Ингредиенты

  • яйца
  • шварцвальдская ветчина (schwarzwälder schinken) - похоже на бекон, только больше мяса, меньше сала и значительно солёней. (не знаю, как это "по-нормальному" называется по-русски - кто знает подскажите, плиз :))
  • тёртый сыр
  • немного зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Формочки для маффинов или аналогичные смазать маслом.

Взять полоски ветчина и выложить ими формочку стороной с сальцем вниз.

Разбить во внутрь яйцо и присыпать зеленью.

Если делать с беконом - то и посолить.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности яйца (примерно 20-25 минут)

Достать, присыпать сыром и поставить обратно в духовку, пока он не расплавится.

Достать, вынуть из формочек и сразу же подавать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЗАВТРАКА!!!

Пошаговые фото рецепта

Яйца в сюртучке к завтраку: фото шаг 1Яйца в сюртучке к завтраку: фото шаг 2Яйца в сюртучке к завтраку: фото шаг 3Яйца в сюртучке к завтраку: фото шаг 4Яйца в сюртучке к завтраку: фото шаг 5Яйца в сюртучке к завтраку: фото шаг 6Яйца в сюртучке к завтраку: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
06.11.2008 02:03
Ответить
А не очень солено получается?
maj4ik
06.11.2008 02:04
Ответить
Нет :) если брать бекон - то яйцо можно немного подсолить, а если такую ветчину - то солить не стоит - она сама по себе достаточно солёная ;)
bart
06.11.2008 02:04
Ответить
Вкусно и интересно получилось! 5+
варуник
06.11.2008 02:08
Ответить
Красиво выглядит-мой голос обеспечен!
sweta1
06.11.2008 02:15
Ответить
знатный "сюртучок"!это сырокопчёный окорок,солоноват,но вкусно!5!!!
maj4ik
06.11.2008 02:17
Ответить
Ой, Мариш, а ты можешь меня как-нить к тебе вариантом добавить????
mimi
06.11.2008 02:23
Ответить
неа,Маюш... так уже не получится :)
shushundra
06.11.2008 02:24
Ответить
Отличная у вас фантазия! 5
barvinok
06.11.2008 02:26
Ответить
просто великолепно! минимум продуктов,времени и посуды.Это то что нужно для завтрака! 5555++++, обязательно так сделаю.
кисюля
06.11.2008 02:33
Ответить
Вкусно и оригинально 5!
bestek
06.11.2008 02:43
Ответить
Schwarzwald- это местность в Badenwürtemberg в Баварии.Scwarzwälderschinken это вяленый окорок свинины в приправе.Есть кусочками и нарезка.
for_ever
06.11.2008 02:58
Ответить
Классный завтрак!!!! Красиво, вкусно, быстро, сытно!!!!!! 5555555555555555555
nira60
06.11.2008 03:09
Ответить
Хочу уже завтрака, ОТЛИЧНО!
makakulja
06.11.2008 03:40
Ответить
Быстро, просто, как раз для завтрака! 5+++
lorxen1
06.11.2008 03:47
Ответить
замечательный завтрак--5+
пики
06.11.2008 03:48
Ответить
здорово!5
Ответить
Супер,супер, супер!
ra999
06.11.2008 04:24
Ответить
Horosho!!!! Ja imeju v vidu - zamechael'no!!!!!
panama
06.11.2008 04:47
Ответить
Маюш,ну ты даёшь,-это ж надо так вкусно "нарядить" яички 5+!
кыш
06.11.2008 05:13
Ответить
Очень симпатично получилось!
nel52
06.11.2008 07:32
Ответить
Простенько и со вкусом.
ozzi
06.11.2008 10:54
Ответить
отличный завтрак! 555
kidlog
06.11.2008 11:30
Ответить
Отличный завтрак... %) 5!!!
irusya.by
06.11.2008 15:06
Ответить
что же меня такие фантазии не посещают, особенно утром?))))) Надо удивить)))))) заберу)))) Спасибо. 5++++++++++++ И еще вопрос - если в силиконовую форму для маффинов? Не облажаюсь? да, похож на окорок))))
натаха
06.11.2008 15:31
Ответить
Ой, представляю как вкусно! А сюртучок такой хрустящий по краешку должен получиться - прелесть! :)
lushka-dushka
06.11.2008 20:42
Ответить
ШИКАРНЫЙ ЗАВТРАК МАЙЧИК!555555555555:)
santari-s
06.11.2008 21:14
Ответить
Очень-очень понравилось!
katerinka.kz
06.11.2008 23:00
Ответить
Фантазия твоя неиссякаема, мать... всё для дома, для любимого...в самый раз!
lerik
07.11.2008 00:28
Ответить
Майчик! Очень классный вариант яичницы! В выходные будем делать! 555
jelena_73
07.11.2008 13:59
Ответить
симпатично!!!!
f-1111
07.11.2008 15:11
Ответить
Умничка! Оригинальная подача простого и любимого блюда!
f-1111
07.11.2008 17:23
Ответить
Только что сделала на обед с небольшим изменением! Просто ФЭНТЭЗИ!!!
bratyury
07.11.2008 17:28
Ответить
Красиво, может быть когда-нибудь..
двоечка
29.06.2009 01:35
Ответить
Приготовлю непременно! 555!
serena
20.11.2010 16:54
Ответить
ой, как я люблю это блюдо)) когда времени нет, то делаю в микроволновке, на 7 яиц уходит 8 минут. Но только желток обязятельно надо протыкать зубочисткой (чтоб не рвануло;)) а ещё в каждую корзинку можно положить по половинке помидорок-черри... ну это уже пошли всяческие фантазии:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели