Свинина под черничным соусом

Фото к рецепту: Свинина под черничным соусом

Ингредиенты

  • Шейка свинины 0,5 кг
  • Черника 300 гр (я брала замороженную)
  • Мед 1 ст.л.
  • Вино красное сухое 5 ст.л.
  • Немного муки для панировки
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Способ приготовления

Берем свинину, лучше шейку, она сочнее. Режем на куски нужного размера. Если требуется, то мясо отбиваем немного.

Обваливаем свинину в муке с солью со всех сторон.

На сковородку с оливковым маслом выкладываем наше мясо. Обжариваем со всех сторон. Немного перчим.

Параллельно в сотейнике готовим черничный соус: чернику (заранее размороженную) без сока, который появится при разморозке, разогреваем вместе с ложкой меда и красным вином до тех пор, пока вино не выпарится.

Далее сервируем: выкладываем на тарелку мясо и пару ложек соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом

Дополнительная информация

Я сама не пробовала мясо, но моему мужу очень понравилось. Все гармонично. По вкусу соус с мясом не сладкий.

5.04.6476972362889681.065
blondia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ночка

Какая красота и вкуснота! Машечка, разве можно себе отказывать в удовольствиях?!...хотя , муж наверно, доволен...555555!!!

irusya.by

Я бы тоже попробовала))))), без своего мужа))))))). кусочек на пробу вышлете?) 5+. Фото - как всегда - обалденные. Мне бы Вашего профи (для начала чутка)))))

mimi
mimi
05.11.2008 15:10

думаю,что тебе было вкусно готовить такую красоту,а Грише вкусно такую красоту кушать!

blondia
blondia
05.11.2008 15:11

Марин, между пятой и шестой я плакаль... :))))

fialka1
fialka1
05.11.2008 15:14

вкусно,хоть и не ем свинину,но аппетитненько,молодец!55555555

kidlog
kidlog
05.11.2008 15:17

...и я хочу с таким соусом ;) и черника у меня мороженная есть, осталось приготовить. :) 5!!!

тамара агапитова

Вкусно!Очень красиво!

mimi
mimi
05.11.2008 15:26

и тарелка очень красивая...воть!

kalinka-malinka

Красотень и вкуснотень какая... Брусничный соус знаком, а вот черничный..., это интересно... 5!

mimi
mimi
05.11.2008 15:27

..злость нам к лицу!

натаха

Волшебная свининка! :)

zooz
zooz
05.11.2008 15:34

Как всегда бесподобный рецепт и оформление :)

аглая

Вкусно и красиво:)

katerinka.kz

Кайф какой!!!!!!!!!!!!!!!!

vsirf77777

Очень люблю это блюдо:).У нас в Одессе есть кафе,там оно называется "Свинка на пасеке"

марияn

Вот это вкуснятина,даже через монитор чувствую какой аромат...

светлячок 39

Обалденно!!!

luba5
luba5
05.11.2008 16:04

Здорово!555!;)

elitna
elitna
05.11.2008 16:16

соус - ваще...мясо - высший класс!;)

bart
bart
05.11.2008 17:54

Очень соус понравился 5+

fanny
fanny
05.11.2008 18:35

Для вегетарианки это просто подвиг! :)

irina75
irina75
05.11.2008 20:03

свинина отлично сочитается с сладко-кислыми соусами,отличный рецепт...5!!!

maj4ik
maj4ik
05.11.2008 23:54

Класс!!! и фото и мяско - супер!!! 5555

кыш
кыш
06.11.2008 01:14

Очень аппетитный кусочек! Я сразу догадалась, кто его съел.:))))

наталия владимировна

Какой красивый кусочик мяска!!! 5+ :)

mari2020
mari2020
06.11.2008 18:36

красиво!!!5!

она.
она.
07.11.2008 18:35

Слов нет-только эмоции)Очень вкусно)5

turka
turka
15.11.2008 01:58

Мммммм...

ksyusha
ksyusha
07.12.2008 20:55

пальчики оближешь!

bratyury
bratyury
14.01.2009 18:36

То, что вкусно, нет спора. Если бы был выбор, съесть или комментировать, я бы выбрал - съесть. Но коль комментировать... Единственно, я бы чернику с вином выпарил, а когда упала температура, с мёдом размешал. Но об этом хорошо говорить, когда есть исходник - рецепт, над которым можно подумать.

фемина

на мой вкус!5

машенька-84-

Вкусненько.5.

o1ksana
o1ksana
16.02.2009 21:35

Удивляюсь почему этому рецепту поставили 4, это же только 5!!!

nasteno4ka

обязательно попробую!!супер!а я делала так же только соус был брусничный,любимый был в восторге.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт