Кокосовое печенье "баунтя"
Ингредиенты
- 2 белка
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- немного лимонного сока
- 150 г кокосовой стружки
- что-нибудь для украшения - у меня вишенки
Пошаговый рецепт приготовления
Холодные белки вбзить до белой пены, постоянно добавляя сахар.
Добавить соль и лим. сок и перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Сформировать из полученной массы лепёшечки и выложить на смазанный маслом противень (я использовала форму для маффинов - так удобней)
Сверху в серединке придавить вишенкой (или чем-то другим)
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку до тех пор, пока они не начнут желтеть.
Выключить духовку и оставить печеньки внутри, минут на 15-20.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежные кокосовые печеньки. Их главный плюс для меня - готовятся очень быстро, и есть куда с толком использовать белки (у меня они всегда остаются)