Фото к рецепту: Лепешки хрустящие шарлома

Армянская

50 мин.

Не определен

6824

17

59

09 ноября 2008, 11:04

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: муку горкой, влить яйцо, добавить соль, замесить тесто (тесто такое же как на пельмени и вареники). Убрать в хододильник на 10 мин.

Лепешки: смазываем маслом скалку, стол и руки, раскатываем тонкий пласт, смазываем его маслом. Скручиваем его в колбаску. Затем нарезаем колбаску на кусочки (фото) Ставим кусочки столбиком - раскатываем и скручиваем опять в трубочку. Сплющиваем колбаску с двух сторон и раскатываем. Это уже готовые лепешечки. Кидаем их на сковородку и жарим на среднем огне, жарятся они достаточно быстро. Все пласты раскатываем очень тонко, т.к. чем тоньше пласты, тем нежнее и хрустящей получатся наши лепешечки.

Пошаговые фото рецепта

Лепешки хрустящие шарлома: шаг 1Лепешки хрустящие шарлома: шаг 2Лепешки хрустящие шарлома: шаг 3Лепешки хрустящие шарлома: шаг 4Лепешки хрустящие шарлома: шаг 5Лепешки хрустящие шарлома: шаг 6

Дополнительная информация

Кушать эти лепешки можно как с солью, так и с чем нибудь сладким. Детям очень нравятся, даже просто так. Я их обычно делаю, когда после лепки пельменей остается тесто. Убираю его в холодильник, а с утра на завтрак лепешечки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
09.11.2008 11:06
Ответить
очень понравилось.5!!!
bart
09.11.2008 11:13
Ответить
Хороши лепешечки! Я б такие с молочком......5+
andjuli
09.11.2008 11:18
Ответить
Спасибо за теплые слова.
hostaz
09.11.2008 13:39
Ответить
понравилось.5!!!Спасибо
nira60
09.11.2008 13:51
Ответить
Это вкусно!Отлично! Попробуйте еще, как я делаю, может придется по вкусу.Замените масло на сыр, брынзу, много не нужно, для вкуса!Я то же остатки пресного теста использую для сырных палочек
salamandraaaa
09.11.2008 14:53
Ответить
Спасибо ,я люблю такие лепешечки с чаем ! Забираю !5 ++++++++++ !:)
bestek
09.11.2008 14:58
Ответить
Люблю печенье не сладкое!Спасибо за рецептик!5
strelec148
09.11.2008 15:01
Ответить
очень вкусно! 5
vicus
09.11.2008 16:56
Ответить
вкусно 555
еленас
09.11.2008 17:39
Ответить
тоже тесто всегда остаётся.555
sherta
09.11.2008 20:47
Ответить
Такой вариантик слоеного теста получается. Здорово! 5.
piggy
09.11.2008 21:37
Ответить
Да, они как слоечки получаются.
ozzi
10.11.2008 12:49
Ответить
класс! 555
vicus
28.12.2015 21:59
Ответить

stepaxa
01.12.2008 17:09
Ответить
надо еще соус - чеснок давим, чуть кипятка, по чуть-чуть сметаны или майонеза, кетчуп,пол-ложечки горчицы, соль. Перемешать. Тыды макаем лепешки
springy
16.12.2008 21:13
Ответить
у меня папа такие делал, только мы их жарили большие, на всю сковородку:) 5
мама макса
03.06.2009 17:30
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели