Трюфельные кубики с миндалём и "амаретто"
Погрузитесь в мир вкуса с трюфельными кубиками из горького шоколада с "амаретто" и рублеными миндальными орехами. Идеально для сладкого угощения!

Ингредиенты
- 125 мл. самых жирных сливок (я брала 38%)
- 500 г горького шоколада
- 4 ст.л. "амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного)
- 0,5 ст. рубленных миндальных орехов
- плоская форма (20х20 см.), покрытая бумагой для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Довести сливки до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня.
Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси.
Добавить амаретто и миндаль и снова тщательно перемешать.
Вылить смесь в форму и аккуратно её встряхнуть.
Охлаждать около 3 часов, потом перевернуть форму на рабочий стол.
Разрезать на кубики и поместить в холодильник.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Должно получиться около 80 кубиков. Сохраняется в холодильнике в герметично закрытой посуде около двух недель, между слоями нужно проложить пергаментную бумагу. Автор предпочитает сочетание шоколада с миндалём и "Амаретто", но можно использовать также коньяк, виски, ром и другие алкогольные напитки. Они тоже прекрасно сочетаются. Приготовьте на свой вкус. У меня была силиконовая плоская квадратная форма 23х23 см, я её ничем не застилала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



