Мексиканская лозания
Пошаговый рецепт приготовления
500г белой или красной фасоли замочить в холодной воде на ночь,потом отварить в воде без соли до мягкости...
(лентяи могут купить баночную фасоль)
2 луковицы мелко нарезать,обжарить,добавить чеснок, чили,орехи,и томат-обжарить,потом дабавить
500 г говяжего фарша обжарить на масле-любом.
в готовый фарш добавить специи (соль, сахар,черный перец, кари и т.д.)
смешать с вареной фасолью.
200г желтого сыра натереть на крупной терке.
в форму с высокими краями или в прорвень положить слоями-смесь фарша с фасолью,
потом зелень(я кладу кинзу),
потом сыр.
и дальше в том же порядке... наверх положить сыр
и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно проложить лозанию жареными грибами, или баклажанами как дополнительный слой... или зеленой отварной фасолью. можно есть блюдо горячим, а можно холодным подав его с тортильяс мексиканскими лепешками или на них... очень здорово украсить блюдо свежими, нарезаными помидорами, посыпанными сахаром, и немного крупной солью.