Чиз-кейк с черникой и гренадином

Фото к рецепту: Чиз-кейк с черникой и гренадином
Американская60 мин.Не определен
64541431

Ингредиенты

  • для коржа
  • 300 гр. рассыпчатого печенья
  • 150 гр. растопленного масла
  • 100 гр. любимых орехов (у меня фундук)
  • для крема:
  • 500 гр. черники (если замороженная то разморозить), выделившийся сок не выливать.
  • 500 гр. творога или крем-чиза
  • 5-6 ст. л сахара (в зависимости от сладости ягод)
  • 4 ст. л гренадина
  • 15 гр. желатина
  • 1 плитка белого шоколада.
  • 50 мл. сливок.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Корж: печенье+орехи измельчаем в крошку, добовляем растопленное сливочное масло. Полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.

Если черника замороженная размораживаем, не выливая выделившийся сок.

Засыпаем чернику в блендер и взбиваем ее, протираем через сито.

Если вы взяли творог вместо крем-чиза - перетрите его через сито(лучше дважды).

В комбайне начинам взбивать перетертый творог и ягоды, постепенно добовляя черничный сок, пока не достигните концистенции густой сметаны. Добовляем гренадин, сахар и желатин(предварительно замоченный и растопленный). И взбиваем еще пару минут. Если у Вас крем-чиз то все ингридиенты можно смешать вручную.

На корж выкладываем получившийся черничный крем и на 20 мин в холодильник.

Тем врменем шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке в 50 мл сливок. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
11.11.2008 17:48

Чмз-кейк - это всегда вкусно :) 5!

еленас

так и хочется все варианты попробовать!!!5

fanny
11.11.2008 18:12

Красивенький!

sweta1
11.11.2008 18:17

это вкусно !!5!!

strelec148

такой красивый кусочек...аж завидно! 5!

ozzi
11.11.2008 18:17

классный тортик! 5+

lorxen1
11.11.2008 18:41

красота--5+

тамара агапитова

Очень вкусно!5

kidlog
11.11.2008 19:48

...очень соблазнительный кусочек, забираю. :) 5!!!

maj4ik
11.11.2008 19:55

отлично!!! и я возьму! 5

mimi
11.11.2008 20:52

Красивый!

она.
06.02.2009 15:37

Супер!)5

francis
22.01.2010 02:13

А где 2-ой пункт?

francis
22.01.2010 02:44

Зачем чернику после блэндера перетирать через сито? И чего делать с коржом?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты