Ольгин салат
Пошаговый рецепт приготовления
Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом в порядке перечисления:
Тертый картофель
Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности. Немного присолить. Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны. Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая. Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
Отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек. Выложить на блюдо. Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую.
Натертые на терке белки яиц.
Натертый на терке колбасный сыр.
Натертые на терке желтки яиц.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Некоторые слои можно сразу мешать с майонезом и выкладывать и разравнивать с помощью вилки, если это удобно. Я так выкладывала рыбу, сыр и белки. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник.