Ликер "юбилейный"

Фото к рецепту: Ликер  юбилейный
ДомашняяНе определен
80151848

Ингредиенты

  • 1 апельсин или лимон
  • 41 шт. обжаренных кофейных зерен
  • 1 л. водки (или 0,5 л спирта)
  • 1 кг. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять лимон или апельсин, который с трудом, но пролезает в горлышко банки. В зависимости от фрукта вкус и цвет ликера будет несколько отличаться, но не сильно. Тонким ножом или острой отверткой делаем в кожуре проколы и вставляем в них кофейные зерна, полностью погружая их в "тело" фрукта.

В 2-х или 3-х литровую банку высыпаем сахар, закладываем наш нашпигованный апельсин или лимон и заливаем 0,5 л. водки (или 250 мл. спирта, разведенного 250 мл. дистиллированной воды). Ставим в темное теплое место на 31 сут., каждый день взбалтываем содержимое банки.

Через 31 сут. вливаем еще 0,5 л. водки и выдерживаем еще 10 сут. без взбалтывания. Готовый ликер очень хорошо сочетается с чашкой крепкого горячего кофе. Пьете ликер мелкими глотками и запиваете крепким кофе без сахара - вкусовое безумие!

Приятной дегустации.

Дополнительная информация

Марьяна (улитка) попросила меня выставить рецепт розового ликера, а мама сообщила мне дополнительно еще и этот рецепт. Т.к. я его неоднократно дегустировала и его вкус мне очень нравится, решила выставить тоже, тем более, что вкус этого напитка ну очень интересный. Если Вы в принципе любите сладкие крепкие напитки, попробуйте. Количественные и временные параметры изготовления ликера выверены многолетним опытом, поэтому не удивляйтесь тому, что кофейных зерен нужно именно 41 шт., а время выдержки составляет 41 день. Наверно, в этом есть что-то от магии чисел... По-моему, очень хорош для Нового года. ЗЫ: фото, как видите, чужое.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
116 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
05.11.2008 11:02

Раннее утро рабочего дня.А тут наливают......:) 5+

xara
05.11.2008 11:06

Ну, звиняйте, так уж вышло... Опять, же, похмелиться после праздничка...

bart
05.11.2008 11:09

Вот уж точно,святое дело-после праздника похмелиться ;)

улитка

И не лень зерна кофе пересчитывать?! )))))))) А что будет, если на одно ошибиться!?

xara
05.11.2008 11:23

Не знаю... Всегода делается в строгом соответствии... ни грамма самодеятельности!!! :-D А если сделаешь по другому - напишщи, что вышло. Ждать, правда, долговато придется

змейка

Поставила ликер по похожему рецепту от panama, повод хоть и не "юбилейный", но скоро бум дегустировать:) "Юбилейный" вариант придержим до "юбилея":)

nira60
05.11.2008 11:37

Спасибо!Юбилея не намечается, а вот Новый год ...попробую обзательно!Отлично!Маме здоровья, и благодарность за интересный рецепт.

манюша

5+! Юбилей не скоро, а вот на день рождения сына можно продегустировать...

music
05.11.2008 12:08

Я не по ликерам,а жаль...5+

гетьмановна

Представляю,аромат какой!5!

passion1963

Приняла к исполнению, результаты по моим подсчетам как раз к новому году, отчитаюсь!!!

кыш
05.11.2008 13:55

Спасибо!

awrora-2
05.11.2008 14:22

Спасибо,я хочу такой на новый год!5+ Забрала в копилку!

тамара агапитова

А я тоже такой делала,лет15 тому, но с переездами рецепт затерялся.Но было очень вкусно!Спасибо, сделаю!

irina75
05.11.2008 20:18

....5555555555

jjak
06.11.2008 03:54

Когда-то очень давно тоже делала такой, но затерялся рецептик.. Но было очень вкусно!!

lark73
20.11.2008 00:09

У меня тоже лет 15-20 этот рецептик записан, все хотела попробовать, наверно пора. И Новый год на носу и день рождения сына (1 января). Спасибо, напомнили.

oleckka@mail.ru

мне непонравилось

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты