Кнедлики обычные (картофельные)

Фото к рецепту: Кнедлики обычные (картофельные)

Домашняя

Не определен

5304

5

28

16 ноября 2008, 13:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Мука берется уже исходя из консистенции смеси пюре и муки. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки. Для фарша можно использовать любое мясо. Обычно берут отварное мясо из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с луком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перцем. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла. Подавать со сметаной или поливать жиром со шкварками и луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

telegnoosik
16.11.2008 14:05
Ответить
разве это кнедли"
Nathalya
16.11.2008 14:36
Ответить
и этот вариант имеет право существование, мне он знаком. 5
scalli
16.11.2008 15:02
Ответить
конечно знаком так делают кнедлики, но чешская элита любит поливать салом, а мне нарвиться еще и со шкварками и луком
Ответить
Любим такое!5!
salamandraaaa
24.04.2009 22:21
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru