Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами

Фото к рецепту: Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами

Домашняя

15 мин.

3

Не определен

45696

22

62

15 ноября 2008, 15:54

Ингредиенты

  • яйцо куриное -7 шт
  • лук репчатый - 1/2 средней головки
  • помидор - 1 шт. (средний)
  • ветчина - 150 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • молоко -200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину, помидоры, лук - порезать кубиком (лук и помидор помельче, ветчину можно покрупнее.

Яйца разбить взбить, добавить молоко, повторно взбить , добавить соль (по вкусу можно перец)

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На горячую сковороду - лук и ветчину, обжаривать 2-3 мин.до небольшой золотистой корочки, после чего добавить помидоры и обжаривать вместе около 1-1,5 мин.

Влить на сковороду с луком, ветчиной и помидорами яйца (на одну порцию 1,5- 2 малых половника). закрыть крышкой и готовить 1-2 мин.

Снять крышку поверх получившегося омлета посыпать сыр (предварительно сыр потереть на крупной терке). закрыть еще раз крышкой на 15-20 сек)

Получившийся омлет (круглой формы)сложить в конверт (квадратной формы загнув кончики).

Перевернуть таким образом чтобы шов конверта был внизу. подержать на сковороде еще 30-40 сек.

Подавать на большой тарелке, сверху посыпав сыром. Очень вкусно с холодным молоком

Пошаговые фото рецепта

Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами: фото шаг 1Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами: фото шаг 2Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами: фото шаг 3Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами: фото шаг 4Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами: фото шаг 5Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами: фото шаг 6Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами: фото шаг 7Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Отличный сытный утренний завтрак в выходные когда не очень хочется морочиться + очень полезный. Рекомендую мужчинам, быстро и без хлопот можно удивить свою любимую завтраком в постель ;) приятно вам всего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
15.11.2008 16:01
Ответить
Вкусненько мням 5555!
baroc345
15.11.2008 16:14
Ответить
Для завтрака хорошо,но для меня это долгий утренний процесс.
mimi
15.11.2008 16:26
Ответить
соблазнительно!
favila
15.11.2008 16:29
Ответить
Делаю так же-вкуснятина!5+
lorxen1
15.11.2008 16:40
Ответить
отлично--5+++,а я ещё по верх сыра посыпаю укропчиком и зелёным лучком
bart
15.11.2008 17:44
Ответить
Люблю омлетики! 5+
blondia
15.11.2008 18:17
Ответить
прикольно так:))))
lilija49
15.11.2008 18:21
Ответить
Вкусно, но зеленушки в нём не хватает, 5!;)
манюша
15.11.2008 18:37
Ответить
Я БЫ ТОЖЕ ЗЕЛЕНЬ ДОБАВИЛА. 5
strelec148
15.11.2008 18:57
Ответить
крутоярово омлетное! 5+++
варуник
15.11.2008 19:10
Ответить
Мне только перьев зеленого лучка не хватает. А так-все знакомо и любимо! В постель, правда,не приносят,а вот к столу на готовенькое зовут частенько:):)
maj4ik
16.11.2008 03:22
Ответить
ммммм... 5
kidlog
16.11.2008 14:06
Ответить
Да, это точно, очень хороший и быстрый завтрак в выходной день :) моя семья тоже это любит! 5!!!
миндалька
01.12.2008 19:06
Ответить
Чудесный омлетик для себя и любимого!555555555555555
сава
10.12.2008 22:30
Ответить
Делаю такой же омлет! +5 Иногда обхожусь без ветчины - просто лук+помидор+сладкий перчик. Можно после того как залили яйца поставить омлет в духовку - он получится более воздушный. Но это времени поболее займет.
iru
04.01.2009 18:43
Ответить
zdorovo!5+.bistro,sitno,apetitno.spasibo
ясочка
05.01.2009 17:15
Ответить
глядя на фотку чую запах вкусняшки (вот тока без жареного лука) ;)
niki-03
22.01.2009 19:39
Ответить
Люблю омлетики! Но мне больше по вкусы более реденький, с жижечкой. Но и этот я думаю тож ничего. 5+++++++++
plyu
10.02.2009 15:14
Ответить
СКажите пожалуйста, а на каком огне готовить омлет?
serjioch
15.02.2009 03:46
Ответить
с начало сковорода нагревается сильно а потом переводится на средний огонь
smooothcat
26.02.2009 14:57
Ответить
все! захлебнулась слюной))) я б еще грибочков добавила)) уж очень я их лублу)) 5!!!
psv141
28.04.2009 13:56
Ответить
а как вы его заворачиваете? у меня разваливается :-(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели