь и дайкон протёрла на корейской тёрке),паприку порезала соломкой,лук мелкими кубиками,чеснок через пресс.

Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку,раскалить масло,пожарить мяско до золотистости +добавить лук,кориандр,чёрный-красный перец,соль,после обжарить все остальные овощи,жарить не долго,чтобы овощи не были сильно мягкими,в конце добавить соевый соус,чеснок,уксус и хорошенько перемешать.

Отварить рисовую лапшу как написано на упаковке и смешать её с зажаркой,попробовать на вкус,возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу!Посыпать блюдо зелёным лучком!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат фунчеза №2: фото шаг 1Салат фунчеза №2: фото шаг 2Салат фунчеза №2: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
17.11.2008 16:04
Ответить
отличный салатик--5+ мне кажется с Дайконом нежнее и сочнее будет
fialka1
17.11.2008 16:03
Ответить
Спасибо,да я именно дайконом и делала,у нас редьку не продают:)
кыш
17.11.2008 16:07
Ответить
Вкусное блюдо!:)
favila
17.11.2008 16:07
Ответить
Это не салат-САЛАТИЩЕ!555
зиша
17.11.2008 16:10
Ответить
После такого салата энергии на целый день хватит :)
katerinka.kz
17.11.2008 16:12
Ответить
вкуснота, люблю фунчёзку...
fialka1
17.11.2008 16:16
Ответить
Спасибочки всем!
Nathalya
17.11.2008 16:19
Ответить
и мне понравился - сочный и пикантный, 5, Леночка.
nyutochka
17.11.2008 16:22
Ответить
ХОЧУ!!!!! 5+
fialka1
17.11.2008 16:25
Ответить
Спасибо большое!:)
Фруша
17.11.2008 16:28
Ответить
ну..а под водочку??А?
fialka1
17.11.2008 16:32
Ответить
фруша ,жду с минуты на минуту виски:)А пока варю твою соляночку мням!:)
светлячок 39
17.11.2008 16:47
Ответить
Отличный салатик, 5!!!
mari2020
17.11.2008 17:23
Ответить
Уверенна,что это вкусно.5!!!
strelec148
17.11.2008 17:34
Ответить
мне пожалуйста по 100 гр. каждого номера фунчезы и 50 гр. :) 5!
mu-shu
17.11.2008 18:34
Ответить
надо попробовать! мне аж стыдно... никогда не делала салат с тайской вермишелью! тебе 5+ конечно!
mellorn
17.11.2008 18:46
Ответить
Попробую. 5++++
irishka95
17.11.2008 19:50
Ответить
555+++!
fialka1
17.11.2008 20:03
Ответить
Спасибо девочки всем!:)
anahitkarine
18.11.2008 02:15
Ответить
Пикантный.... yверенна,что это вкусно 5+!
sigma002
18.11.2008 10:22
Ответить
Только 555
buzoter
24.07.2018 10:49
Ответить

Вообще-то я такой салат делаю со свининой. Так как телятину и у нас в регионе, да и в Корее- достать сложновато.

Да и дайкон - только по весне  да поздней осени появляется. Так что - зеленая редька рулит...

 Ну а в остальном - почти так же , как и автора поста.

 Так же мясо - курятина, иль свинина- чуть подмораживается - для нормальной резки на брусочки, подогревается до комнатной температуры- и обжаривается в раскаленном растительном масле.

 Потом - лучек полукольцами, овощи, соевый соус, немного квашенного перца с джюсаем( пойдет и полугорьий перец + перья лука, запасенные в холодильнике с засолкой...

 Весь зирвак- тушится на маленьком огне, вот только  нужно не наливать воду.

 А уж потом - отваренную лапшу, измельченный чеснок, специи...

 И перемешиваем.

 Получившееся блюдо - позволяю попробовать своей жене.

 За тридцать лет - никаких эксцессов.

 И , кстати, и в холодном виде  вкусна...

kidlog
18.11.2008 13:14
Ответить
Отличный салатик! :) 5
matanya
12.05.2009 23:39
Ответить
Знаю, сама готовлю такой салат, эта таааакая вкуснятина, "язык можно проглотить". 555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели