Заварные бублики
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 7 яиц
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- мак для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая ложкой, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один приём, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и з желтка (белки в этом рецепте не нужны). Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики ( не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись).
Посыпать каждый бублик маком. Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 мин, не открывая дверцу, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё 5 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бублики можно и с начинкой сделать, и так кушать. Очень вкусные, просто тают во рту. И готовятся легко!