Риштя пилав

Фото к рецепту: Риштя пилав
Азербайджанская40 мин.Не определен
47261252

Ингредиенты

  • рис - 375 гр. (15 ст.л. )
  • спагетти - 125 гр.
  • масло раст. - 50 гр.
  • соль - 10 гр. (1 ч.л. с небольшим верхом)
  • вода(кипяток)

Пошаговый рецепт приготовления

На дно кастрюли наливаем масло и ломаем туда мелко спагетти или кладём любую мелкую вермишель. Ставим на огонь и, помешивая, слегка обжариваем. Насыпаем промытый рис и продолжаем обжаривать, пока рис не прогреется до температуры вермишельки.

Заливаем кипятком и подсаливаем. Воды наливаем пальца на два выше поверхности нашей зажарки - лучше меньше, чем больше. Перемешаем, накрываем плотно крышкой, держим немного( минут 5) на среднем огне,затем убавляем до слабого и пусть варится. Сколько - зависит от вашего риса. У меня он варится минут 25. Если за это время вся вода впитается и частично выпарится - добавьте кипятка. Я уже наловчилась и не добавляю, но сначала часто приходилось. Через 25 минут(можно и попробовать - рис и вермишелька должны быть совсем чуть-чуть недоварены) выключаем и оставляем на плите, пусть доходит - минут 15-20. Время от времени подходим, снимаем крышку и сливаем сконденсировавшуюся на ней воду в мойку, вытираем и снова накрываем. Можно и обернуть крышку полотенцем, вода впитается, потом полотенце высушите.

Пошаговые фото рецепта

Риштя пилав: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*илонка*

Интересно...5 !!!

mar33_33
05.11.2008 23:04

Необычно 5

тётя маша

Это очень вкусно, делаю так. Детям очень нравится.

irishka95

Попробую!!! 5+++

vale
05.11.2008 23:47

v Egypt samui rasprastarnnenui garnir, tk chto mozhno otnesti takshe i k arabskoi kuhne. vkusno.

f-1111
06.11.2008 01:43

Попробую. Впервые такое вижу. Здорово!

anchen
06.11.2008 11:58

очень интересно, я тоже никогда такого не видела, попробую, спасибо.

irusya.by

мой милый этого не понял

irusya.by

а мне нормально

котлетка

это по-нашему! 555

люда19

Это вкусно , много раз пробовала у соседей азербайджанцев. Это у них как гарнир к мясу(тушеная с луком баранина или курица)

eirad-irad-e

хвалю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты