Форшмак "ни единой косточки"
Попробуйте наш форшмак "ни единой косточки": нежная сельдь слабого посола, варёное яйцо, лук и чёрствый хлеб с уксусом и подсолнечным маслом. Вкусно и просто!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь почистить и освободить от всех костей (непременное условие дочери).
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
Лук натереть на мелкой тёрке.
Всё тщательно размять вилкой.
Добавить уксус и масло, перемешать.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
форшмак в нашей семье всегда готовил папа. Я делала его по папиному рецепту. Селёдку он всегда сёк секачём и не иначе. Я убедилась, что мясорубка, тем более электрическая не дают такого эффекта. За неимением секача я пользуюсь вилкой. Дочка в детстве подавилась рыбной костью. Кость мы конечно же вытащили, но с тех пор она боится рыбы, но обажает форшмак по-дедушкиному. Я для неё удаляю даже самые маленькие косточки.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:
- Сельдь слабого посола (около 100 г):
- Калории: примерно 215 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 15 г
Углеводы: 0 г
Варёное яйцо (среднее, около 50 г):
Калории: примерно 78 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Маленькая луковица (около 50 г):
Калории: примерно 20 ккал
Белки: 0,5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4,5 г
Три куска чёрствого белого хлеба (примерно 30 г каждый, итого 90 г):
Калории: примерно 240 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 45 г
1 чайная ложка 5% уксуса (примерно 5 г):
Калории: около 1 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0,2 г
2 столовые ложки подсолнечного масла (примерно 20 г):
Калории: около 180 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 0 г
Общий итог:
- Калории: 215 + 78 + 20 + 240 + 1 + 180 = 734 ккал
- Белки: 17 + 6 + 0,5 + 8 + 0 + 0 = 31,5 г
- Жиры: 15 + 5 + 0 + 2 + 0 + 20 = 42 г
- Углеводы: 0 + 1 + 4,5 + 45 + 0,2 + 0 = 50,9 г
Если нужны более точные данные или расчет для другого веса продуктов, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







