Фото к рецепту: Основа для канапе

Шведская

Не определен

13931

29

72

03 ноября 2008, 23:45

Ингредиенты

  • хлеб (белый)
  • форма ( ст. рюмка)
  • оливковое масло (масло)
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте хлеб поперек долями - 1 - 1,5 см. толщиной.

Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкого масла и 1 ст л. масла.

Поджарьте формированные куски хлеба до золотистого цвета.

Выложите поджаренный хлеб на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока формированный хлеб горячий - добавьте специи. (по вкусу).

Как только основы охлаждены - положите смесь дла канапе, украстье.

Откройте вино.

Наслаждайтесь!!!!

Дополнительная информация

Это универсальный рецепт для основ канапе. Масло, впитавшееся в хлеб, на горячей сковороде создает двойной еффект - мягкая серединка и сухая поджаристая корочка... НО! Я предпочитаю нарезать хлеб потолще - 2 см. примерно, обмакнуть кусочки в оливковое масло, посыпать солью и перцем и запечь в духовке (220 Ц) до хрустящей корочки... В оливковое масло можно добавить сухой тимьян, или базилик, или кориандер ( вкусно - кукурма - но тогда канапе смеси должны быть более продуманы во вкусовом значении Ближнего Востока - остреее, сложнее) Примеры для смесей (универсально): 1. МАсло - размягчить; добавить пропущенный через давилку чеснок + мелко порезанное отваренное говяжее мясо (или просто любая колбаса); 2--ой слой - любое мясо - даже варенная курица: украшение - хрен на терке - смешанный с уксусом и петрушкой, или с - маёнезом, или с яблочным пюре + острый переc (можно стручок, или порошок - по вкусу) 2. Творог раздавить до однородного состояния и смешать с маринованными и мелко порезанными огурчиками и маjoнезом; 2-ой слой - любая копченная рыба; украшение - крaсный лук - тонко порезанный кружочками и выдержанный в уксусе - 2 часа... Можно даже положить "оливье", а сверху кусочек голубого сыра..... - и вкусно и оригинально ))))) Вариантов -- масса.... Это как карандаши в живописи - лишь инструмент для разгула фантазии )))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milaniy
03.11.2008 23:53
Ответить
Очень симпатичные "донышки"-5!
irishka95
03.11.2008 23:54
Ответить
Знакомо, но все равно полезно! 5+++
cus-pus
03.11.2008 23:59
Ответить
Красиво ! 5
ra999
03.11.2008 23:59
Ответить
Spasibo, hochu pomoch' nachinajushim! Inogda dolgo motat'sya po drugim saitam..... A ja - pod rukoj zdes' )))))))
Ответить
Спасибо!5
sweta1
04.11.2008 00:18
Ответить
оригинально,5!!!!
chef cook
04.11.2008 01:20
Ответить
Отлично !!!
ra999
04.11.2008 01:34
Ответить
Esche raz - vsem - SPASIBO!!!!!!
софико80
04.11.2008 12:33
Ответить
Интересно получается - рецепт на русском языке написан, а вы с нами общаетесь на английском шрифте! А рецепт и фото ваши???
софико80
04.11.2008 12:33
Ответить
За отличную идею 5+!
ra999
04.11.2008 13:10
Ответить
Recept pishu cherez translit. Mogu i kommenty )))) Просто, надоедает прыгать через саиты.
ra999
04.11.2008 13:11
Ответить
Рецепты мои, а фото - моего шведского друга. Он профессиональный фотограф.
sensey
08.11.2008 08:52
Ответить
без пошаговых фото не поверю в ваши блюда,да и все в принципе понимают это, удачи !!!
ra999
08.11.2008 09:50
Ответить
sensey: Что же Вы так "по-мужски" пытаетесь на мне отыграться за мои коменты на Ваш недодуманный рецепт так называемого греческого салата?
ra999
08.11.2008 09:58
Ответить
Пошаговых не собираюсь выкладывать к простейшим рецептам. Гостей моих рецептов не принимаю за идиотов и идиоток.
mamochka55
08.11.2008 16:18
Ответить
a ya pochemyto veryu ,obuchno esli fotka c drygogo sauta na nih pishetsya vsegda,ya prava? 555
kidlog
12.11.2008 01:52
Ответить
...хорошая основа ;) 5!
ra999
12.11.2008 05:38
Ответить
Спасибо!!! По-честному - ищу рецепты , не что бы понравится, а что бы помочь! Сама натыкалась на кучу ошибок, пока не дошло... .-))) А тепереь - делюсь - пользуйтесь :-))))
миндалька
02.12.2008 07:06
Ответить
Большое спасибо за проф совет!А все фото нереально красивые!
буба
25.12.2008 03:00
Ответить
Голубушка!Да у тебя ни в одном рецепте пошаговых нет и быть не может,потому что ты ничего сама не готовила,только сдирала откуда-то рецепты и вфыставляла их с чужими фото.Кол!
ra999
30.12.2008 04:56
Ответить
Уважаемая буба! Не след переносить наши с ВАми перепалки на уровень мести на рецептах.... И занете - ВАше мнение мне - НИКАК! НАучитесь простой вежливости..... ( в Ваши-то годы) :-))) Удивительно! Ведь нашли же время прошерстить все рецепты! :) И на этом - спасиб
ra999
30.12.2008 04:56
Ответить
Кстати: никогда не претендовала на фото, как на свои...... И научитесь читать, буба. Это поможет Вам в дальнейшем избежать многие недоразумения... :-))
marusia
12.02.2009 20:18
Ответить
5+5+5555
ya-xont
03.03.2009 12:33
Ответить
Молодец! 5!
sadi 09
15.03.2009 18:08
Ответить
Спасибо за совет. 555
v.koenig
19.03.2009 04:11
Ответить
Спасибо за красивую идею 5+ :)
vishny
30.03.2009 21:06
Ответить
Думаю - пригодится!5!
барбос
04.05.2009 23:43
Ответить
Согласен автор плогиатчик!
алёнушка777
24.05.2009 06:06
Ответить
С удовольствием воспользуюсь! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели