Жареная манка

Фото к рецепту: Жареная манка

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 ч. ложка соли без горки;
  • 50-100 г. сливочного масла (по вкусу);
  • 3 стакана воды (или 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока).

Способ приготовления

Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.

В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы "дошла".

Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.

Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Жареная манка
Фото приготовления рецепта: Жареная манка
Фото приготовления рецепта: Жареная манка

Дополнительная информация

Очень необычный (по крайней мере для меня) оказался у этой каши вкус. Однако даже мой муж, который терпеть не может манную кашу и никогда ее не ест в классическом исполнении, эту съел с удовольствием и сказал "Если будешь варить так, я тоже буду есть".

5.04.6109247582764361.045
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

улитка

Пока рецепты на главной просмотрела, ты уже и манку поджарила ))) Конечно, так вкуснее будет. Я раньше часто гречку на сухой сковороде обжаривала, вбивала сырое яйцо, быстро вымешивала и доводила до "испарения" - гречка его впитывала, набухала ... Вкусно!

arai
arai
07.11.2008 08:02

спасибо 555+

bart
bart
07.11.2008 10:13

Я с молоком,очень вкусно 5+

newbaggi
newbaggi
07.11.2008 10:51

никогда такое не готовила и не пробовала... должно быть вкусно! 5+

milaniy
milaniy
07.11.2008 11:19

Люблю такую манку с жареным луком.5

christymar

и я так не делала 555

cathrene
cathrene
07.11.2008 12:25

удивили

maj4ik
maj4ik
07.11.2008 12:27

первый раз такое вижу!

luba5
luba5
07.11.2008 12:35

Вкусно! 555!;)

katerinka.kz

и я такого не видела, интересно какая на вкус. только мы стараемся манку не есть...

katerinka.kz

а за вариант - - 5!

m_mixa
m_mixa
07.11.2008 12:48

Спасибо за ностальгическое душевно приятное напоминание о моей бабушке! 5

m_mixa
m_mixa
07.11.2008 12:48

Кстати, очень вкусно на сухой сковороде пожарить до золотистого цвета тонкую вермишель, а затем отварить обычным способом.

m_mixa
m_mixa
07.11.2008 12:51

Опять возвращаюсь чтобы всем сказать, что при заливании горячей манки горячей водой надо быть крайне осторожными - манка "стреляет" больно и достаточно агрессивно!

xara
xara
07.11.2008 13:06

Знаю и вермишель по такому способу, у меня дочка ее очень любит. А насчет "стрельбы" - у меня все обошлось вполне мирно.

mari2020
mari2020
07.11.2008 13:30

И мне мама в детстве такой гарнир делала.Было очень вкусно.А я и забыла про него.Спасибо за напоминание.5!!!

энергетик

Аня, как вегда поражаешь разнообразием рецептов.5.

xara
xara
07.11.2008 13:46

Ребята, спасибо!

lorxen1
lorxen1
07.11.2008 14:26

не видела,не слышала,удивили--5+

натаха

Вкусно, я тоже так делаю. А если молочную варю, то и на масле крупу обжариваю, тоже хорошо получается!

гетьмановна

Слышала про такую кашу,но не готовила.5,попробую.

sweta1
sweta1
07.11.2008 23:01

очень вкусно, 5!

n@dezhd@
n@dezhd@
25.03.2009 17:33

а если с сахаром сделать, никто не пробовал? Стоит или этот рецепт именно в саленом варианте хорош?

bastetta warsaw

Интересно... Чего тут только нету! Даже манка жаренная в ходу! Первый раз про такое слышу. Попробую и оценю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт