Овощное закусочное пюре с горбушей.
Овощное закусочное пюре с горбушей и брокколи, цветной капустой, картофелем и морковью. Рецепт с желатином и сливочным маслом для идеального блюда!

Ингредиенты
- 300 г брокколи + 1 ст.л. слив.масла
- 150 г картофельного пюре+0,5 ст.л. слив. масла
- 150 г цветной капусты + 1 ст.л. слив.масла
- 3 моркови.+ 1 ст.л. слив. масла + сок лимона
- 250 г горбуши слабосолёной, или свежей
- 3 ст.л. растворённого желатина (по инструкции)
- 3яйца
- желатин
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сварить все овощи отдельно до полуготовности, картофель до полной готовности.
2.Пропюрировать,добавляя сливочное масло и заправляя по вкусу,в морковное пюре добавить лимонный сок, по вкусу.
3.Картофельное пюре соединить с пюре цветной капусты.
4.Во все 3 вида пюре, добавить по одной столовой ложке желатина распущенного на овощном бульоне и по одному яйцу.Приправить солью и перцем по вкусу.
5.В формочку складывать шарами, по цветовой гамме, как вам нравится.После первого и второго шара, разложить тоненько порезанную горбушу.
6.Довести до готовности на водяной бане в течении часа.После охлаждения поставить в холодильник, для дальнейшего застывания.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт,прочитала из книги на прилавке магазина.Очень понравился, но долгое время не делала.Наконец решилась!Получилось нежнейшее воздушное пюре, с лёгким привкусом рыбы.Дети ели с удовольствием.Может этот рецепт пригодится кому-то из вас.Думаю рыбу можно заменить мясом, ветчиной, одно условие, надо их очень тонко резать,чтобы при нарезке не повредить конструкцию пюре.резать лучше когда застынет, но нам очень не терпелось.
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калорийность и макроэлементы для каждого компонента вашего рациона:
1. Брокколи (300 г) + 1 ст.л. сливочного масла
Брокколи (300 г)
Калории: ≈ 102 ккал
Белки: ≈ 8 г
Жиры: ≈ 1 г
Углеводы: ≈ 20 гСливочное масло (1 ст.л. ≈ 14 г)
Калории: ≈ 102 ккал
Белки: ≈ 0 г
Жиры: ≈ 11 г
Углеводы: ≈ 0 г
Итого по брокколи + масло:
Калории: 102 + 102 = 204 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 1 + 11 = 12 г
Углеводы: 20 г
2. Картофельное пюре (150 г) + 0,5 ст.л. сливочного масла
Картофельное пюре (150 г)
Калории: ≈ 115 ккал
Белки: ≈ 2 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 27 гСливочное масло (0,5 ст.л. ≈ 7 г)
Калории: ≈ 51 ккал
Белки: 0 г
Жиры: ≈ 6 г
Углеводы: 0 г
Итого:
Калории: 115 + 51 = 166 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 + 6 = 6 г
Углеводы: 27 г
3. Цветная капуста (150 г) + 1 ст.л. сливочного масла
Цветная капуста (150 г)
Калории: ≈ 50 ккал
Белки: ≈ 4 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 10 гСливочное масло (1 ст.л. ≈ 14 г)
Калории: ≈ 102 ккал
Белки: 0 г
Жиры: ≈ 11 г
Углеводы: 0 г
Итого:
Калории: 50 + 102 = 152 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0 + 11 = 11 г
Углеводы: 10 г
4. Морковь (3 шт.) + 1 ст.л. слив. масла + сок лимона
Морковь (3 шт., примерно 150 г)
Калории: ≈ 60 ккал
Белки: ≈ 1 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 14 гСливочное масло (1 ст.л. ≈ 14 г)
Калории: ≈ 102 ккал
Белки: 0 г
Жиры: ≈ 11 г
Углеводы: 0 гСок лимона (на вкус, предполагаем около 1 ст.л., ≈ 15 г)
Калории: ≈ 4 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ≈ 1 г
Итого:
Калории: 60 + 102 + 4 = 166 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 + 11 + 0 = 11 г
Углеводы: 14 + 0 + 1 = 15 г
5. Горбуша слабосолёная или свежая (250 г)
- Горбуша (250 г)
Калории: ≈ 290 ккал (для слабосолёной)
Белки: ≈ 25 г
Жиры: ≈ 20 г
Углеводы: 0 г
6. Желатин (3 ст.л.)
- Растворённый желатин (по инструкции, около 3 ст.л.)
Калории: ≈ 25 ккал
Белки: ≈ 6 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ≈ 0 г
7. Яйца (3 шт.)
- 3 яйца (средние, около 50 г каждое)
Калории: ≈ 210 ккал
Белки: ≈ 18 г
Жиры: ≈ 15 г
Углеводы: ≈ 1.5 г
Итоговая сумма КБЖУ:
Пункт | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Брокколи + масло | 204 | 8 | 12 | 20 |
Картофельное пюре + масло | 166 | 2 | 6 | 27 |
Цветная капуста + масло | 152 | 4 | 11 | 10 |
Морковь + масло + лимон | 166 | 1 | 11 | 15 |
Горбуша (250 г) | 290 | 25 | 20 | 0 |
Желатин | 25 | 6 | 0 | 0 |
Яйца (3 шт.) | 210 | 18 | 15 | 1.5 |
Итоговые показатели рациона:
Общие показатели | Значения |
---|---|
Калории | 1013 ккал |
Белки | 64 г |
Жиры | 85 г |
Углеводы | 83.5 г |
Если нужны более точные параметры или рекомендации, обращайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


