Риштя пилав
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На дно кастрюли наливаем масло и ломаем туда мелко спагетти или кладём любую мелкую вермишель. Ставим на огонь и, помешивая, слегка обжариваем. Насыпаем промытый рис и продолжаем обжаривать, пока рис не прогреется до температуры вермишельки.
Заливаем кипятком и подсаливаем. Воды наливаем пальца на два выше поверхности нашей зажарки - лучше меньше, чем больше. Перемешаем, накрываем плотно крышкой, держим немного( минут 5) на среднем огне,затем убавляем до слабого и пусть варится. Сколько - зависит от вашего риса. У меня он варится минут 25. Если за это время вся вода впитается и частично выпарится - добавьте кипятка. Я уже наловчилась и не добавляю, но сначала часто приходилось. Через 25 минут(можно и попробовать - рис и вермишелька должны быть совсем чуть-чуть недоварены) выключаем и оставляем на плите, пусть доходит - минут 15-20. Время от времени подходим, снимаем крышку и сливаем сконденсировавшуюся на ней воду в мойку, вытираем и снова накрываем. Можно и обернуть крышку полотенцем, вода впитается, потом полотенце высушите.