Песочное печенье с инжиром

Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 ст.сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 ст.муки
- начинка:
- 5-6 шт. сушеного инжира
- орехи,
- 1 белок(для клейковины)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сах.пудрой и мукой.Добавить 2 желтка,замесить тесто.
Орехи,инжир пропустить через мясорубку,добавить белок,и перемешать.Из теста формируем лепешку,кладем начинку,закрываем.Можно формировать на ваш вкус.Выпекаем в разогретой до 200гр. духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
fialka1
Ответить05.11.2008 15:12
Вкусно,можно вместо инжира финики положить
555555

софико80
Ответить05.11.2008 15:18
Да, я думаю скоро выставлю вариантик с финиками! Уже давно валяются! 5+
kidlog
Ответить05.11.2008 15:19
...на отлично 

ummabdullah
Ответить05.11.2008 15:20
можно с финиками тоже конечно.Я уже пробовала делать.Вкусно,для тех кто любит с кислинкой.
ummabdullah
Ответить05.11.2008 15:21
спасибо всем,рада,что понравилось.
lanarad
Ответить05.11.2008 15:33
5. На заметочку!
zooz
Ответить05.11.2008 15:37
Здорово и должно быть очень вкусно 

натаха
Ответить05.11.2008 15:39
Здоровские печеньки! 

Nathalya
Ответить05.11.2008 15:39
ням нямыч 

неля0503
Ответить05.11.2008 15:54
5!Если позволите,поделюсь своим опытом:в песочное тесто лучше добавлять не пудру,а сахарный песок и не раститарь до конца,чтоб кристалики чувствовались.Тогда тесто будет "песочнее")))
тётя маша
Ответить05.11.2008 16:08
Мама Абдуллы, извините но это печенье есть Маамуль, очень известное восточное печенье. Классика арабской кухни.
elitna
Ответить05.11.2008 16:16
печенье вкусное!5
fialka1
Ответить05.11.2008 16:30
тётя маша,нет это не Маамуль,маамуль делают с манкой+мука,дрожжи и т.д....
тётя маша
Ответить05.11.2008 16:42
Фиалка, я знаю именно такой рецепт, в Сирии, Ираке именно так делают, тесто абсолютно рассыпчатое. С манкой это жарят.
ummabdullah
Ответить05.11.2008 19:36
девочки,не знаю я,чей етот рецепт,но песочное печенье,моя мама делала нам в детстве.Может и у других народов оно есть.Кажется у арабов,видела в магазинах.Но с начинками,можно поексперементировать.
ummabdullah
Ответить05.11.2008 19:40
21179 может ето на ваш вкус)))но мне не нравится,когда чувствуется сахар в тесте((((
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты