Заварные бублики

Фото к рецепту: Заварные бублики

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла, 200 г муки, 7 яиц, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мак для посыпки.

Способ приготовления

В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая ложкой, довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один приём, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и з желтка (белки в этом рецепте не нужны). Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики ( не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись).

Посыпать каждый бублик маком. Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 мин, не открывая дверцу, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Заварные бублики
Фото приготовления рецепта: Заварные бублики
Фото приготовления рецепта: Заварные бублики
Фото приготовления рецепта: Заварные бублики
Фото приготовления рецепта: Заварные бублики
Фото приготовления рецепта: Заварные бублики

Дополнительная информация

Бублики можно и с начинкой сделать, и так кушать. Очень вкусные, просто тают во рту. И готовятся легко!

5.04.6327936783729191.056
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Традиционные еврейские бублики "Багель"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

beliy792
beliy792
03.11.2008 01:57

супер красота 5555555555

skoslik
skoslik
03.11.2008 01:59

Красавчики!5!

for_ever
for_ever
03.11.2008 01:59

Чудные бублички!!!!! 5555++++55555

irishka95

Очень завлекательно, вот только с тестом, которое в шар должно превратиться не очень поняла, но наверное, в процессе приготовления я пойму, о чем идет речь, а попробовать очень захотелось!!! 55555+++++++++++++

panama
panama
03.11.2008 02:01

Очень люблю заварную выпечку 5+!

sherta
sherta
03.11.2008 02:02

Симпатичные бублики! Люблю заварнушки. Что-то я их давно не делала. 5.

пики
пики
03.11.2008 02:03

Классные бублики!5

mari2020
mari2020
03.11.2008 02:20

Красота!!!!5!

bart
bart
03.11.2008 02:25

Ну и вкуснотища!!! 5+

mimi
mimi
03.11.2008 02:43

какие славные!

тамара агапитова

Бублики?Нет, я такого не делала!Очень аппетитные!5

begi
begi
03.11.2008 02:52

Вкусные, красивые, аппетитные! Только 5+++++++!

nira60
nira60
03.11.2008 02:58

Юля, аппетитные! 555! Юля, а как ты их формовала, тесто консистенции густой сметаны полуилось. Ты рисовала бублики.

slava-k
slava-k
03.11.2008 02:58

Здорово!5

slava-k
slava-k
03.11.2008 03:02

Только бублики на иврите зовутся "бейгеле".Надо как-нибудь испечь внукам.

ewrika2005

красота,пять!!!!!!!!!!!!!!!

Nathalya
Nathalya
03.11.2008 03:26

...очень даже...5

cheburashkin

Ира, я выкладывала их ложкой, а потом мокрыми руками формовала. Очень удобно! У меня хоть и есть кондитерский шприц, но мне его доставать лень было! :)

чара
чара
03.11.2008 04:27

Прщай диета! 5

katerinka.kz

Симпатульки!!!!!!!!

christymar

классно 5

кыш
кыш
03.11.2008 07:36

Такие аппетитные, румяные, прелесть!

stetty
stetty
03.11.2008 11:07

Очень аппетитные, обязательно попробую! 55555!!!!

salamandraaaa

5 +++++++

jelena_73

Такие аппетитные!!!!!

mellorn
mellorn
03.11.2008 13:51

Обожаю бублики!!!! 5+++

sweta1
sweta1
03.11.2008 22:32

Очень аппетитные,Юля!5!!!

maj4ik
maj4ik
05.11.2008 04:15

классные такие бублики!!! 555

zev
zev
06.11.2008 13:08

Молодец, Юляшка! А я никак не совладаю с заварным тестом.

fanny
fanny
17.11.2008 03:08

Чудесные бублики!

машенька-84-

Отлично,записала в блокнот.5.

tanja_ulrich

не понятно 4 целых яйца и 3 желтка...белки в этом рецепте не нужны..а куда 4 целых?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт