Ингредиенты

  • шейка свинины 0,5 кг
  • черника 300 гр. (я брала замороженную)
  • мед 1 ст.л.
  • вино красное сухое 5 ст.л.
  • немного муки для панировки
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Берем свинину, лучше шейку, она сочнее. Режем на куски нужного размера. Если требуется, то мясо отбиваем немного.

Обваливаем свинину в муке с солью со всех сторон.

На сковородку с оливковым маслом выкладываем наше мясо. Обжариваем со всех сторон. Немного перчим.

Параллельно в сотейнике готовим черничный соус: чернику (заранее размороженную) без сока, который появится при разморозке, разогреваем вместе с ложкой меда и красным вином до тех пор, пока вино не выпарится.

Далее сервируем: выкладываем на тарелку мясо и пару ложек соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Свинина под черничным соусом: фото шаг 1Свинина под черничным соусом: фото шаг 2Свинина под черничным соусом: фото шаг 3Свинина под черничным соусом: фото шаг 4Свинина под черничным соусом: фото шаг 5Свинина под черничным соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я сама не пробовала мясо, но моему мужу очень понравилось. Все гармонично. По вкусу соус с мясом не сладкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
05.11.2008 15:08
Ответить
Какая красота и вкуснота! Машечка, разве можно себе отказывать в удовольствиях?!...хотя , муж наверно, доволен...555555!!!
irusya.by
05.11.2008 15:10
Ответить
Я бы тоже попробовала))))), без своего мужа))))))). кусочек на пробу вышлете?) 5+. Фото - как всегда - обалденные. Мне бы Вашего профи (для начала чутка)))))
mimi
05.11.2008 15:10
Ответить
думаю,что тебе было вкусно готовить такую красоту,а Грише вкусно такую красоту кушать!
blondia
05.11.2008 15:11
Ответить
Марин, между пятой и шестой я плакаль... :))))
fialka1
05.11.2008 15:14
Ответить
вкусно,хоть и не ем свинину,но аппетитненько,молодец!55555555
kidlog
05.11.2008 15:17
Ответить
...и я хочу с таким соусом ;) и черника у меня мороженная есть, осталось приготовить. :) 5!!!
Ответить
Вкусно!Очень красиво!
mimi
05.11.2008 15:26
Ответить
и тарелка очень красивая...воть!
kalinka-malinka
05.11.2008 15:25
Ответить
Красотень и вкуснотень какая... Брусничный соус знаком, а вот черничный..., это интересно... 5!
mimi
05.11.2008 15:27
Ответить
..злость нам к лицу!
натаха
05.11.2008 15:28
Ответить
Волшебная свининка! :)
zooz
05.11.2008 15:34
Ответить
Как всегда бесподобный рецепт и оформление :)
аглая
05.11.2008 15:38
Ответить
Вкусно и красиво:)
katerinka.kz
05.11.2008 15:46
Ответить
Кайф какой!!!!!!!!!!!!!!!!
vsirf77777
05.11.2008 15:52
Ответить
Очень люблю это блюдо:).У нас в Одессе есть кафе,там оно называется "Свинка на пасеке"
марияn
05.11.2008 15:54
Ответить
Вот это вкуснятина,даже через монитор чувствую какой аромат...
светлячок 39
05.11.2008 15:59
Ответить
Обалденно!!!
luba5
05.11.2008 16:04
Ответить
Здорово!555!;)
elitna
05.11.2008 16:16
Ответить
соус - ваще...мясо - высший класс!;)
bart
05.11.2008 17:54
Ответить
Очень соус понравился 5+
fanny
05.11.2008 18:35
Ответить
Для вегетарианки это просто подвиг! :)
irina75
05.11.2008 20:03
Ответить
свинина отлично сочитается с сладко-кислыми соусами,отличный рецепт...5!!!
maj4ik
05.11.2008 23:54
Ответить
Класс!!! и фото и мяско - супер!!! 5555
кыш
06.11.2008 01:14
Ответить
Очень аппетитный кусочек! Я сразу догадалась, кто его съел.:))))
Ответить
Какой красивый кусочик мяска!!! 5+ :)
mari2020
06.11.2008 18:36
Ответить
красиво!!!5!
она.
07.11.2008 18:35
Ответить
Слов нет-только эмоции)Очень вкусно)5
turka
15.11.2008 01:58
Ответить
Мммммм...
ksyusha
07.12.2008 20:55
Ответить
пальчики оближешь!
bratyury
14.01.2009 18:36
Ответить
То, что вкусно, нет спора. Если бы был выбор, съесть или комментировать, я бы выбрал - съесть. Но коль комментировать... Единственно, я бы чернику с вином выпарил, а когда упала температура, с мёдом размешал. Но об этом хорошо говорить, когда есть исходник - рецепт, над которым можно подумать.
фемина
17.01.2009 21:35
Ответить
на мой вкус!5
машенька-84-
12.02.2009 01:24
Ответить
Вкусненько.5.
o1ksana
16.02.2009 21:35
Ответить
Удивляюсь почему этому рецепту поставили 4, это же только 5!!!
nasteno4ka
20.02.2009 04:24
Ответить
обязательно попробую!!супер!а я делала так же только соус был брусничный,любимый был в восторге.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели