Яйца в сюртучке к завтраку

Фото к рецепту: Яйца в сюртучке к завтраку

Ингредиенты

  • яйца
  • Шварцвальдская ветчина (Schwarzwälder schinken) - похоже на бекон, только больше мяса, меньше сала и значительно солёней. (Не знаю, как это "по-нормальному" называется по-русски - кто знает подскажите, плиз :))
  • тёртый сыр
  • немного зелени

Способ приготовления

Формочки для маффинов или аналогичные смазать маслом.

Взять полоски ветчина и выложить ими формочку стороной с сальцем вниз.

Разбить во внутрь яйцо и присыпать зеленью.

Если делать с беконом - то и посолить.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности яйца (примерно 20-25 минут)

Достать, присыпать сыром и поставить обратно в духовку, пока он не расплавится.

Достать, вынуть из формочек и сразу же подавать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЗАВТРАКА!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6522092798170151.068
maj4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А не очень солено получается?

06.11.2008 02:04

Нет :) если брать бекон - то яйцо можно немного подсолить, а если такую ветчину - то солить не стоит - она сама по себе достаточно солёная ;)

06.11.2008 02:04

Вкусно и интересно получилось! 5+

Красиво выглядит-мой голос обеспечен!

06.11.2008 02:15

знатный "сюртучок"!это сырокопчёный окорок,солоноват,но вкусно!5!!!

06.11.2008 02:17

Ой, Мариш, а ты можешь меня как-нить к тебе вариантом добавить????

06.11.2008 02:23

неа,Маюш... так уже не получится :)

Отличная у вас фантазия! 5

06.11.2008 02:26

просто великолепно! минимум продуктов,времени и посуды.Это то что нужно для завтрака! 5555++++, обязательно так сделаю.

Вкусно и оригинально 5!

06.11.2008 02:43

Schwarzwald- это местность в Badenwürtemberg в Баварии.Scwarzwälderschinken это вяленый окорок свинины в приправе.Есть кусочками и нарезка.

06.11.2008 02:58

Классный завтрак!!!! Красиво, вкусно, быстро, сытно!!!!!! 5555555555555555555

06.11.2008 03:09

Хочу уже завтрака, ОТЛИЧНО!

Быстро, просто, как раз для завтрака! 5+++

06.11.2008 03:47

замечательный завтрак--5+

06.11.2008 03:48

здорово!5

Супер,супер, супер!

06.11.2008 04:24

Horosho!!!! Ja imeju v vidu - zamechael'no!!!!!

06.11.2008 04:47

Маюш,ну ты даёшь,-это ж надо так вкусно "нарядить" яички 5+!

06.11.2008 05:13

Очень симпатично получилось!

06.11.2008 07:32

Простенько и со вкусом.

06.11.2008 10:54

отличный завтрак! 555

06.11.2008 11:30

Отличный завтрак... %) 5!!!

что же меня такие фантазии не посещают, особенно утром?))))) Надо удивить)))))) заберу)))) Спасибо. 5++++++++++++ И еще вопрос - если в силиконовую форму для маффинов? Не облажаюсь? да, похож на окорок))))

Ой, представляю как вкусно! А сюртучок такой хрустящий по краешку должен получиться - прелесть! :)

ШИКАРНЫЙ ЗАВТРАК МАЙЧИК!555555555555:)

Очень-очень понравилось!

Фантазия твоя неиссякаема, мать... всё для дома, для любимого...в самый раз!

07.11.2008 00:28

Майчик! Очень классный вариант яичницы! В выходные будем делать! 555

симпатично!!!!

07.11.2008 15:11

Умничка! Оригинальная подача простого и любимого блюда!

07.11.2008 17:23

Только что сделала на обед с небольшим изменением! Просто ФЭНТЭЗИ!!!

07.11.2008 17:28

Красиво, может быть когда-нибудь..

Приготовлю непременно! 555!

20.11.2010 16:54

ой, как я люблю это блюдо)) когда времени нет, то делаю в микроволновке, на 7 яиц уходит 8 минут. Но только желток обязятельно надо протыкать зубочисткой (чтоб не рвануло;)) а ещё в каждую корзинку можно положить по половинке помидорок-черри... ну это уже пошли всяческие фантазии:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Яйца в сюртучке к завтраку? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Яйца в сюртучке к завтраку, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...