Лягушачьи лапки в сахарном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лягушачьи лапки разделить (в упаковке они идут как седло - две лапки и крестец, а мы их делим на отдельные лапки).

Обвалять в крахмале смешанном с солью (я делала на глазок, приблизительно 1 чайная ложка соли на 2 столовых ложки крахмала) и дать им обсохнуть 20-30 минут (чтобы крахмал превратился в подобие тонкой корочки и при дальнейшей готовке не сполз).

Сахар (пол стакана), сок 1‑го лайма (или пол лимона) вскипятить до полного растворения сахара.

В глубокой чугунной сковороде (за неимением вога) прогреть растительное и кунжутное масла (по столовой ложке) с долькой чеснока.

Чеснок удалить.

Влить сироп, соевый соус (1 ст ложка), табаско (1 кофейная ложка), тщательно перемешать (масса должна быть однородная, коричневого цвета, но ни в коем случае не пригоревшая! У меня заняло около 5 мин и как только начнет пузыриться, закладываем лягушачьи лапки и снова аккуратно перемешиваем.

Готовятся лапки не более 10 мин

Приятного аппетита!

В ресторане подают на гарнир салат из дайкона, водоросли и свежий помидор, я дома подавала с рассыпчатым рисом и салатом из свежего огурца с кунжутом.

Свежий огурец нашинковать тоненько (я использовала терку для корейской моркови).

Слить лишний сок.

Посолить, поперчить.

Всыпать кунжутное семя (у меня 100 г на 4 крупных огурца).

Влить по столовой ложке соевого соуса и растительного или кунжутного масла и сока лайма.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
06.11.2008 19:04
Ответить
спасибо за рецепт и подробное описание! не знала как готовят это блюдо :) 5+ за лапки и 5+ за гарнир!
irusya.by
06.11.2008 19:13
Ответить
извините, но это совсем не моё........ не оцениваю.
eshumaeva
06.11.2008 19:13
Ответить
отличный рецепт! забираю! думаю, что по этой же схеме можно готвить свинину
Ответить
очень интересный рецепт! никогда не ела лягушачих лапок ,интересно на что они похожи по вкусу?жаль что нет фото готового блюда! 555
neangel73
06.11.2008 19:24
Ответить
лягушачьи лапки по вкусу скорее напоминают птицу,только нежнее и мягче думаю что и свинина по этому рецепту вполне вкусно получится(только резать на небольшие брусочки) моя подруга готовила по этому рецепту курочку,получилось ГУТ! ...Извините за отсутствие фоток!фотоаппарат не работает,фоткаю телефоном,очеь редко выходят качественые снимки,уже проверено...((((
irusya.by
06.11.2008 19:27
Ответить
может и вкусно, не спорю, но мне как-то не хочется такое пробовать. Надеюсь, не обиделись, что не оценила...
neangel73
06.11.2008 19:33
Ответить
какие обиды? ;) тут же все просто делятся своим кулинарным опытом,а личное дело вкуса - это святое!!! спасибо за отзывы!!!!!!!:)
luba5
06.11.2008 19:34
Ответить
Я наверное не решусь поесть лапок!!! Но вам за рецептик и отвагу пятёрочка!!!!!
irusya.by
06.11.2008 19:36
Ответить
и Вам спасибо за трезвое понимание моего не понимания к такой еде... Ой... больше к вам в рецепт приходить не буду (в лапки). Удачки! Жму лапки.....
irishka95
06.11.2008 19:47
Ответить
Ляушечек жалко:( А мясо, наверняка, вкусное и очень нежное! 5+++
milaniy
06.11.2008 19:57
Ответить
очень люблю лапки,но к сожалению у нас их не продают-5
elitna
06.11.2008 19:59
Ответить
пять!;)
дашунтий
06.11.2008 20:00
Ответить
Я один раз пробовала лапки в китайском ресторане, свекр заказал. Они и правда напоминают птицу или кролика. Когда я жевала маленький кусочек, мое сознание нарисовало мне это зеленое с выпученными глазками существо и я поняла, не могу!!! Вам 5 за рецепт
ната777
06.11.2008 20:06
Ответить
Даже лучше, чем отлично. Давно мечтала попробовать. Но есть ли в продаже лапки, не знаю? 5.
ангелина2008
06.11.2008 20:34
Ответить
А что собственно такого в лапках? Ну зеленые... а кроликов вы не представляете, когда едите? Не понимаю чем особо отличаются лапки цыплят, от лапок лягушек...
neangel73
06.11.2008 20:39
Ответить
мне "нарваться" на лапки удавалось 3 раза: в "Азбуке вкуса",но дорого,в "Метро" и в супермаркете "Джапро"
neangel73
06.11.2008 20:41
Ответить
а лапки используют не от зеленых царевен,а от шпорцевых лягушек(розовые такие,они как бройлеры в лягушачьем царстве,все в ляшечки идут)их специально выращивают ;)
neangel73
06.11.2008 20:48
Ответить
И еще информация(к сожалению только Москвичам),очень хороший супермакет "Джапро" и цены не кусачие!Находится на Проспекте Мира,практически у самого садового кольца,со стороны Склифа.И еще на Сухаревке выход из метро(не со стороны храма,а на противоположной,рядом с чебуречной(она там столько лет существует,сколько себя помню)))) и чебереки там такие же вкусне как в детстве были(с текущим бульоном))))) есть индийский магазинчик специй.Так там не только индийские,но и тайские и китайские и вьетнамские!Так вот я соусы,соевую пасту и многие специи и приправы только в х этих магазинах покупаю!Настоятельно всем рекомендую! :)
makakulja
06.11.2008 21:09
Ответить
Пробовали! Вкусно! 5+++
christymar
06.11.2008 21:17
Ответить
на поминает курицу,спасибо хороший рецепт 5555
cathrene
06.11.2008 23:08
Ответить
Про "Джапро" спасибо. Буду знать. Хотя лапки тоже не буду пробовать. А то, что они по вкусу, как голубиное мясо меня совсем добило. ААААа! Вы и голубей того??? Ухожу! Больше настроение никому портить не буду. Видимо я слишком консервативна во вкусах
варуник
07.11.2008 14:44
Ответить
Ела много этих самых лапок. Мне на вкус-50 на 50-рыба и курица. Рецепт вроде (вроде-потому что еще не пробовала:))хорош!ПЯТЬ
tatik24
29.01.2009 21:23
Ответить
Класс! Ела лапки в Китае - экзотично. Скорее больше адреналина от того, что ЛЯГУШКУ ешь, чем вкуса было (но я там за 9 дней какой только экзотики не пробовала)... Там их подавали с рисом, типа плова. Теперь хочу дома, в спокойной обстановке распробовать. Осталось только лапки найти... вся надежда на сестру-москвичку. вам 5! а рецептик приберу
Ответить
буду готовить!!!! специально в поисковике искала...++++5555..взяла себе...А Нияму я люблю...особенно унаги темпура ролл..
apetrovich
09.03.2013 23:39
Ответить
сколько пробовал, но сегодня сделал сам. правда пришлось немного импровизировать на тему. скажу одно - получилось лучше рестораных вариантов. так делал же с душой и для себя и не только... спасибо, оценка отлично

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru