Салат с перепелиными яйцами и малиной
Вкусный салат с перепелиными яйцами и свежей малиной. Латук, сыр пармезан и оригинальная заправка с винным уксусом, медом и горчицей. Попробуйте!

Ингредиенты
- свежая малина 150-200 г
- салат латук 6-8 листьев среднего кочана
- перепелиные яйца 8 шт.
- сыр пармезан натертый 100-150 г
- для заправки:
- белый винный уксус 4 ст.л.
- мед 1-1,5 ч.л.
- крупнозернистая горчица 1 ч.л.
- оливковое масло примерно 50 мл.
- черный крупно молотый перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата моем, немного обсушиваем от воды, рвем руками на небольшие куски в миску.
Отвариваем яйца, чистим и режем на четверти или половинки.
Трем сыр.
Делаем заправку:
Хорошо перемешиваем винный уксус, горчицу и мед.
Затем добавляем оливковое масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Берем часть ягод (примерно 10 шт.) мнем в отдельной мисочке, затем добавляем эту мякоть в заправку и хорошенько все перемешиваем.
Добавляем немного черного крупно молотого перца.
Заправка готова.
Делаем сервировку: выкладываем порционно листья салата на тарелки.
Следующим слоем на салат посыпаем тертый сыр.
Дальше выкладываем порезанные яйца и малину.
Посыпаем сыром еще раз.
Поливаем заправкой.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я бы не рекомендовала перемешивать все ингредиенты... потому что ягоды и яйца потеряют эстетический вид и салат превратится в кашу...
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для вашего блюда, исходя из указанных продуктов и их приблизительных средних значений:
Ингредиенты и их приблизительная энергетическая ценность:
- Малина (150-200 г):
- 150 г: около 66 ккал, 1,2 г белков, 0,6 г жиров, 15 г углеводов
200 г: около 88 ккал, 1,6 г белков, 0,8 г жиров, 20 г углеводов
Листья салата (6-8 листьев):
примерно 10 г: 2 ккал, 0,2 г белков, 0 г жиров, 0,4 г углеводов
Перепелиные яйца (8 шт.):
8 шт.: около 68 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 0.4 г углеводов
(на 1 яйцо: примерно 8.5 ккал, 0.75 г белков, 0.625 г жиров, 0.05 г углеводов)Пармезан натертый (100-150 г):
100 г: около 431 ккал, 38 г белков, 29 г жиров, 4 г углеводов
150 г: около 647 ккал, 57 г белков, 44 г жиров, 6 г углеводов
Заправка:
Белый винный уксус (4 ст.л.):
- примерно 4 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0.8 г углеводов
Мед (1-1,5 ч.л.):
- 1 ч.л. (около 7 г): около 21 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 5.5 г углеводов
- 1,5 ч.л. (приблизительно 11 г): около 32 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 8 г углеводов
- 1 ч.л. (около 7 г): около 21 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 5.5 г углеводов
Крупнозернистая горчица (1 ч.л.):
- около 5 ккал, 0.3 г белков, 0.3 г жиров, 0.4 г углеводов
Оливковое масло (примерно 50 мл):
- 50 мл: около 450 ккал, 0 г белков, 50 г жиров, 0 г углеводов
Черный перец: практически без калорий
Итоговые значения (примерно, для диапазона продуктов):
Если брать минимальные показатели (малина 150 г, пармезан 100 г, мед 1 ч.л., оливковое масло 50 мл):
Калории:
66 (малина) + 2 (салат) + 68 (яйца) + 431 (пармезан) + 4 (уксус) + 21 (мед) + 5 (горчица) + 450 (масло) ≈ 1051 ккалБелки:
1.2 + 0.2 + 6 + 38 + 0 + 0 + 0.3 + 0 ≈ 45.7 гЖиры:
0.6 + 0 + 5 + 29 + 0 + 0 + 0.3 + 50 ≈ 85.2 гУглеводы:
15 + 0.4 + 0.4 + 4 + 0.8 + 5.5 + 0.4 + 0 ≈ 26.5 г
Если брать максимальные показатели (малина 200 г, пармезан 150 г, мед 1,5 ч.л.):
- Калории: примерно 1177 ккал
- Белки: примерно 58 г
- Жиры: примерно 91 г
- Углеводы: примерно 31 г
Итог:
Показатель | Минимум | Максимум |
---|---|---|
Калории | ~1050 ккал | ~1180 ккал |
Белки | ~45.7 г | ~58 г |
Жиры | ~85.2 г | ~91 г |
Углеводы | ~26.5 г | ~31 г |
Это приблизительные значения, точное содержание зависит от конкретных продуктов и размеров порций. Если нужен более точный расчет или расчет на порцию, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






























