Фото к рецепту: Ликер  юбилейный

Домашняя

Не определен

9327

18

48

05 ноября 2008, 10:54

Ингредиенты

  • 1 апельсин или лимон
  • 41 шт. обжаренных кофейных зерен
  • 1 л. водки (или 0,5 л спирта)
  • 1 кг. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять лимон или апельсин, который с трудом, но пролезает в горлышко банки. В зависимости от фрукта вкус и цвет ликера будет несколько отличаться, но не сильно. Тонким ножом или острой отверткой делаем в кожуре проколы и вставляем в них кофейные зерна, полностью погружая их в "тело" фрукта.

В 2-х или 3-х литровую банку высыпаем сахар, закладываем наш нашпигованный апельсин или лимон и заливаем 0,5 л. водки (или 250 мл. спирта, разведенного 250 мл. дистиллированной воды). Ставим в темное теплое место на 31 сут., каждый день взбалтываем содержимое банки.

Через 31 сут. вливаем еще 0,5 л. водки и выдерживаем еще 10 сут. без взбалтывания. Готовый ликер очень хорошо сочетается с чашкой крепкого горячего кофе. Пьете ликер мелкими глотками и запиваете крепким кофе без сахара - вкусовое безумие!

Приятной дегустации.

Дополнительная информация

Марьяна (улитка) попросила меня выставить рецепт розового ликера, а мама сообщила мне дополнительно еще и этот рецепт. Т.к. я его неоднократно дегустировала и его вкус мне очень нравится, решила выставить тоже, тем более, что вкус этого напитка ну очень интересный. Если Вы в принципе любите сладкие крепкие напитки, попробуйте. Количественные и временные параметры изготовления ликера выверены многолетним опытом, поэтому не удивляйтесь тому, что кофейных зерен нужно именно 41 шт., а время выдержки составляет 41 день. Наверно, в этом есть что-то от магии чисел... По-моему, очень хорош для Нового года. ЗЫ: фото, как видите, чужое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
05.11.2008 11:02
Ответить
Раннее утро рабочего дня.А тут наливают......:) 5+
xara
05.11.2008 11:06
Ответить
Ну, звиняйте, так уж вышло... Опять, же, похмелиться после праздничка...
bart
05.11.2008 11:09
Ответить
Вот уж точно,святое дело-после праздника похмелиться ;)
улитка
05.11.2008 11:11
Ответить
И не лень зерна кофе пересчитывать?! )))))))) А что будет, если на одно ошибиться!?
xara
05.11.2008 11:23
Ответить
Не знаю... Всегода делается в строгом соответствии... ни грамма самодеятельности!!! :-D А если сделаешь по другому - напишщи, что вышло. Ждать, правда, долговато придется
змейка
05.11.2008 11:25
Ответить
Поставила ликер по похожему рецепту от panama, повод хоть и не "юбилейный", но скоро бум дегустировать:) "Юбилейный" вариант придержим до "юбилея":)
nira60
05.11.2008 11:37
Ответить
Спасибо!Юбилея не намечается, а вот Новый год ...попробую обзательно!Отлично!Маме здоровья, и благодарность за интересный рецепт.
манюша
05.11.2008 12:04
Ответить
5+! Юбилей не скоро, а вот на день рождения сына можно продегустировать...
music
05.11.2008 12:08
Ответить
Я не по ликерам,а жаль...5+
гетьмановна
05.11.2008 12:52
Ответить
Представляю,аромат какой!5!
passion1963
05.11.2008 13:51
Ответить
Приняла к исполнению, результаты по моим подсчетам как раз к новому году, отчитаюсь!!!
кыш
05.11.2008 13:55
Ответить
Спасибо!
awrora-2
05.11.2008 14:22
Ответить
Спасибо,я хочу такой на новый год!5+ Забрала в копилку!
Ответить
А я тоже такой делала,лет15 тому, но с переездами рецепт затерялся.Но было очень вкусно!Спасибо, сделаю!
irina75
05.11.2008 20:18
Ответить
....5555555555
jjak
06.11.2008 03:54
Ответить
Когда-то очень давно тоже делала такой, но затерялся рецептик.. Но было очень вкусно!!
lark73
20.11.2008 00:09
Ответить
У меня тоже лет 15-20 этот рецептик записан, все хотела попробовать, наверно пора. И Новый год на носу и день рождения сына (1 января). Спасибо, напомнили.
oleckka@mail.ru
31.12.2008 17:22
Ответить
мне непонравилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели