Чиз-кейк с черникой и гренадином
Погрузитесь в мир десертов с чиз-кейком из черники и гренадина. Корж из рассыпчатого печенья, ароматный крем с творогом и белым шоколадом!

Ингредиенты
- для коржа
- 300 г рассыпчатого печенья
- 150 г растопленного масла
- 100 г любимых орехов (у меня фундук)
- для крема:
- 500 г черники (если замороженная то разморозить), выделившийся сок не выливать.
- 500 г творога или крем-чиза
- 5-6 ст. л. сахара (в зависимости от сладости ягод)
- 4 ст. л. гренадина
- 15 г желатина
- 1 плитка белого шоколада.
- 50 мл. сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Корж: печенье+орехи измельчаем в крошку, добовляем растопленное сливочное масло. Полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
Если черника замороженная размораживаем, не выливая выделившийся сок.
Засыпаем чернику в блендер и взбиваем ее, протираем через сито.
Если вы взяли творог вместо крем-чиза - перетрите его через сито(лучше дважды).
В комбайне начинам взбивать перетертый творог и ягоды, постепенно добовляя черничный сок, пока не достигните концистенции густой сметаны. Добовляем гренадин, сахар и желатин(предварительно замоченный и растопленный). И взбиваем еще пару минут. Если у Вас крем-чиз то все ингридиенты можно смешать вручную.
На корж выкладываем получившийся черничный крем и на 20 мин в холодильник.
Тем врменем шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке в 50 мл сливок. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

