лягушачьи лапки в сахарном соусе

Фото к рецепту: лягушачьи лапки в сахарном соусе

Ингредиенты

  • Люблю японскую и китайскую кухню самозабвенно!Ресторан "Нияма" находится в 10 минутах ходьбы о моего дома,потому 1 раз в месяц(с зарплаты))))))))))позволяем себе семьей устроить там ужин!Попробовав раз лягушачьи лапки приготовленные именно этим способом,получила колоссальное удовольствие!Уже подсадила на это блюдо нескольких друзей))))Задумалась....а может стоит и дома воспроизвести сей пир духа?!....Чуть модернезировала рецепт...и...получилось (о боги!!!!)
  • упаковка лягушачьих лапок
  • соль
  • крахмал
  • сахар
  • соус табаско
  • растительное масло
  • соевый соус
  • сок одного лайма(с лимонным не хуже,просто немного иной аромат)
  • кунжутное масло
  • долька чеснока

Способ приготовления

лягушачьи лапки разделить(в упаковке они идут как седло - две лапки и крестец,а мы их делим на отдельные лапки),обвалять в крахмале смешанном с солью(я делала на-глазок,приблизительно 1 чайная ложка соли на 2 столовых ложки крахмала)и дать им обсохнуть 20-30 минут(чтобы крахмал превратился в подобие тонкой корочки и при дальнейшей готовке не сполз)

сахар(пол стакана),сок 1го лайма(или пол лимона) вскипятить до полного растворения сахара

в глубокой чугунной сковороде(за неимением вога) прогреть растительное и кунжутное масла(по столовой ложке)с долькой чеснока.чеснок удалить.влить сироп,соевый соус(1 ст ложка),табаско(1 кофейная ложка),тщательно перемешать(масса должна быть однородная,коричневого цвета,но ни в коем случае не пригоревшая!!!у меня заняло около 5 мин) и как только начнет пузыриться,закладываем лягушачьи лапки и снова аккуратно перемешиваем.

готовятся лапки не более 10 мин

Приятного аппетита!

В ресторане подают на гарнир салат из дайкона,водоросли и свежий помидор,я дома подавала с рассыпчатым рисом и салатом из свежего огурца с кунжутом(свежий огурец нашинковать тоненько(я использовала терку для корейской моркови),слить лишний сок,посолить,поперчить,всыпать кунжутное семя(у меня 100гр на 4 крупных огурца),влить по столовой ложке соевого соуса и растительного или кунжутного масла и сока лайма(лимона.можно просто сбрызнуть уксусом))Тоже неплохо получилось!))))


5.04.6063785208687611.043
neangel73

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

newbaggi
newbaggi
06.11.2008 19:04

спасибо за рецепт и подробное описание! не знала как готовят это блюдо :) 5+ за лапки и 5+ за гарнир!

irusya.by

извините, но это совсем не моё........ не оцениваю.

eshumaeva

отличный рецепт! забираю! думаю, что по этой же схеме можно готвить свинину

я люблю готовить!

очень интересный рецепт! никогда не ела лягушачих лапок ,интересно на что они похожи по вкусу?жаль что нет фото готового блюда! 555

neangel73

лягушачьи лапки по вкусу скорее напоминают птицу,только нежнее и мягче думаю что и свинина по этому рецепту вполне вкусно получится(только резать на небольшие брусочки) моя подруга готовила по этому рецепту курочку,получилось ГУТ! ...Извините за отсутствие фоток!фотоаппарат не работает,фоткаю телефоном,очеь редко выходят качественые снимки,уже проверено...((((

irusya.by

может и вкусно, не спорю, но мне как-то не хочется такое пробовать. Надеюсь, не обиделись, что не оценила...

neangel73

какие обиды? ;) тут же все просто делятся своим кулинарным опытом,а личное дело вкуса - это святое!!! спасибо за отзывы!!!!!!!:)

luba5
luba5
06.11.2008 19:34

Я наверное не решусь поесть лапок!!! Но вам за рецептик и отвагу пятёрочка!!!!!

irusya.by

и Вам спасибо за трезвое понимание моего не понимания к такой еде... Ой... больше к вам в рецепт приходить не буду (в лапки). Удачки! Жму лапки.....

irishka95

Ляушечек жалко:( А мясо, наверняка, вкусное и очень нежное! 5+++

milaniy
milaniy
06.11.2008 19:57

очень люблю лапки,но к сожалению у нас их не продают-5

elitna
elitna
06.11.2008 19:59

пять!;)

дашунтий

Я один раз пробовала лапки в китайском ресторане, свекр заказал. Они и правда напоминают птицу или кролика. Когда я жевала маленький кусочек, мое сознание нарисовало мне это зеленое с выпученными глазками существо и я поняла, не могу!!! Вам 5 за рецепт

ната777

Даже лучше, чем отлично. Давно мечтала попробовать. Но есть ли в продаже лапки, не знаю? 5.

ангелина2008

А что собственно такого в лапках? Ну зеленые... а кроликов вы не представляете, когда едите? Не понимаю чем особо отличаются лапки цыплят, от лапок лягушек...

neangel73

мне "нарваться" на лапки удавалось 3 раза: в "Азбуке вкуса",но дорого,в "Метро" и в супермаркете "Джапро"

neangel73

а лапки используют не от зеленых царевен,а от шпорцевых лягушек(розовые такие,они как бройлеры в лягушачьем царстве,все в ляшечки идут)их специально выращивают ;)

neangel73

И еще информация(к сожалению только Москвичам),очень хороший супермакет "Джапро" и цены не кусачие!Находится на Проспекте Мира,практически у самого садового кольца,со стороны Склифа.И еще на Сухаревке выход из метро(не со стороны храма,а на противоположной,рядом с чебуречной(она там столько лет существует,сколько себя помню)))) и чебереки там такие же вкусне как в детстве были(с текущим бульоном))))) есть индийский магазинчик специй.Так там не только индийские,но и тайские и китайские и вьетнамские!Так вот я соусы,соевую пасту и многие специи и приправы только в х этих магазинах покупаю!Настоятельно всем рекомендую! :)

makakulja

Пробовали! Вкусно! 5+++

christymar

на поминает курицу,спасибо хороший рецепт 5555

cathrene
cathrene
06.11.2008 23:08

Про "Джапро" спасибо. Буду знать. Хотя лапки тоже не буду пробовать. А то, что они по вкусу, как голубиное мясо меня совсем добило. ААААа! Вы и голубей того??? Ухожу! Больше настроение никому портить не буду. Видимо я слишком консервативна во вкусах

варуник

Ела много этих самых лапок. Мне на вкус-50 на 50-рыба и курица. Рецепт вроде (вроде-потому что еще не пробовала:))хорош!ПЯТЬ

tatik24
tatik24
29.01.2009 21:23

Класс! Ела лапки в Китае - экзотично. Скорее больше адреналина от того, что ЛЯГУШКУ ешь, чем вкуса было (но я там за 9 дней какой только экзотики не пробовала)... Там их подавали с рисом, типа плова. Теперь хочу дома, в спокойной обстановке распробовать. Осталось только лапки найти... вся надежда на сестру-москвичку. вам 5! а рецептик приберу

юлевна-царевна

буду готовить!!!! специально в поисковике искала...++++5555..взяла себе...А Нияму я люблю...особенно унаги темпура ролл..

apetrovich

сколько пробовал, но сегодня сделал сам. правда пришлось немного импровизировать на тему. скажу одно - получилось лучше рестораных вариантов. так делал же с душой и для себя и не только... спасибо, оценка отлично

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт