Основа для канапе

Фото к рецепту: Основа для канапе

Ингредиенты

  • хлеб (белый)
  • форма (стакан, рюмка)
  • оливковое масло (масло)
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте хлеб поперек долями - 1 - 1,5 см. толщиной.

Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкого масла и 1 ст л. масла.

Поджарьте формированные куски хлеба до золотистого цвета.

Выложите поджаренный хлеб на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока формированный хлеб горячий - добавьте специи. (по вкусу).

Как только основы охлаждены - положите смесь дла канапе, украстье.

Откройте вино.

Наслаждайтесь!!!!

Дополнительная информация

Это универсальный рецепт для основ канапе. Масло, впитавшееся в хлеб, на горячей сковороде создает двойной еффект - мягкая серединка и сухая поджаристая корочка... НО! Я предпочитаю нарезать хлеб потолще - 2 см. примерно, обмакнуть кусочки в оливковое масло, посыпать солью и перцем и запечь в духовке (220 Ц) до хрустящей корочки... В оливковое масло можно добавить сухой тимьян, или базилик, или кориандер ( вкусно - кукурма - но тогда канапе смеси должны быть более продуманы во вкусовом значении Ближнего Востока - остреее, сложнее) Примеры для смесей (универсально): 1. МАсло - размягчить; добавить пропущенный через давилку чеснок + мелко порезанное отваренное говяжее мясо (или просто любая колбаса); 2--ой слой - любое мясо - даже варенная курица: украшение - хрен на терке - смешанный с уксусом и петрушкой, или с - маёнезом, или с яблочным пюре + острый переc (можно стручок, или порошок - по вкусу) 2. Творог раздавить до однородного состояния и смешать с маринованными и мелко порезанными огурчиками и маjoнезом; 2-ой слой - любая копченная рыба; украшение - крaсный лук - тонко порезанный кружочками и выдержанный в уксусе - 2 часа... Можно даже положить "оливье", а сверху кусочек голубого сыра..... - и вкусно и оригинально ))))) Вариантов -- масса.... Это как карандаши в живописи - лишь инструмент для разгула фантазии )))))))

5.04.657925121201011.072
ra999

Кухня: Шведская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
milaniy
03.11.2008 23:53

Очень симпатичные "донышки"-5!

irishka95

Знакомо, но все равно полезно! 5+++

cus-pus
03.11.2008 23:59

Красиво ! 5

ra999
03.11.2008 23:59

Spasibo, hochu pomoch' nachinajushim! Inogda dolgo motat'sya po drugim saitam..... A ja - pod rukoj zdes' )))))))

тамара агапитова

Спасибо!5

sweta1
04.11.2008 00:18

оригинально,5!!!!

chef cook

Отлично !!!

ra999
04.11.2008 01:34

Esche raz - vsem - SPASIBO!!!!!!

софико80

Интересно получается - рецепт на русском языке написан, а вы с нами общаетесь на английском шрифте! А рецепт и фото ваши???

софико80

За отличную идею 5+!

ra999
04.11.2008 13:10

Recept pishu cherez translit. Mogu i kommenty )))) Просто, надоедает прыгать через саиты.

ra999
04.11.2008 13:11

Рецепты мои, а фото - моего шведского друга. Он профессиональный фотограф.

sensey
08.11.2008 08:52

без пошаговых фото не поверю в ваши блюда,да и все в принципе понимают это, удачи !!!

ra999
08.11.2008 09:50

sensey: Что же Вы так "по-мужски" пытаетесь на мне отыграться за мои коменты на Ваш недодуманный рецепт так называемого греческого салата?

ra999
08.11.2008 09:58

Пошаговых не собираюсь выкладывать к простейшим рецептам. Гостей моих рецептов не принимаю за идиотов и идиоток.

mamochka55

a ya pochemyto veryu ,obuchno esli fotka c drygogo sauta na nih pishetsya vsegda,ya prava? 555

kidlog
12.11.2008 01:52

...хорошая основа ;) 5!

ra999
12.11.2008 05:38

Спасибо!!! По-честному - ищу рецепты , не что бы понравится, а что бы помочь! Сама натыкалась на кучу ошибок, пока не дошло... .-))) А тепереь - делюсь - пользуйтесь :-))))

миндалька

Большое спасибо за проф совет!А все фото нереально красивые!

буба
25.12.2008 03:00

Голубушка!Да у тебя ни в одном рецепте пошаговых нет и быть не может,потому что ты ничего сама не готовила,только сдирала откуда-то рецепты и вфыставляла их с чужими фото.Кол!

ra999
30.12.2008 04:56

Уважаемая буба! Не след переносить наши с ВАми перепалки на уровень мести на рецептах.... И занете - ВАше мнение мне - НИКАК! НАучитесь простой вежливости..... ( в Ваши-то годы) :-))) Удивительно! Ведь нашли же время прошерстить все рецепты! :) И на этом - спасиб

ra999
30.12.2008 04:56

Кстати: никогда не претендовала на фото, как на свои...... И научитесь читать, буба. Это поможет Вам в дальнейшем избежать многие недоразумения... :-))

marusia
12.02.2009 20:18

5+5+5555

ya-xont
03.03.2009 12:33

Молодец! 5!

sadi 09
15.03.2009 18:08

Спасибо за совет. 555

v.koenig
19.03.2009 04:11

Спасибо за красивую идею 5+ :)

vishny
30.03.2009 21:06

Думаю - пригодится!5!

барбос

Согласен автор плогиатчик!

алёнушка777

С удовольствием воспользуюсь! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты