Чиз-кейк с черникой и гренадином

Ингредиенты

  • для коржа
  • 300 гр. рассыпчатого печенья
  • 150 гр. растопленного масла
  • 100 гр. любимых орехов (у меня фундук)
  • для крема:
  • 500 гр. черники (если замороженная то разморозить), выделившийся сок не выливать.
  • 500 гр. творога или крем-чиза
  • 5-6 ст. л сахара (в зависимости от сладости ягод)
  • 4 ст. л гренадина
  • 15 гр. желатина
  • 1 плитка белого шоколада.
  • 50 мл. сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Корж: печенье+орехи измельчаем в крошку, добовляем растопленное сливочное масло. Полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.

Если черника замороженная размораживаем, не выливая выделившийся сок.

Засыпаем чернику в блендер и взбиваем ее, протираем через сито.

Если вы взяли творог вместо крем-чиза - перетрите его через сито(лучше дважды).

В комбайне начинам взбивать перетертый творог и ягоды, постепенно добовляя черничный сок, пока не достигните концистенции густой сметаны. Добовляем гренадин, сахар и желатин(предварительно замоченный и растопленный). И взбиваем еще пару минут. Если у Вас крем-чиз то все ингридиенты можно смешать вручную.

На корж выкладываем получившийся черничный крем и на 20 мин в холодильник.

Тем врменем шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке в 50 мл сливок. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
11.11.2008 17:48
Ответить
Чмз-кейк - это всегда вкусно :) 5!
еленас
11.11.2008 18:12
Ответить
так и хочется все варианты попробовать!!!5
fanny
11.11.2008 18:12
Ответить
Красивенький!
sweta1
11.11.2008 18:17
Ответить
это вкусно !!5!!
strelec148
11.11.2008 18:18
Ответить
такой красивый кусочек...аж завидно! 5!
ozzi
11.11.2008 18:17
Ответить
классный тортик! 5+
lorxen1
11.11.2008 18:41
Ответить
красота--5+
Ответить
Очень вкусно!5
kidlog
11.11.2008 19:48
Ответить
...очень соблазнительный кусочек, забираю. :) 5!!!
maj4ik
11.11.2008 19:55
Ответить
отлично!!! и я возьму! 5
mimi
11.11.2008 20:52
Ответить
Красивый!
она.
06.02.2009 15:37
Ответить
Супер!)5
francis
22.01.2010 02:13
Ответить
А где 2-ой пункт?
francis
22.01.2010 02:44
Ответить
Зачем чернику после блэндера перетирать через сито? И чего делать с коржом?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели