Торт "маленькая птичка"

Ингредиенты

  • для бискита:
  • 6 яиц
  • 180 гр. муки
  • 180 гр. сахара
  • 25 гр. коньяка или сока лимона
  • сливки 30-35% 500 мл.
  • сахарная пудра по-вкусу(у меня 3 ст.л. )
  • чёрный шоколад 50-100 гр
  • желатин по-вкусу(у меня 1 ст.л. )
  • конфеты птичье молоко 400 гр
  • 2-3 конфеты кара-кум для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Желки отделить от Белков,белки взбить Миксером в крепкую пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки взбить отдельно с коньяком,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом, а ещё лучше застелить пергаментом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин ).

Желатин залить холодной водой 50гр на 10 минут, потом подогреть до растворения, остудить.

Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин, ещё раз взбить.

Бисквит разрезать пополам, выложить одну половину в разъёмную форму застеленную пергаментом, смазать кремом немного, уложить по всей поверхности конфеты (не плотно), залить кремом пока конфеты не покроет полностью, сверху положить второй корж, немного придавить его. В оставшийся крем (останется грамм 150) добавить растопленный шоколад-взбить. Сверху вылить и разровнять шоколадный крем, поставить торт в холодильник до застывания, украсить тёртым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "маленькая птичка": фото шаг 1Торт "маленькая птичка": фото шаг 2Торт "маленькая птичка": фото шаг 3Торт "маленькая птичка": фото шаг 4

Дополнительная информация

Так назвал торт мой старший сынок, ему 3 годика, вот так теперь его и называем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
04.11.2008 17:54
Ответить
Как всегда здорово!555!
irusya.by
04.11.2008 18:00
Ответить
красивый
irusya.by
04.11.2008 18:00
Ответить
сынуле привет)
zev
04.11.2008 18:03
Ответить
Одобрям-с! 5+
panama
04.11.2008 18:34
Ответить
"Птичку жалко..", но тортик такой аппетитный, что и жалость куда-то пропадает! 5+!
варуник
04.11.2008 18:44
Ответить
Я б не отказалась...:)
nira60
04.11.2008 19:19
Ответить
С конфетами интересно!С мармеладом заливала суфле, а тут на срез очень необычно. Приняла на вооружение! Спасибо! 5+!
luba5
04.11.2008 19:20
Ответить
Красивый тортик!555!;)
ljudascha
04.11.2008 19:34
Ответить
Всё отправляю мужа на днях в русский магазин,покупать конфеты.Вам пятёрочка!!!
клеопатра
04.11.2008 19:38
Ответить
интересненько!Выглядит потрясно!+5
sweta1
04.11.2008 19:55
Ответить
вот это "Птичка"!5+!
колька
05.11.2008 00:02
Ответить
какая оригинальная идея с конфетами,забираю идею.5
tan-taan
05.11.2008 01:11
Ответить
Всем большое спасибо,рада что нравится!!!
улитка
05.11.2008 01:43
Ответить
Очень даже понравился рецепт))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели