Ингредиенты

  • для теста:
  • 6 яиц
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. сахарного песка
  • цедра и сок половины лимона
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • для крема:
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 5 желтков
  • 4 ст.л. рома
  • для грильяжа:
  • 150 гр. рубленого миндаля
  • 20 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • для украшения:
  • вишня

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, затем, предварительно смешав, цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок.

Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30-40 минут. Опрокинуть и дать остыть.

Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.

Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром. После этого небольшими порциями вести сливочное масло.

Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину ¼ приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и украсить вишней.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Венок с вишенками: шаг 1Венок с вишенками: шаг 2Венок с вишенками: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
15.11.2008 21:48
Ответить
Красотишшша:))))
vicus
15.11.2008 21:53
Ответить
555+!
christymar
15.11.2008 22:06
Ответить
красота 5
shushundra
15.11.2008 22:19
Ответить
Красивый кексик! 5
Nathalya
15.11.2008 22:21
Ответить
забираю, 5!
lilija49
15.11.2008 22:53
Ответить
красота, 5!
зиша
15.11.2008 23:07
Ответить
Вкуснотище!!5+
luba5
15.11.2008 23:30
Ответить
Нет слов!!!!! Красота, такой нежный веночек!555!;)
варуник
16.11.2008 01:23
Ответить
Несомненная ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели