Фото к рецепту: Риштя пилав

Азербайджанская

40 мин.

Не определен

5287

12

52

05 ноября 2008, 22:18

Ингредиенты

  • соль - 10 гр. (1 ч.л. с небольшим верхом)
  • вода(кипяток)

Пошаговый рецепт приготовления

На дно кастрюли наливаем масло и ломаем туда мелко спагетти или кладём любую мелкую вермишель. Ставим на огонь и, помешивая, слегка обжариваем. Насыпаем промытый рис и продолжаем обжаривать, пока рис не прогреется до температуры вермишельки.

Заливаем кипятком и подсаливаем. Воды наливаем пальца на два выше поверхности нашей зажарки - лучше меньше, чем больше. Перемешаем, накрываем плотно крышкой, держим немного( минут 5) на среднем огне,затем убавляем до слабого и пусть варится. Сколько - зависит от вашего риса. У меня он варится минут 25. Если за это время вся вода впитается и частично выпарится - добавьте кипятка. Я уже наловчилась и не добавляю, но сначала часто приходилось. Через 25 минут(можно и попробовать - рис и вермишелька должны быть совсем чуть-чуть недоварены) выключаем и оставляем на плите, пусть доходит - минут 15-20. Время от времени подходим, снимаем крышку и сливаем сконденсировавшуюся на ней воду в мойку, вытираем и снова накрываем. Можно и обернуть крышку полотенцем, вода впитается, потом полотенце высушите.

Пошаговые фото рецепта

Риштя пилав: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*илонка*
05.11.2008 22:22
Ответить
Интересно...5 !!!
mar33_33
05.11.2008 23:04
Ответить
Необычно 5
тётя маша
05.11.2008 23:24
Ответить
Это очень вкусно, делаю так. Детям очень нравится.
irishka95
05.11.2008 23:48
Ответить
Попробую!!! 5+++
vale
05.11.2008 23:47
Ответить
v Egypt samui rasprastarnnenui garnir, tk chto mozhno otnesti takshe i k arabskoi kuhne. vkusno.
f-1111
06.11.2008 01:43
Ответить
Попробую. Впервые такое вижу. Здорово!
anchen
06.11.2008 11:58
Ответить
очень интересно, я тоже никогда такого не видела, попробую, спасибо.
irusya.by
06.11.2008 16:11
Ответить
мой милый этого не понял
irusya.by
06.11.2008 16:11
Ответить
а мне нормально
котлетка
28.01.2009 17:24
Ответить
это по-нашему! 555
люда19
02.02.2009 19:05
Ответить
Это вкусно , много раз пробовала у соседей азербайджанцев. Это у них как гарнир к мясу(тушеная с луком баранина или курица)
eirad-irad-e
06.08.2009 03:56
Ответить
хвалю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели